駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう何の文句もつけようが無いほどの展望にうっとり。<br /> <br /> ここから北には花崗岩の白い岩肌の「甲斐駒ヶ岳」が有ります。<br /><br /> 南には第2位の高山「北岳」とその右手には「間ノ岳」も見えます。<br /><br /> ゆっくりしてから下山を始めました。<br /> ここでも景色を楽しみながらのんびりと歩きました。<br /> 北沢峠へは12:30に着き、ここで昼食をとりました。<br /> 大きなアジフライ定食がお目当てです。<br /><br /> 本当に良い日に良き仲間と登れた幸せを感じました。<br /><br /> 後は一路我が家へ。<br /> 21:20着。<br /> 4人で登れる幸せを改めて感じました。<br /><br /> お二人はこれからまだ1時間弱かかります、気をつけて下さいね。<br /><br /> ありがとうございました。<br /><br /> <br />

今回は4人で仙丈ケ岳を登ろう         NO4

2013/09/26 - 2013/09/27

とべひよこさん

もう何の文句もつけようが無いほどの展望にうっとり。

ここから北には花崗岩の白い岩肌の「甲斐駒ヶ岳」が有ります。

ゆっくりしてから下山を始めました。
 ここでも景色を楽しみながらのんびりと歩きました。
 北沢峠へは12:30に着き、ここで昼食をとりました。
 大きなアジフライ定食がお目当てです。

本当に良い日に良き仲間と登れた幸せを感じました。

後は一路我が家へ。
 21:20着。
 4人で登れる幸せを改めて感じました。

ありがとうございました。

自家用車 徒歩

大きなカ-ル。
     仙丈尾根を下っているときでしょう。

下りは慎重に慎重に。

白いのは駒ケ岳でしょう。

ここからも富士山が。

あれが小仙丈かな?

綺麗な尾根。

あ、ここでも甲斐駒ケ岳が。

小仙丈ケ岳だ。

夏でもアルプスは涼しいね。

くっきりと見えたね。

少し紅葉だ。
     ナナカマド?

本当に抜けるような空って言うんだろうな。

「大滝ノ頭」で休憩しましょう。

下って、下って行くと北沢峠です。

後少しだ、頑張れ!

後少しで下山完了。

市バス時刻表。
     ここは東京方面から来られる女性は山ガールという格好の日地が多いですが、西から(中部地域、関西地域等)の女性はほぼみんな長い登山ズボンです。
     ハッキリと別れているのが面白いですね。

トイレの入り口の温度計。
     そりゃ~涼しいはずです。

もう仙流荘ですよ。
     田圃に案山子が沢山お出迎え。

仙流荘。
     昨日はここから出発したんですよね、信じられない気がします。
     たった一日前だけど、長い長い思い出の始まる場所です。