2020/12/20 - 2020/12/21
Mame Fさん
- Mame FさんTOP
2020年12月に、長年憧れていた「ベラビスタ スパ&マリーナ尾道」に泊まりました。Go Toトラベルを利用して、お得に泊まれました。
福山市の神勝寺で禅&アート体験をした後、ベラビスタに滞在します。
この旅行記(2)は、ベラビスタでの滞在についてです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
神勝寺から山道を通って、30分もかからず宿泊先の「ベラビスタ スパ&マリーナ尾道」に到着。
レセプション。ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 宿・ホテル
レセプションの反対側に、ちょっとしたお庭が眺めれるウェイティングスペースがあり、こちらの椅子に座ってチェックインできました。
右端にある黒っぽいお花は、デニムのアートフラワー。 -
一番下のランクの部屋「ラグジュアリー」
50㎡あるので、十分広いし、ステキです。 -
12月だったので、お土産のベラビスタ・テディベアはサンタさん仕様・・・!
(福山のカイハラデニムの生地を使っている)
部屋に一個だから、お友達と来たら遠慮の塊になる??それとも宿泊者の名前が違ったら二つくれるかな・・・???などと貧乏くさいことを考える・・・。 -
瀬戸内海ビュー
ホテル所有のマリーナが見えます。 -
ホテルと同じ常石造船系列の、超豪華クルーズ船「ガンツウ」が停泊していました。中に入ってみたい・・・(泊まるのはちょっと無理なので、ランチプランとかあればいいのにな・・・)
部屋のティーセット。
カセット式のコーヒーメーカーと、尾道紅茶と水2本は無料でした。
尾道ラーメンなどスナック類は有料。 -
ティーセット
ミニバーの料金表
バスルーム
バスルーム
実は、やり方が悪かったのか、お湯を貯めようと思ったらぬるかった・・(真冬だから・・・) -
アメニティ
オリジナルブランドの基礎化粧品が一通り。フェイスパックも。
以前はブルガリだったのかな・・・? -
デニム館内着と使い捨てスリッパと靴下。
ホテルでのディナーに、8割くらいの人がこの館内着で来ていました・・・!!! -
部屋の窓から見下ろした中庭
館内見学します。
中庭「ザ・デッキ」にあるおしゃれな池(??)を撮ってみた。
プールかと思ったら違いました。 -
真ん中にある四角のところに、夜になると火が灯されます。雰囲気は良いけど薪ではないので寒かったです。
バリ島で泊まった「パドマウブド」のプールサイドには本物の薪があり、暖かくてよかったな~。 -
ザ・デッキの左側に、和食「双忘」がありました。
「双忘」の反対側をずっと歩いていくと、メインダイニング Erretegia(エレテギア)。
めちゃくちゃ解放感があって、おしゃれです。すぐ横にプールがあります。
木村カエラみたいな素敵な方がランチしていました。(ところが夜は「残念」なことに) -
夜になるとライトアップされる、現代アート(?)
プールの側から見ても大変素敵です。
タイルが美しいプール。
夏に来たかった・・・(でもここで泳ぐのは外国じゃないから恥ずかしいかな) -
テーブルセットも地中海みたいです。
エレテギアの奥にあるリボンチャペル。ホテル館内には、いかにも結婚式に今から出席しそうな御一行様がいらしてました。
リボンチャペルの上から取ったホテルの全体像。
ホテル宿泊棟自体の外見はシンプルです。 -
ロビーの奥に、大きなクリスマスツリーがあり、部屋にあったデニムベアで飾り付けされていました。とてもかわいい・・・。
ジムの写真も一応撮ってみた。
スパ(大浴場)もあります。
温泉ではないですが、岩盤浴/檜風呂/展望風呂があります。
夕方早めの時間、誰もいなくなったので、ささっと写真を撮りました。
脱衣所から浴場へ行くのに長くて暗くて寒い階段があり、足が冷たいしバリアフリーではないです。 -
展望風呂。人が少なかったのでのんびり景色を楽しめました。
ちなみに、湯上り処で、飲み物とアイスクリームのサービスがありました。狭かったので、部屋に持って帰りました。(三密を避けるため) -
部屋に戻ってきました。瀬戸内海の夕焼けを見ながら、アイスを食べました。美味しかったです。
夕焼け
次は、夕飯と朝食を紹介します。