南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅雨の季節ですが天気図の気圧配置を見て、未だ梅雨の気配は感じられませんと自己判断して、緊急事態宣言が発令されていますのに、これも自己判断で勝手にGOサインで出発しました。お天気は的中し、飛行機も、他の交通機関も、ホテルもちゃんと対策が取れていました。観光客は少無くていました。<br />初日は羽田からJALで「南紀白浜空港」へとフライト。無料のシャトルバスで「千畳口」に到着しました。が、ご当地は台風並みの暴風雨、宿泊のホテルは直ぐ近くなので駆け込みました。お昼を着後の観光でと予定していましたがホテルから一歩も出られません。レストランはクローズで、お腹はペコペコ。何か食べられるものは無いか・・・ありました。ホテルの売店にインスタントらーめんが有りました。お湯もあります。「キツネとタヌキ」と缶ビールで、やれやれ・ホテルのロビーで史上最低金額の昼食でした。<br />暴風雨は幸いにも約5時間後に通過しました。旅荷物をホテルに預けて、徒歩約5分の名勝「千畳敷」の観光に出掛けられました。曇りでしたが風も無くて思うがままの写真が撮れました。<br />

南紀白浜の旅行1.千畳敷と三段壁

2021/05/27 - 2021/05/30

1161位(同エリア1991件中)

mount

mountさん

JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

名勝「千畳敷」1.

名勝「千畳敷」2. 絶景です。

名勝「千畳敷」3. 平らではありません。

名勝「千畳敷」4. 滑らない様に注意。

名勝「三段壁」1.

名勝「三段壁」2. 展望台からの撮影。

名勝「三段壁」3.絶壁です。波は静かになりました。

名勝「三段壁」4. 入り組んでいます。

名勝「三段壁」5.風も穏やかにかになりました。

「愉快リゾート ホテル千畳」。建物は7階建てです。フロントは4階になります。

ホテルのロビーとフロント・4階です。此処で約5時間カンズメになりました。

ホテルの屋外温泉プール(通年営業)。宿泊部屋から撮影。

ホテル浴場の温泉の解説板(歴史・効能)。

ホテルの大浴場。露天風呂が隣接。正面のドアーから出ます。

ホテル大浴場の露天風呂からの絶景。目線は遠くの瀬戸内海・・・。

ホテル大浴場の露天風呂から撮影。白細く長く見えるのは屋外露天風呂へ行く通路。

ホテルの屋外露天風呂への通路。

ホテル屋外露天風呂からの絶景 1.

ホテル屋外露天風呂からの絶景 2.

ホテルの夕食 会席膳 1.

ホテルの夕食 ・・・サザエ・ホタテ・大正エビ。

ホテルの夕食 会席膳 2.

ホテルの朝食(バイキング)。お酒は前夕食の残りを持ち込み。

「羽田国際空港」 早朝の出発・雨は降っていません。

「羽田国際空港」 出発ロビー。早朝もあってか空いています。

JAL機内風景。座席は空いています。

「南紀白浜空港」建物前の石碑。

JR「白浜駅」 表の風景・・・パンダが時々 NEWS になります。