栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパークで藤が見頃だったGW。<br />だいぶん前に見たことあるけど、あそこは藤だけなくて他のお花も綺麗。<br />今は花が綺麗なシーズンなので行きたいなぁ。<br />できれば見たことがないライトアップも見てみたい。<br /><br />我が家からは日帰りドライブで行けるのですがライトアップ見たらできたら泊まりたい。<br /><br />あしかがフラワーパークの近くのホテルを探すと、佐野が近そう。<br />今後のためにもって事で、佐野でホテルを探していると、なんとカンデオホテルが関東在住の方優遇プランを発見。<br />もちろん関東の中には我が神奈川も入ってる。<br />ひょっとして神奈川県民も佐野行っていいの?<br />んじゃ、お邪魔しましょう!もちろん感染対策して。<br />と出発2日前にポチリとして、週末フラワーパークに行くことに決定!<br /><br />あしかがフラワーパークはコロナ禍でも変わらぬ美しい花を見せてくれました。<br />昼と夜2回あしかがパークにお邪魔しましたが、個人的には、夜のあしかがフラワーパークが幻想的ですんごい気に入りました。<br />来年こそは、マスクを外して花のカオリを楽しみながら花観賞できるように願うばかりです。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:カンデオホテルズ佐野<br />☆お世話になったWeb<br />●あしかがフラワーパーク https://www.ashikaga.co.jp/<br />●カンデオホテルズ佐野 https://www.candeohotels.com/ja/tochigi-sano/<br />☆利用カメラ:PEN & iPhone

栃木/あしかがフラワーパーク♪満開ちょいすぎでも藤は幻想的@カンデオホテルズ佐野(2021年5月)

2021/05/08 - 2021/05/09

すずかさん

あしかがフラワーパークで藤が見頃だったGW。
今は花が綺麗なシーズンなので行きたいなぁ。
できれば見たことがないライトアップも見てみたい。

もちろん関東の中には我が神奈川も入ってる。
ひょっとして神奈川県民も佐野行っていいの?
んじゃ、お邪魔しましょう!もちろん感染対策して。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:カンデオホテルズ佐野
☆お世話になったWeb
☆利用カメラ:PEN & iPhone

1万円未満
自家用車

• haraboさん 2021/06/20 07:41:15
    次回は足利にも泊まってね
    すずかさん、ようこそ足利へ!我がふるさとへ。
    なんて言いながらフラワーパークのライトアップ見たことないです。
    藤の花だって1回しか行ってないし。
    改めてみるときれいですね。
    今度、足利へ帰ったときは夜に行ってみます。

あっそう!足利の街もお散歩が楽しいので
    今度は、ココワイナリーと絡めていらしてくださいね。
    巖華園あたりに泊まって・・・

それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2021/07/12 15:46:40
    RE: 次回は足利にも泊まってね
    haraboさん、こんにちはー。
    haraboさんの故郷足利にお邪魔させてもらいました。

実は足利市内にホテルとろうと思ったのですが、あまりよくわからなくてフラワーパークの距離だけで佐野にお宿とっちゃいました。

足利の街ってお散歩楽しい街なんですね!
    これは勉強不足失礼しました(^^;

>今度は、ココワイナリーと絡めていらしてくださいね。
    >巖華園あたりに泊まって・・

おおーーー、ワイナリーがあるんですか?!
    それは絶対行きたいです!!
    巖華園も当然初めて知りましたが、素敵なところっすね!!
    これは絶対いきたーーい。

来年フラワーパーク行く前にharaboさんに相談させてもらいます!

• たらよろさん 2021/06/03 12:24:55
    美しい画だね♪
    こんにちは、すずかちゃん♪

見事な表紙のお写真。
    美しいんだけれど、ファンタジーな感じがあって、
    素敵やん。
    これが藤の花の妖艶な魅力かしら。
    黄昏時の雰囲気もプラスアルファ!!

ところで、カンデオって屋上の大浴場が見晴らし良くて良いよね~
    って、私は大阪でしか行ったこと無いけれど、
    お値段以上の満足度がありました~
    それにしても
    朝食だけを食べに行きたくなるレベルって、どんだけ素晴らしいの。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2021/06/06 11:32:21
    RE: 美しい画だね♪
    たらよろちゃん、こんにちはー。
    足利の旅行記みてくれてありがとーーー

表紙にさせてもろうた夕焼けと藤。本当に綺麗でした!!!
    めんどくさがりなので、写真加工はもちろんしておりませぬ。
    自然が生み出すものは、本当に美しいですなぁ。

大阪のカンデオホテルズも費用対効果あったのね〜。
    今まではドーミーイン大本命だったけど、カンデオホテルズも候補にいれるわ〜。
    佐野しか行った事ないけど、お食事のレベル高かった!
    品数よりも食べらえるものがあるのが嬉しい限りだったよ〜。

すずか@好き嫌い多め
  • cotoさん 2021/06/02 11:42:27
    私も行ってきましたー!
    すずかさんこんにちは!

