埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸手駅からバスにのり権現堂バス停下車 徒歩5分<br />桜と菜の花で有名な幸手権現堂の紫陽花を見たくて訪れました。

2021 幸手権現堂の紫陽花

2021/06/15 - 2021/06/15

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

幸手駅からバスにのり権現堂バス停下車 徒歩5分
桜と菜の花で有名な幸手権現堂の紫陽花を見たくて訪れました。

9:00 権現堂桜堤(県営権現堂公園)に到着
    桜並木が続きます

約100種 16000株の紫陽花が咲き並び堤の斜面を色鮮やかに彩ります(^.^)

昨日ようやく関東地方も梅雨入りをしました。

• しかし今日は日差しもあり暑くなりそう(&gt;_&lt;)

しかし今日は日差しもあり暑くなりそう(>_<)

本当は、鎌倉までお出かけしたかったけれど

このご時世なので。

逆にこのご時世だからこそ訪れる事が出来たのかな(^.^)

長さ1kmにわたる堤に約1000本のソメイヨシノの桜並木
    春は圧巻でしょう(*゚▽゚*)

ブルーの紫陽花があまり咲いていないような。

iPhone12に変えて初めての植物撮影!
    なんか写真の雰囲気が違うような、、、。

こちらは3000株の「アナベル」別名「セイヨウアジサイ」

茎が細くて花が倒れやすいので支柱を組んでいるそうです。

• ふわふわモコモコのじゅうたん

ふわふわモコモコのじゅうたん

咲き始めはライムグリーン^o^

路線バスは1時間に1本しかありません。
    しかも10時台はありません(-.-;)

なので「峠の茶屋」さんで休憩

すっかり青空!

コキアでしょうか?

今度は桜の時期に訪れたいです。

11:00 バス停に向かう途中の民家のお庭には

ゴージャスな紫陽花(((o(*゚▽゚*)o)))

自粛疲れでモヤモヤが溜まる日々。
    早く自由に旅ができますように(*・ω・)ノ

プチ旅