榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然に見たこの景色。<br /><br />その素晴らしさに、息を飲む。<br /><br />青空とつつじ。<br /><br />楽しんで頂けたらな♪<br />

つつじの中にlet's go!

2021/05/29 - 2021/05/29

旅行記グループ 榛名の理想の休日

ちーちゃんさん

偶然に見たこの景色。

その素晴らしさに、息を飲む。

青空とつつじ。

楽しんで頂けたらな♪

絶好のドライブ日和。

車は、榛名の道を行く。

両側に咲くつつじの花に驚いて。

思わず車を止めて、シャッターを切っていた。

太陽の道。

湖面の輝きに目を細める。

どうですか?
    この静かなひと時。

青いもみじの隣り合わせに。

それを裏から眺めてみる新鮮さ。

なんだか可愛い黄色い花が…

後で名前を調べなくちゃ。

この子の名前も調べなくちゃね(^_^*)

青空の清々しさと、ぐんぐん伸びる木の勇ましさ。

自生しているこのつつじ達。

誰かが植えたわけでは無いのに、
    あちこちに、姿を見せている。

• 2人並んだ可愛い姿。<br /><br />私が好きだと言った榛名に来てくれた、<br />yumikenさんと相方さんに送らせて(*^_^*)<br /><br />また群馬へ来てくださいね。<br />そして楽しい思い出を沢山作って下さいな(*^▽^*)<br />

2人並んだ可愛い姿。

私が好きだと言った榛名に来てくれた、
    yumikenさんと相方さんに送らせて(*^_^*)

また群馬へ来てくださいね。
    そして楽しい思い出を沢山作って下さいな(*^▽^*)

綺麗なお山の景色を眺めて。

そして、静かに咲く花も眺めて。

湖面のボートが、春の印。

爽やかな季節の風景を、

• 皆さんに楽しんで頂けたら、<br /><br />嬉しいのです(*^_^*)<br /><br /><br />

皆さんに楽しんで頂けたら、

嬉しいのです(*^_^*)

• 164-165さん 2021/06/27 09:37:21
    榛名山
    ちーちゃんさん おはようございます。
    ツツジも良いけど榛名山が良い形の山ですね。登ってみたいです。※気持ちだけで、絶対無理ですが・・・。
    グレートトラバースと言う番組は御存じでしょうか?
    榛名山と言う山は無いそうで、山体の総称の様ですね。もうすぐ、そこを登る(登った。再放送)ので楽しみにしているのです。自分では登れないので、登ったつもりで見ています。
    私もツツジの写真を多く載せていますが、一面に咲く花は華麗で良いですね。

【164-165】

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/06/27 12:03:24
    Re: 榛名山
    こんにちは(*^_^*)

ご訪問、そしてコメントまで、
    ありがとうございます。

綺麗な形のお山は、榛名富士だと思います。
    均整のとれた山には、富士と言う名前が必ずと言って良いほど付いてますね(^_^*)
    あそこへは、ロープーウェイがあるので、
    上には気軽に登れます。
    上からの景色もとってもステキなんです。

グレートトラバース、存じ上げております。
    確か田中さんが日本の山々を人の力だけで登っていくと言う番組ですね。
    時々見ています。
    そして、その力強さに感動しています。
    つつじの花は、自然の物なので、
    余計に愛おしく感じました。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/06/27 12:10:46
    Re: 榛名山
    うっかり触って途中で、送ってしまいました。
    梅雨時になって、蒸し暑い日が、
    群馬では続いていますが、
    そちらはどうですか?
    急な温度変化にお気をつけて、
    またお出かけの旅行記を見せて下さいね。

• yumikenさん 2021/05/31 08:53:17
    うわぁ~癒しの榛名湖(*´▽`*)
    おはようございます♪

私の名前を入れて頂きありがとう御座います!(^^)!
    2つ並んだツツジのお花可愛いですね~♪
    ちーちゃんさんと駄作殿も2人ならんで仲良しさんですね♪

榛名湖の写真を見ると。。あの静けさがホント蘇ってきます!!
    ヤマツツジも綺麗に満開ですね~!!
    伊香保の旧ハワイ邸?で見たヤマツツジもとても綺麗でした♪
    そして。。ぐんぐん伸びる木。。の所の小さな橋の上から
    沢山のワカサギ?お魚を見ましたよぉ~
    お水がとても綺麗で澄んでいたので良く見えました(^^♪
    穏やかな自然と綺麗な花々で一杯の群馬へまたお邪魔します(^_-)-☆

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/31 12:28:11
    Re: うわぁ~癒しの榛名湖(*´▽`*)
    いつもありがとうございます(*^▽^*)

この前榛名湖へ来てらしたので、
    今度は、ヤマツツジを楽しんでもらおうと
    UPしてみました。
    気に入ってもらえて良かった!
    お馬のおじさんが、自生しているんだよ。
    と言っていたので、びっくりしました。

