マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さておまたせしました。いよいよ旅の始まりです。<br />まず、新千歳空港まで自宅から車でいって、いつも置いている近くの駐車場に預けて空港に送ってもらいます。空港についたらファーストクラスのゲートでチェックインです。ステイタスに関係なく国際線のファーストクラスに乗り継ぐときはここが使えます。<br />eチケットが16フライト書いてあるやつなので、受付に時間がかかりましたが、行ってらっしゃいと声をかけられラウンジに向かいます。<br />自分のステイタスだとサクラですが、ダイアモンドプレミアムラウンジへ。<br />早朝なのでビールはやめて、コーヒー、味噌汁と軽食です。一番心配だったのが千歳が雪で欠航でしたが、無事出発です。<br />千歳ー成田はファーストの設定がないのでclassJです。<br />成田についてたのが10時、NY行きの便の出発の19時までたっぷり時間があります。<br />ちょっとお店を見てから出国して念願の国際線ファーストクラスラウンジを楽しむことにします。<br />改装中でしたがメインはOKなのでここで出発まで過ごしました。<br />真っ先にシャンパンとお寿司を頂き、他にも食べてお腹いっぱいで一休みです。<br />時間見てシャワーを浴びて、調整しつつ、搭乗口に向かいました。<br />次回はいよいよ機内です。

マチュピチュに行こうと計画したらファーストクラスで世界一周になった。その10

2019/01/25 - 2019/02/03

consatravelさん

さておまたせしました。いよいよ旅の始まりです。
千歳ー成田はファーストの設定がないのでclassJです。
次回はいよいよ機内です。

飛行機
エイチ・アイ・エス

classJのシートですが近距離国際線のビジネスクラスの席でした。

お寿司とシャンパンです。お寿司を食べるときには日本酒を持ってきていました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る