私も今年初めてあしかがフラワーパークに行ってきました。
    GWの夜の部に行ったんですがその日は雨が途中からちらほら降って土砂降りになる前に退散した感じでした。

いや~圧巻でした。
    大藤、優雅で気品溢れていましたよね。
    夕焼けもとっても綺麗ですね~

たしかにYOUたち多かったです笑
    モデルばりに写真とったりしてましたね笑

今年は渋滞もなくすんなり駐車場に入れましたが、普段ならインターから渋滞になるんでしょうね…
    それでも園内は人が多く感じましたけど…

佐野ラーメン、やっぱり美味しいんですね!
    私も食べたかったけど、家族との意見割れでラーメンじゃなくなったんですよね。
    またいつか、食べに行きます!

coto

すずか

すずかさん からの返信 2021/06/06 11:27:20
    RE: 私も行ってきましたー!
    cotoさん、こんちはー。
    日本生活楽しんでますかー?!

GWにフラワーパークに行かれたのですね!
    って事は藤が圧巻だった頃では?!
    お天気にはめぐまれなかったようですが、あれは圧巻ですよね。

私が行った時は、あまりにも綺麗な夕焼けがでてくれました。
    花といい空といい自然のものは美しいですよね。

> たしかにYOUたち多かったです笑
    > モデルばりに写真とったりしてましたね笑

そうそう!みんなめっちゃモデルばりですよね。
    こちらが見てて恥ずかしくなるくらい。
    個人的に「こっち住んでるよね」って何回も心の中で聞いてましたもん。
    日本は国際線水漏れ対策ですからね。

今年はYOUがいないので、駐車場もすんなりでしたよねー。
    近々日常が戻ってきたら、コミコミになるのでいい時にお互い行けましたよね!

• るなさん 2021/05/30 07:59:41
    素晴らしい藤
    すずかちゃん、おはようさんです。

今年はほんまにどこも開花が早くてびっくりだね。
    昔、GWにあしかがフラワーパーク行って全然藤の花咲いてなくて笑った(;^ω^)それからご無沙汰ですが(何しろいつもGWなんて日本におらん)、夜のライトアップの姿は見てみたいなぁ☆
    私は車運転出来ないしアッシー君もいないので悩む...でもここ電車の駅からも近いんだよねぇ~カンデオホテルも良さそうだね。
    GWの頃って日本もあちこち見たいお花風景あって選択肢困るんだわ。
    今年もホントなら島根で牡丹の海見るはずだったんだがね。

私も地味目な色が好きだな、モノトーン系。お花でモノトーンも以外と難しいけど、おグリーンや白系が好きなので、藤の花も実は白が好きだったりする。

車乗らないのでこれまた全然知らないけど、羽生パーキングエリアの上り線っていいねぇ~羽田空港みたい(笑)
    しゃあない、誰かアッシー君(さんでも良い)探して連れ出すかな?

いやいやそれにしても見事だわ~
    あの大藤はほんとあんぐり口開いちゃいます。一本の木からあれだけ見事なお花が咲くなんて@@;えっ?藤って毒があるの??知らんかった。
    こちらまで甘い香りがしてきそうでした!!マジでマスク外して楽しみたいよね♪これから暑い季節でまた苦しいマスク生活だと思うとうんざりだわ。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2021/06/06 11:21:35
    RE: 素晴らしい藤
    るなさん、こんにちはー。
    あしかがの旅行記みてくださってありがとうございます。

今年は花の開花、やばいくらいに早いですねー。
    フラワーパークの藤もピークは過ぎてたけどめちゃ綺麗でしたわ〜。
    ライトアップは超おすすめ!
    私は来年行けたら、夜だけ行こうかと思っております。
    来年はライトアップみた後も外でご飯食べられる世界になってる事を祈るのみです。

> 私は車運転出来ないしアッシー君もいないので悩む...でもここ電車の駅からも近いんだよねぇ?カンデオホテルも良さそうだね。

フラワーパーク電車でも近いけど、ちょっと不便かも〜〜。
    車があると便利なんだけどねぇ。

> 地味な私は地味なカラーが好き???すずかちゃんって地味か?(爆)

そなの。地味なの。

> 私も地味目な色が好きだな、モノトーン系。

ええーーー!!るなさんは絶対バラだと思ってたwwwww
    しかも真紅の!

> 藤のお花の風景って鬼滅の刃にそんなに結びつくの?←まったく知らない私...

鬼滅は一度読んでいただきたいわ〜〜。結構ハマる!
    鬼滅の刃は藤の花がでてくるのですが、そのせいかフラワーパークにはちびっこの禰󠄀豆子や炭治郎がたくさんおりました!
    私のコスプレしていけばよかったかな。

これから暑くなるからマスク生活つらいっすよねぇ。
    ワクチンがいきわたったらマスク生活なくなるかしら。
    海外行きたいとはわがまま言わんけど、国内でマスクなし生活がまずは欲しいですーー。

すずか@ジムでマスクして走ってると死にそうになる
  • kouさん 2021/05/28 09:20:21
    一本の木から
    すずかちゃん、こんにちは。

あしかがフラワーパークはよくテレビで見るけど、こんなに素敵な所なんだね。
    やっぱり藤の季節に行くのがいいのかな。ライトアップもこの時期だけなのね。

それにしても一本の木からあんなに広がって美しい花を咲かせるとは知らなかったよ。
    少し時期は遅かったみたいだけど枯れた部分がライトで隠れるんだね。
    鬼滅は見てないんだけどその世界観なんだね。ほー!

