群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日急に思い立ち去年から行ってみたいと思っていたわたらせ渓谷鐵道に乗って色鮮やかな「花桃」を眺めに行って来ました。

2022 わたらせ渓谷鐵道 花桃編

2022/04/19 - 2022/04/19

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

昨年の今頃は「あしかがフラワーパーク」にプチ旅しました。本日も快晴、お出かけ日和です♪

11:37 わたらせ渓谷鐵道 相老駅出発です!

桐生駅から間藤駅まで走る「わたらせ渓谷鐵道」
    トロッコ列車は土日しか走っていません。

トンネルを幾つも抜け渡良瀬川沿いを蛇行しながら走ります。
    桜はすっかり葉桜となり新緑が眩しいです(°▽°)

12:19 神戸(ごうど)駅到着

一週間前であれば桜も満開でかなりの人で賑わっていたと思います。

定番の陸橋からのフォトスポット
    インスタで見る桜と花桃のコラボは絶景です!

人も居なくて、ノープランで来てしまったので「さて、どうしましょう、、、」

ピンクの絨毯の一角(゚∀゚)

• 「神戸駅前公園」

「神戸駅前公園」

可愛いらしい花桃の木が沢山咲いています*\(^o^)/*

• 一本の木から白 桃色 ミックスの花が咲いてる&#127800;

一本の木から白 桃色 ミックスの花が咲いてる🌸

このグラデーション、かなり好き・:*+.\(( °ω° ))/.:+

可愛いい(゚∀゚)/

ベンチもあり小休止出来ます!

渡良瀬川と花桃

鶯が「ホーホケキョ♪」と鳴いています。

• 水が綺麗(°▽°)v

水が綺麗(°▽°)v

地元の方々が鉄道利用のお客様を増やす為に育ててきた「枝垂れ桃」

枝垂れ桃

前方に見える山は「栗生山」でしょうか?

• ひとつの枝から色とりどりの花が咲いている(゚∀゚)!

ひとつの枝から色とりどりの花が咲いている(゚∀゚)!

• 誰もいないので自撮りに初挑戦&#8252;︎&#8252;︎

誰もいないので自撮りに初挑戦‼︎‼︎

誰も見ていないので遊んでみる^^;

踊っているみたい♪

枝垂れ桃

こんな張り紙が。

13:30 「列車のレストラン清流」でコーヒーフロート
    花輪駅で降りて「小夜戸・大畑花桃街道」に行くか迷ったけれど電車の本数もあまりないので帰ります。

14:02神戸駅出発 15:07相老駅出発
    特急券はリバティの車内で購入。但し現金のみです。
    途中の太田駅館林駅で人が結構乗って来て私の周りはほぼ満席でした(-。-;

東武動物公園で一旦下車。
    改札出て目の前のケーキ屋さんで購入したのは。

私の大好きな「パティシエのたまご」
    サクサクのクッキーシューで生クリーム入りのカスタードシュー 10年ぶりに食べたけどやはり美味い~♪

わたらせ渓谷鐵道、春夏秋と楽しめそうです。
    途中の水沼駅には温泉もあって♨️
    次回は色々リサーチしてから再訪したいです(^.^)

プチ旅