榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だった朝のコーヒーを飲んで、<br />さて今日はどう過ごしましょう。<br /><br />秋の朝は始まったばかり。<br /><br />芸術の秋。<br /><br />食欲の秋。<br /><br />どちらにしようかな?<br />

☆ 榛名で見つけた理想の過ごし方 ☆ 2日目

2020/10/04 - 2020/10/04

旅行記グループ 榛名の理想の休日

ちーちゃん

ちーちゃんさん

念願だった朝のコーヒーを飲んで、
さて今日はどう過ごしましょう。

秋の朝は始まったばかり。

芸術の秋。

食欲の秋。

どちらにしようかな?

朝もやのなかで過ごす充実した時間。

1杯のコーヒー。
    それが1番の贅沢。

手の中に入る幸せ(^_^*)

あれっ?
    ズレてる!ズレてる!
    もうちょっと広げて!
    そうじゃないと幸せ入り切らないよ (´∀`; )

大きなスワン!
    きっと毎日色々な景色を見ているんだろうなあ。

せっかくなので、湖畔を一周してみます。

朝霧に濡れる橋。

その先には、

ひと枝、紅葉してるよ~!

見てみて!

キレイだニャア!

秋の木の実。
    なんて名前なのかな。

記念撮影してあげる(*^▽^*)

主人と言えば、

日曜の朝から、ゴロゴロ~、ゴロゴロ。
    あーあー、父親がトムクルーズだったらなあ
    (^_−)−☆

釣り人は、朝が早い。

ワカサギ釣りの用意をする人達。

1人静かに、釣り糸を垂らす。

なんの音もしない。

唯一聞こえるのは、主人のおなかの音だけ(^_^;)

朝霧で冷えた身体を温泉で温めて。

朝ご飯は、カレー。
    主人の中では、
    高原の食事は、カレーと決まっているらしい。

めしにゃがれ(╹◡╹)

ここでまさかの、スプーンを忘れた事が発覚!
    主人は、お箸でカレーを食べて、
    私は、450gの大きなヨーグルトをお箸で食べる。

それも楽しい♪

1列に並んでヨーイドン!

釣りの始まり。

ここにも1本だけの紅葉が。

まだ少し早すぎたかな。

芸術の秋。

ハラミュージアムアーク。

日本画の競演とあり、興味深々。
    「競演-永徳・探幽・応挙」

入場料1100円。
    共通クーポンが使えるので、1人100円で入場できました。

こっちだよ~!

こんなに大きなリンゴかな?

いやいや、大きなハート!

あそこは何?

この木は、被爆の柿。

願います。

この木を見た全ての人が、
        この過ちを心に留めるように。

柿の木は大きく、沢山色付いた実をつけていました。

こんなカラフルな場所。

これもアート?

まるで絵画の様な長い廊下。

入り口にもアート作品。

こちらから入ります。
    館内は撮影NG

日本画の競演。

ざ、ん、ね、ん、

永徳の「虎図」一幅。
    探幽の「龍虎図」双幅,
    応挙の巻物が1枚、その下絵が1枚。

応挙の「淀川両岸図巻」は、下絵も一緒に飾られていて、
    比べて見る事が出来るので、面白く見られました。
    永徳も探幽も大きく、見応えはありました。

ただ、やはり枚数は、少なすぎて、寂しかった。

外に出ると、
    トマトスープはいかが?

今運びますよー。

アンディ ウォーホール。

どなたでも知っていますね。

現代アートの商業的成功者。

こんな大きさになってます。

他にも、

触覚?

現代アートwith手芸アート。

ちょっと錆びてるけど、
    これで良いの?

日本画の他にも現代アートが沢山あったけど…

うーん、
    この現代アートとやらは、
    わからんニャア。

どちら側から鑑賞したら良いの?

• そんな中、見つけた奇跡の1枚。<br /><br />赤いハート、自然のアート。

そんな中、見つけた奇跡の1枚。

赤いハート、自然のアート。

秋を探して、

秋を見つけて…

• これは、主人のアート作品。<br /><br />ベッド イン。<br /><br />周りの落ち葉は、自然のまま。

これは、主人のアート作品。

ベッド イン。

周りの落ち葉は、自然のまま。

隣では、グリーン牧場の馬がパカパカ。
    ハラミュージアムアークを出て、主人が一言。

「あの共通クーポンで、
         水澤うどん食べれば良かったな」

やっぱり私達は、食欲の秋。

帰り道、道端のススキがなびく。

静かな秋。

実った稲穂を刈る風景。

1枚の絵画にも似た、日本の秋。

とても充実した、休日が過ごせた帰り道。

• チーママ散歩さん 2020/10/15 20:37:02
    芸術の秋♪ ~ okushitwさんのまねしちゃった~
    こんばんは。ちーちゃん。

編ねこちゃんと パパちゃんとダブルキャラでのご紹介。
    いつも素敵な写真と素敵な言葉を添えて、きれいな旅行記ですよね。

芸術とはちょっと私には敷居が高く理解する心が・・・・。
    人生修行が足りませんね☆
    オブジェをどう受け止めるていいのかわかんないんだにゃあ。
    あたしゃ、食欲の秋の方で(^^)

見るんじゃない!
    感じるんだ!とか、いっちょ前に熱く語る愛方さん。
    「それ、こっちから見るんじゃない?」っていうの良くあるわ。笑

生涯というキャンバスにいつか、私の生きざまを描いてやる!!キリリ!

それって・・・どこぞの陳腐なお絵かき絵日記のことだわね。
                        お絵かき画家より

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/15 22:27:06
    Re: 芸術の秋♪ ~ okushitwさんのまねしちゃった~
    こんばんは(*^▽^*)

芸術は爆発だー❗️
    私の頭も爆発だー❗️

芸術を解する頭を持ち合わせていない寂しさを感じますねε-(´∀`; )

ただなんでも楽しんじゃってます♪
    わかるかわからないかは、
    気にする事じゃないですよね(^_−)−☆

私の生きざまも書きたい!
    でもあまり書く事が無いのでした(T_T)

そして食欲の秋に落ち着いてます。

ちーちゃんさんのトラベラーページ