飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ山頂へ。<br /> 人も少なく頂上でゆっくり出来ました。<br /> <br /> 見えるはずの山、南・北・中央アルプス・富士山もバッチリ。<br /><br /> 二人で来た時よりもずっと良いお天気で、素晴らしい展望と仲間に感謝。<br /> (色々な山が見えますが、コメントが間違っているのが沢山あると思いますがどうかお許しを)。<br /><br /><br /><br /> みんなも来て良かったなあ~と思わず言ってしまうほど良い山行でした。<br /><br />   お天気も良かったし何よりも一人のメンバ-が病気でしばらく山に行けなかったのが、今回一緒に来られたことが一番嬉しい事でした。<br /><br /> 下りはカールから小仙丈尾根を歩き、大滝ノ頭へと進みます。<br /> <br />

さあ今度の仙丈ケ岳はどんな喜びをくれるだろうか      NO3

2013/09/26 - 2013/09/27

とべひよこさん

いよいよ山頂へ。
 人も少なく頂上でゆっくり出来ました。

見えるはずの山、南・北・中央アルプス・富士山もバッチリ。

下りはカールから小仙丈尾根を歩き、大滝ノ頭へと進みます。

友人
自家用車 徒歩

山登りを初めてやっと10年が経ちましたが、メンバ-の様に山容だけで山が分かるのには程遠いです。
     北アルプスかな?

(遠くのシルエットだけではまだ自信が有りません)

尖っているから槍ヶ岳かな?
     これは赤岳です(掲示板に書いて教えて下さいました)。
     槍ではちょっと鋭角では無いなあとは思っていましたが、えへへへへ。

カールですね。
     山は見る角度で全く違う印象になりますね。

良い空だ。

太陽光発電や風力発電を設置した仙丈ケ小屋。

ここの仙丈ケ小屋は新しくなったんでしょう。

水彩画の世界です。

みんな揃って山に来られて本当に嬉しいです。

甲斐駒ヶ岳。

稜線だけで何アルプスか分かるようになりたいですが、アルプスはまだまだ回数が足りません。

昔の石碑でしょうか?

本当に綺麗に見えます。
     メンバ-の復帰へのご褒美ですね。

着きました、到着です。

お元気になられて嬉しいなあ~。

同じ写真ばかりですみません。

折角だからとメンバ-が撮ってくれました。

ホンマ綺麗やな~。

このメンバ-が一番良く山を知っておられます。
     色んな百名山を登られています。

二等三角点。
     一等等三角点は甲斐駒ヶ岳です。

北アルプス?

富士山だ。

カールから仙丈尾根へと進みます。

• ねもさん 2021/06/18 13:42:39
    お久しぶりです
    とべひよこさん
    仙丈ヶ岳は私も大好きな山、秋晴れの一日、お仲間と気持ち良さそうです。
    初めのほうと終わりのほうに尖って見える、「槍ヶ岳?」「北アルプス?」と記述された画像は八ヶ岳連峰(左奥の北横岳に登られてますね!)で、尖った山は最高峰の赤岳です。

とべひよこさんのトラベラーページ