そして、あの小さな魚達は、
    めざしじゃ無くて、ワカサギで正解です(^O^)
    あの辺りは、産卵場所のようです。
    スイミーみたいに、みんなで可愛く泳いでいました。

今度は、紅葉の秋ですね♪

群馬へのお越しお待ちしております(#^.^#)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/31 12:57:56
    Re: うわぁ~癒しの榛名湖(*´▽`*)
    はい!秋にお邪魔しま~す♪
    伊賀野の花畑でコキアとコスモスの情報をblanche_bleuさんの
    旅行記で拝見して。。ここも秋には絶対に行かなきゃって(^^;
    本当に今から楽しみで楽しみで♪
    あっ!ワカサギですよねぇ~(^_-)-☆メザシじゃないですもんね(笑)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/31 21:41:41
    そう言えば、
    薔薇を見に行って来たとか(^-^)

後でステキなバラの景色を見せて下さいね♪
    楽しみにしてまーす(*^▽^*)
  • トゥーバーズさん 2021/05/30 21:59:09
    山ツツジ!
    こんにちは、ツツジ綺麗ですね!
    ちょうど先日、私たちもちーちゃんさまとニアミスで、榛名湖の15kmほど手前の伊香保森林公園に行ってきました。
    そこもツツジがたくさん咲いていました。先週は曇りの予報でしたけど、とてもいい天気になって、ツツジの赤が青い空に映えました。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 22:29:48
    Re: 山ツツジ!
    トゥーバーズさん、こんばんは(*^_^*)

それはホントにニアミスでしたね♪
    でも同じ地域の場所に日にちは違えども
    行っていたなんて、ホント嬉しい出来事です(^o^)

あのつつじの色は、本当に綺麗ですよね!
    私はまだ、伊香保森林公園へ行った事が無いのですが、とてもステキな場所のようですね。
    私も今度行ってみようかしら。

青空とつつじのコラボは、
    見惚れる景色ですね(*^▽^*)
    その森林公園の旅行記を見せて頂けたたら、
    とっても嬉しいです♪

• フォートラベルユーザーさん 2021/05/30 13:06:57
    お山のつつじが主役(*^^*)
    ちーちゃん、こんにちは!

昨日は、本当に素敵な1日を
    過ごされましたね。
    やまつつじさん達、あちらこちらに
    彩を添えて、ドライバーさん達や
    お散歩している人達の心を癒してくれます。
    もちろん、ちーちゃんの素敵な写真を
    見ている方々の心も

みみこさんも、書いてらっしゃいますが
    落ち着いたお姉さんカラーの、
    薄紅?いつまでも見ていたい色です。

榛名山、湖を眼下に望む
    美しいだけでなく、懐の深さを感じるお山です。
    はい、ちーちゃんみたいに。( 〃▽〃)オホホ

また群馬県、北関東の、綺麗な景色を
    どうぞ届けてくださいませ(*^O^*)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 17:39:24
    Re: お山のつつじが主役(*^^*)
    こんにちは♪

コトラマダムも喜んで頂けたかしら(*^o^*)

ヤマツツジの群生がこんなにも綺麗だとは、
    近くに住んでいながら、今迄どこ見てたの!と自分に言ってやりたい私。

自然の色合いが、
    優しい気持ちにさせてくれるのよね。
    ホントみんなに楽しんでもらいたくて。

今日は、私を褒める日なのかしら?
    みんなに褒められて、
    群馬名物焼きまんじゅうでも
    送らないといけないかしら?
    いや、あんな味噌がベタベタするもの要らない?
    美味しいんだけどなぁ(^_^*)

冗談はさておき、
    しばらくは近くばかりだけど、
    これからも宜しくね(#^.^#)
  • みみこさん 2021/05/30 11:49:07
    大人なツツジ
    ちーちゃん、こんにちは。

初めて見ましたこの色のツツジ。
    ツツジと言えば、ピンクってイメージなので、お姉さん的ツツジに見えた。
    湖面の静かな風景とちーちゃんのコメントから優しい静寂が伝わってきます。

ツツジを裏から撮ろうなんて発想がキャメラマンだ。
    ちーちゃん=花の伝道師みたいになっちゃってます。

これからも美しさあふれる旅行記を期待しておりまする(*^-^*)

みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 17:31:14
    Re: 大人なツツジ
    みみこちゃん、ありがとう(^-^)

ヤマツツジは、福岡には無いのかな?
    なんとも言えない色合いが大好きなの(*´∀`*)

自然に生えているので、みんな同じ様な色ばかりなんだけど、よーく見ると、少しずつ色合いが違って見飽きる事が無いのよね(^_^*)

うわー、みみこちゃん、
    そんなに褒めないでー!
    調子に乗っちゃうよー!(笑)

