2021/05/08 - 2021/05/09
すずかさん
2021/05/08
2021/05/09
あしかがフラワーパークで藤が見頃だったGW。
だいぶん前に見たことあるけど、あそこは藤だけなくて他のお花も綺麗。
今は花が綺麗なシーズンなので行きたいなぁ。
できれば見たことがないライトアップも見てみたい。
我が家からは日帰りドライブで行けるのですがライトアップ見たらできたら泊まりたい。
あしかがフラワーパークの近くのホテルを探すと、佐野が近そう。
今後のためにもって事で、佐野でホテルを探していると、なんとカンデオホテルが関東在住の方優遇プランを発見。
もちろん関東の中には我が神奈川も入ってる。
ひょっとして神奈川県民も佐野行っていいの?
んじゃ、お邪魔しましょう!もちろん感染対策して。
と出発2日前にポチリとして、週末フラワーパークに行くことに決定!
あしかがフラワーパークはコロナ禍でも変わらぬ美しい花を見せてくれました。
昼と夜2回あしかがパークにお邪魔しましたが、個人的には、夜のあしかがフラワーパークが幻想的ですんごい気に入りました。
来年こそは、マスクを外して花のカオリを楽しみながら花観賞できるように願うばかりです。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:カンデオホテルズ佐野
☆お世話になったWeb
●あしかがフラワーパーク https://www.ashikaga.co.jp/
●カンデオホテルズ佐野 https://www.candeohotels.com/ja/tochigi-sano/
☆利用カメラ:PEN & iPhone
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
2020年5月8日
土曜日の空はどんより。
あまり喜んで出歩く天気でもないので、午後2時すぎというゆっくり時間で自宅を出発。
まずはホテルに直行。
今日お世話になるのは佐野インターから降りてすぐの”カンデオホテルズ佐野。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
ホテルのアメニティは部屋にあるのは歯ブラシだけなので、必要なものは自分で持っていくタイプ。
なんとシジミの味噌汁まである!
これは二日酔いの時に助かる~~。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
部屋はツインだけど、めっちゃ狭い。
シングル2部屋にしとけばよかったかな。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
部屋着はなかなかいい感じのデザイン。
館内はこの部屋着でウロウロOKってのも嬉しい所。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
お風呂もTHEビジホ。
カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
でもいいのです。
なぜならこのホテル大浴場があるから。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
大浴場はホテルの最上階。
大浴場にはクレンジングや化粧水・乳液も備え付けあり。
私は、こだわり全くないので有り難く使わせてもらいます。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
お風呂は温泉でもないけど、手足を伸ばしてはいれるのが嬉しい。
小さいけど露天風呂もあり。
ちょこっと買い物行った後に密になる前にお風呂あびちゃおうっと。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
今日の目的はあしかがフワラーパークの夜の部のみ。
夜の部まで少し時間があるので、ホテルから徒歩10分位で佐野プレミアムアウトレットに散歩を兼ねてお邪魔。佐野プレミアム アウトレット アウトレット
あしかがフワラーパークの夜の部は17時半~。
18時位にフラワーパークにインパ。
この時期の18時、まだまだ明るい。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
フワラーパークの中は花だらけ~~。
コロナ禍の中癒される。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
花のライトアップはされているので、あとは暗くなってくれるのみ。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
薔薇のガーデンも綺麗。
バラはこれからかな?あしかがフラワーパーク 公園・植物園
薔薇は優雅じゃのう。
バラもすきだけど、地味な私は大好きな花は地味目のカラーだったりする。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
バラも綺麗だけど、この時期のあしかがフラワーパークの主役は藤の花でしょ~。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
「ここは鬼はこないね」って思う私は、昨年からはまってた鬼滅の刃読みすぎか・・・
白藤のトンネルを抜けると空はマジックアワー。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
おおーーきれーーーー。
今日はずっと曇り空だったらこんな綺麗な夕焼け見られるとは思ってなかった。
ラッキー。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
そしてだいぶん暗くなってきた。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
白藤はライトアップがすんげー綺麗。
実は結構枯れかけてたので、ライトアップの方が枯れてる花があまり見えなくて綺麗かも。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
くらーくなってきたので、ライトアップがめちゃ映える~~。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
ライトアップされた大藤。
きれいじゃ~~あしかがフラワーパーク 公園・植物園
鬼滅の世界じゃーーー
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
今年は史上最速の開花だったようで、この時期にもう枯れかけの花が多し。
だけど、全然綺麗。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
あちこちにある藤棚のライトアップが池に映ってめちゃ綺麗。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
人がいないところで、一瞬だけマスクをずらして花の香りを嗅いでみる。
いいカホリ。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
これが1本の藤の木からできてるとはね。お見事としかいいようがない。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
同じようなショットばかりですが・・・
実際に見てると飽きないのです、不思議なことに。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
我が家も藤を植えたいなぁ。
間違いなく枯らす自信あるけど。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤棚を出て、またまた薔薇のガーデンに行ってみる。
薔薇のウォールが水に映ってて、これまた綺麗!あしかがフラワーパーク 公園・植物園
夜はライトアップされた花や葉っぱが水にリフレクションされてて幻想的。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
今は緑のウォール、ここどうやら白藤のウォールだったみたい。ここはもう藤おわったのかな?