風に揺られると一層、藤が生きているかのようになびいて美しいね。
    一枚一枚、同じように見えて違うのがわかったよ。
    マスクとって香りを少し味わえたのもよかったね。
    来年はずっとノンマスクで行けたらいいね。

どこが!って突っ込んだよ。
    全然関係ないけど、夕方4時から4ちゃんのニュースの女子アナさん。
    ずっと誰かに似てるって思ってたんだけど先日判明!すずかちゃんに似てるのよ。

カンデオホテルズ佐野。最近のビジホはすごいよね。
    大浴場はポイント高いね。私も必ず大浴場あるところ選ぶよ。
    アメニティもロビーでお好きなものをもいいし。
    旅行記に書かなかったけど沖縄のビジホ、足の指を広げてリラックスできるものまであったよ。朝ご飯が美味しいのは嬉しい誤算でよかったね。

今の時期でもラーメンは40分待ちかぁ。佐野ラーメン食べてみたいな。

kou

すずか

すずかさん からの返信 2021/06/06 11:14:16
    RE: 一本の木から
    kouさん、こんにちはー。
    あしかがの旅行記みてくれてありがとねーー!

あしかがフラワーパーク藤の時期は圧倒よ〜。
    って過去に行った時も藤の時期だったので、他の時期を知らないというw

藤ってすごいよね。
    1本の木からあんなに花を咲かせるなんて。
    しかも美しいし。

> 鬼滅は見てないんだけどその世界観なんだね。ほー!

そうなの。あしかがフラワーパークの藤の時期は鬼滅!
    あちこちに、小さなおこちゃんが禰󠄀豆子や炭治郎のコスプレしてたw
    私も胡蝶しのぶの格好していけばよかったー。
    ってkouさん???だよねw

来年はノーマスクで歩ける世の中になってるといいなー。
    やっぱりマスクしてると花の香りとかしてこないしね。

> なぜYOUが多いのかな。不思議。在日さんかもしれないけど、そんなに集まる??

そうなのそうなの!めっちゃYOUが多いの。
    しかも、多くの皆さまポージングがすんごい。

> 笑ったのが、地味系な私は地味な色を好むってところ。あはは・・今も笑いながら書いてるよ(笑)

いえいえ、私地味よ〜〜。
    大学時代に比べれば今の私は地味よw
    4時からの4ちゃんのニュースのアナ私に似てるの?!
    みたことなーい。みてみるねー。
    きっと地味な方だよねwwww

カンデオホテルズはじめ、今ビジホすんごいよね。
    大浴場ある所も多いし。大浴場いいよね〜。

ワクチンも加速してるし、そろそろ大手をふって旅できる日がくるかな?
    海外とは言わないけど、早く国内もスケジュール変更しなくていい毎日がきてほしいです。

すずか@今月も福岡延期&沖縄の旅キャンセルしたよ
  • ムロろ~んさん 2021/05/28 09:14:39
    癒される風景(^_-)-☆
    おはようございます、ムロろ~んです。
    足利へ行かれた旅行記を拝見しました。

狭い部屋?でも魅力あるホテルで何よりでした(^_-)-☆。
    仲の良い夫婦ですしちょうど良い大きさでは(´艸`*)?
    お風呂からの景色がやはり魅力に感じましたし、朝食もやはり魅力!
    大宮にもガンデオホテルがあるので泊まってみたいって思っていたのですが、なかなか機会に恵まれなくって(^_^;)。

フラワーパークの藤の花のライトアップ、ホントに輝いてました。
    特にコロナ渦だからこそ癒されるものって大切だと思います。
    灯りがより一層花をきれいにさせてくれるんだなぁって。
    スタッフも色々と大変だったと思いますけれど、「感謝」の気持ちで見られて良かったと思いますよ。

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2021/06/06 11:04:19
    RE: 癒される風景(^_-)-☆
    ムロさん、こんにちはー。
    足利の旅行記みてくださってありがとうございます。

部屋狭めでしたが、寝るだけなので問題なしでした!
    ちなみに仲はよくないですw
    大宮にもカンデオホテルズあるんですね。
    食事おいしかったです!

> シンガポールのマリーナベイサンズのプールみたい?何て飛躍しすぎかぁ(笑)。

あははw
    ちょいと飛躍しすぎかも〜〜(笑)

フラワーパークのライトアップ本当に素敵でした。
    スタッフの皆さまが毎日手入れしてくれるからあんな綺麗な花が見れたことに心から感謝でした。
    感謝って大事ですよね〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