でもだんだんハードルが高くなっちゃうか…
    次も、みみこちゃんの期待を
    裏切らない旅行記を作らなければo(・x・)/

ガンバリます!!
  • takaさん 2021/05/30 10:59:19
    ツツジ街道、きれい!
    ちーちゃんさん、こんにちは。

榛名湖畔の旅行記、拝見しました。静かな湖畔は散策するだけで気分がいいものですね。ツツジ街道、きれいです。惚れ惚れするような豪華なツツジですね。

こんな景色、自分の身の回りにはないような。地元でもツツジは見頃になっているのですが、調べてもツツジの観光スポットはあまり見当たりません。今回はちーちゃんさんの旅行記で楽しませていただきます。でも、もっと自分でも調べて探さなきゃと思っています。

黄色い花は地元ではあまり見たことがないのでよくわからないのですが、アップの白い花はバイケイソウ(小さいコバイケイソウと言う種類もあります)の仲間のように思います。違ったらごめんなさい。葉の形が特徴的なのでそんな気が(私の旭川市郊外の野の花の旅行記でも写真を載せています)。

それにしても群馬はちーちゃんさんを始め観光大使が多くていいですね。故郷をいっぱい自慢できる人って素晴らしいですね。私はちーちゃんさんの旅行記を拝見して知らなかった群馬をたくさん知って、行ってみたい所がたくさん増えました。

旅行記って言うけれど、遠くに旅行しなくてもみんなが基本、自分の故郷を紹介することが一番大事ですよね。そうやってみんなが各地のいい所を知って、結果、遠くへ旅に出ることに繋がりますよね。

余計なことをまた書いてしまいました。すみません。また、群馬のいいところを紹介してください。ありがとうございました。

taka

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 17:24:35
    Re: ツツジ街道、きれい!
    いつもありがとうございます♪

町の中のつつじはもう終わっていますが、
    やはり山は今が盛りで、綺麗な姿を見せてくれていました。
    あたり一面のつつじは初めて見る光景で、
    takaさんが仰って下さる様に、
    私も見惚れてしまいました。(*^▽^*)

そして流石、花博士!
    もう一度、takaさんの旅行記を見させて頂きました。
    調べてみても今ひとつ名前がわからなかったのですが、教えて頂き、ひとつ勉強になりました。
    今度またわからない花の時は、
    是非教えて頂けたらと思います。(^_^*)

群馬の観光大使とは、褒め過ぎですが、
    今迄、余り気にしていなかった地元を、
    良く見るいい機会が出来たと考えています。
    こうして、takaさんとお知り合いになった事も嬉しい出来事です。
    そして沢山の北海道の四季をこんなに身近に感じられて、本当に楽しいです。
    私も、この不自由な生活が終わりを告げたら、是非にも北海道へ行きたいなと思っています。
    ありがとうございます(*^_^*)

• さつまおごじょさん 2021/05/30 09:42:40
    綺麗!
    表紙の写真、素敵!
    大好き!
    あの色、何色って表現すればいいんだろうか・・・

やはり接写の達人だ(^▽^)/

枚数が割と少ないのに、すごくインパクトがあって印象に残る旅行記でした。
    ありがとう(*´ω`)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 17:02:39
    Re: 綺麗!
    接写、ちーちゃんと申します。
    いや、拙者違いかσ(^_^;)
    師匠に褒められて、
    益々やる気が沸いて来ますよー!
    嬉しー!

ヤマツツジの色合いは、なんとも言えず
    優しい雰囲気なんですよね。
    ここまで沢山あるのを初めて知って、
    得した気分になっちゃった(*^▽^*)
    すぐに見て貰いたくて、
    頑張りました!

頑張った甲斐があったわー!
  • チーママ散歩さん 2021/05/30 08:51:12
    大好きな場所
    おはようございます☆彡
    お見事。今が一番輝いて見える時期。
    綺麗だね♪
    本当に。

なんか、いいなあ。と思った。
    自分の故郷が大好きな気持ち。
    榛名湖 榛名山。
    自信持って紹介出来る場所があって、
    その気持ちがあるっていいなって。
    今朝はそんな思いで拝見しました。
    両親も近くに引っ越して来て寂しさは
    ないけど、時々望郷の念にかられます。

なんだかまとまらない感想ですが(〃ω〃)
    群馬大好き観光大使
    ずっと、綺麗な景色と大好きな想いを
    聞かせて下さいね。

梅ジュースについて相談あり。
    メールしまーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/30 16:57:22
    Re: 大好きな場所
    こんにちは♪
    お洗濯進みましたかー?

私がドライブで気軽に行けるお山が二つ。
    赤城山と榛名山。
    両方とも好きだけど、
    今の私は、榛名が来てます(*^▽^*)

故郷は遠くにありて、想うもの。
    と言いうけれど、
    幸いご両親が近くで心強いでしょうけど、
    やっぱり遠いと寂しいですよね。
    私の旅行記を見て、故郷を思い出してもらう機会となった事、とっても嬉しいな。
    ありがとう(*^_^*)

まだまだご近所ウロウロ続き来ます(笑)
    宜しくね!

梅大丈夫だといいね!

ちーちゃんさんのトラベラーページ