これ白藤が満開の頃だったらリフレクションされて恐ろしく美しかろう。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
さっきからリフレクションばっかり撮影してるかも。
ほんまに綺麗じゃー。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
あしかがフラワーパーク、夜のライトアップって確か藤の時だけだったような。
藤がなくてもこんなに綺麗なリフレクションがみられるのにもったいない。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤や白藤は、今年は開花が早かったのでそろそろ終わり。
そして今は黄藤が見頃との事。
確かに黄藤のお花元気!あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤以外の花もとっても華やかに開花中。
2020年はこの時期臨時休館してたはず。
今年はマスク必須&ソーシャルディスタンス必須だけど、こんな美しい風景を見られるだけでもありがたい。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
〆は大長藤を見てから帰りましょー。
まさに鬼滅の世界観!!あしかがフラワーパーク 公園・植物園
大藤が一番有名だけど、個人的に気に入ったのは大長藤。
何が違うの?と聞かれると説明はできないけど・・・あしかがフラワーパーク 公園・植物園
さーーーっと風が吹くと、揺れる藤たち。
この瞬間が最高に綺麗。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤の花はこんなに可憐なのに、毒があるという噂もあるらしい。
胡蝶しのぶの毒は藤の毒だよね(※鬼滅の話です)あしかがフラワーパーク 公園・植物園
さて、そろそろ帰るか。
飲食店は21時閉店だから、早く帰らないと夕食難民になりそうだし。
夜のあしかがフラワーパーク、お昼より入場料安いのに幻想的だし、めっちゃ気に入ったぞー。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
車で佐野まで帰ってきて夕食。
佐野といえば、やっぱりラーメンかな。
麺屋ようすけさんへ。麺屋 ようすけ グルメ・レストラン
40分ほど待って入店。人気店なのね・・
お店の中は超ソーシャルディスタンスを保ってて安心!
ラーメンと餃子を酒抜きで。
車なもんでね。麺屋 ようすけ グルメ・レストラン
予想外だったのが餃子の大きさ。
王将の2.5倍位ある大きさ。
この大きさ想定外だったので、ひとり1皿づつオーダーしちゃったぞ。
実は私餃子だけでお腹いっぱい。麺屋 ようすけ グルメ・レストラン
ラーメンは麺がツルツルでめちゃうんまい!
さすが佐野ラーメン。
お腹がはち切れそうになった後は、狭い部屋で部屋飲み。麺屋 ようすけ グルメ・レストラン
2020年5月9日
おはようございます。
朝ごはんは、ホテルの宿泊プランについてたので、ホテルのビュッフェでいただきます。
実は、、、ビジホだし。とあまり期待していなかった私を思いっきり裏切ってくれてめっちゃ豪華!
品数だけ多くて、あんまり食べたいものがないビュッフェではなくて、ほぼ全部食べたいものばかりのビュッフェ。
やるなーカンデオホテルズ佐野。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
盛り付けがイマイチなのは私にセンスがないので仕方がない。
平日の朝はジュースのみで食べない朝ごはん、いただきまーす。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
なんと出汁茶漬けまであるので、もれなく2杯目。
クソダンナ曰く、ここのビュッフェを食べにまた泊まりにきたいと言ってるほど。
ドーミーインといい日本のビジホの朝ごはんレベル高いよなー。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
食った食った、おなかいっぱい。
では、またお風呂行っときますか。
土曜日のみ夜に男女の大浴場を入れ替えるそうなのです。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
おおーーーこっちの方が昨日の大浴場より広いし開放感があっていい!!
貸切状態だしゆっくり入らせてもらいましょう。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
爽やかな風に吹かれながら露天風呂に浸かっていると、つばめさん。
どうやら露天風呂と内風呂を行き来するドアの上に巣を作ってるみたい。カンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
カンデオホテルズ佐野、狭いけど快適でした!
チェックアウトしたら、また行っておきましょう、あしかがフラワーパーク。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
昨日の入場券に200円引きの券がついてたので、そちらを利用。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
今日も花が綺麗。
きれいな花を咲かせてくれた皆様に感謝。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
今日の天気予報は晴れの予想だったんだけどなぁ・・・
どうも天気がピカっとこない。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
空は曇りでも今日もバラは華やか。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
またまた藤でも愛でましょう。
黄藤のトンネルは、まだこれからかな。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
昼間に見る黄藤も鮮やか。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
今度は白藤のトンネルへ。
白藤は太陽の光が入ると綺麗なんだけどなぁ・・・
もうちょっと太陽の光がほしいところ。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
この白藤も、通常なら今頃が見頃らしいんだけど、今年は桜も含めて開花早すぎ。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
やってまいりました。大藤。
2014年の世界の夢の旅行先10カ所にえらばれたんだね、あしかがフラワーパーク。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
大藤はそろそろおわりかな?
でも、可憐な藤の花はまさに鬼滅の刃の世界。
あしかがフラワーパークが鬼滅ファンの聖地になっているのも納得。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
昨日から思ってたけど、あしかがフラワーパークめっちゃYOUが多いんですけどーー。
YOUの皆さんは日本在住者の方だよね?!
観光客でないことを祈る。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
コロナ禍になって1年ちょっと。
まさか海外に行けなくなる時がくるなんて思わなかった。
いつでも行けると思ってたし。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
海外との国境が以前のように自由になったら、この時期のあしかがフラワーパークYOUが多そう。
なんせ、海外でも鬼滅の刃流行ってるようだし。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤ってすごい。この1本の木から何十畳とも言われる広さで花を咲かせるなんて。
こちは大長藤。
いくら見ても私には大藤と大長藤の違いがわからん。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
んじゃ、渋滞にひっかからないように早めに帰るとするか。
来年は密で観光しても大丈夫になっている世界になってますように。
そして来年藤のBestシーズンに来られますように。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
帰り道に羽生パーキングエリアで一休み。
なぜなら、羽生パーキングエリアの上り線は江戸の町系で良いと聞いたので。羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅
思い出すのは遠足で行った太秦映画村。
江戸じゃ江戸じゃ。
いいねーこのパーキングエリア。羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅
朝ごはんをガッツリいただいたのでお腹はすいてないので、夕食用のご飯を買って帰途へ。
遠いところへ行きにくい今日この頃。
大手を振ってはいけませぬが、こそっと栃木へ行かせていただきました。
あしかがフラワーパークでは素晴らしいお花達を愛でて、普段PCと睨めっこしている毎日から離れられて癒されました。
ほんと、早く大手をふって旅ができる日常になってほしいです。
---おわり---
花だらけの旅行記を最後まで見ていただきありがとうございました、羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅
- haraboさん 2021/06/20 07:41:15
- 次回は足利にも泊まってね
- すずかさん、ようこそ足利へ!我がふるさとへ。
なんて言いながらフラワーパークのライトアップ見たことないです。
藤の花だって1回しか行ってないし。
改めてみるときれいですね。
今度、足利へ帰ったときは夜に行ってみます。
あっそう!足利の街もお散歩が楽しいので
今度は、ココワイナリーと絡めていらしてくださいね。
巖華園あたりに泊まって・・・
それでは~
harabo
- すずかさん からの返信 2021/07/12 15:46:40
- RE: 次回は足利にも泊まってね
- haraboさん、こんにちはー。
haraboさんの故郷足利にお邪魔させてもらいました。
実は足利市内にホテルとろうと思ったのですが、あまりよくわからなくてフラワーパークの距離だけで佐野にお宿とっちゃいました。
足利の街ってお散歩楽しい街なんですね!
これは勉強不足失礼しました(^^;
>今度は、ココワイナリーと絡めていらしてくださいね。
>巖華園あたりに泊まって・・
おおーーー、ワイナリーがあるんですか?!
それは絶対行きたいです!!
巖華園も当然初めて知りましたが、素敵なところっすね!!
これは絶対いきたーーい。
来年フラワーパーク行く前にharaboさんに相談させてもらいます!
- たらよろさん 2021/06/03 12:24:55
- 美しい画だね♪
- こんにちは、すずかちゃん♪
見事な表紙のお写真。
美しいんだけれど、ファンタジーな感じがあって、
素敵やん。
これが藤の花の妖艶な魅力かしら。
黄昏時の雰囲気もプラスアルファ!!
ところで、カンデオって屋上の大浴場が見晴らし良くて良いよね~
って、私は大阪でしか行ったこと無いけれど、
お値段以上の満足度がありました~
それにしても
朝食だけを食べに行きたくなるレベルって、どんだけ素晴らしいの。
たらよろ
- すずかさん からの返信 2021/06/06 11:32:21
- RE: 美しい画だね♪
- たらよろちゃん、こんにちはー。
足利の旅行記みてくれてありがとーーー
表紙にさせてもろうた夕焼けと藤。本当に綺麗でした!!!
めんどくさがりなので、写真加工はもちろんしておりませぬ。
自然が生み出すものは、本当に美しいですなぁ。
大阪のカンデオホテルズも費用対効果あったのね〜。
今まではドーミーイン大本命だったけど、カンデオホテルズも候補にいれるわ〜。
佐野しか行った事ないけど、お食事のレベル高かった!
品数よりも食べらえるものがあるのが嬉しい限りだったよ〜。
すずか@好き嫌い多め
- cotoさん 2021/06/02 11:42:27
- 私も行ってきましたー!
- すずかさんこんにちは!
私も今年初めてあしかがフラワーパークに行ってきました。
GWの夜の部に行ったんですがその日は雨が途中からちらほら降って土砂降りになる前に退散した感じでした。
いや~圧巻でした。
大藤、優雅で気品溢れていましたよね。
夕焼けもとっても綺麗ですね~
たしかにYOUたち多かったです笑
モデルばりに写真とったりしてましたね笑
今年は渋滞もなくすんなり駐車場に入れましたが、普段ならインターから渋滞になるんでしょうね…
それでも園内は人が多く感じましたけど…
佐野ラーメン、やっぱり美味しいんですね!
私も食べたかったけど、家族との意見割れでラーメンじゃなくなったんですよね。
またいつか、食べに行きます!
coto
- すずかさん からの返信 2021/06/06 11:27:20
- RE: 私も行ってきましたー!
- cotoさん、こんちはー。
日本生活楽しんでますかー?!
GWにフラワーパークに行かれたのですね!
って事は藤が圧巻だった頃では?!
お天気にはめぐまれなかったようですが、あれは圧巻ですよね。
私が行った時は、あまりにも綺麗な夕焼けがでてくれました。
花といい空といい自然のものは美しいですよね。
> たしかにYOUたち多かったです笑
> モデルばりに写真とったりしてましたね笑
そうそう!みんなめっちゃモデルばりですよね。
こちらが見てて恥ずかしくなるくらい。
個人的に「こっち住んでるよね」って何回も心の中で聞いてましたもん。
日本は国際線水漏れ対策ですからね。
今年はYOUがいないので、駐車場もすんなりでしたよねー。
近々日常が戻ってきたら、コミコミになるのでいい時にお互い行けましたよね!
- るなさん 2021/05/30 07:59:41
- 素晴らしい藤
- すずかちゃん、おはようさんです。
今年はほんまにどこも開花が早くてびっくりだね。
昔、GWにあしかがフラワーパーク行って全然藤の花咲いてなくて笑った(;^ω^)それからご無沙汰ですが(何しろいつもGWなんて日本におらん)、夜のライトアップの姿は見てみたいなぁ☆
私は車運転出来ないしアッシー君もいないので悩む...でもここ電車の駅からも近いんだよねぇ~カンデオホテルも良さそうだね。
GWの頃って日本もあちこち見たいお花風景あって選択肢困るんだわ。
今年もホントなら島根で牡丹の海見るはずだったんだがね。
私も地味目な色が好きだな、モノトーン系。お花でモノトーンも以外と難しいけど、おグリーンや白系が好きなので、藤の花も実は白が好きだったりする。
車乗らないのでこれまた全然知らないけど、羽生パーキングエリアの上り線っていいねぇ~羽田空港みたい(笑)
しゃあない、誰かアッシー君(さんでも良い)探して連れ出すかな?
いやいやそれにしても見事だわ~
あの大藤はほんとあんぐり口開いちゃいます。一本の木からあれだけ見事なお花が咲くなんて@@;えっ?藤って毒があるの??知らんかった。
こちらまで甘い香りがしてきそうでした!!マジでマスク外して楽しみたいよね♪これから暑い季節でまた苦しいマスク生活だと思うとうんざりだわ。
るな
- すずかさん からの返信 2021/06/06 11:21:35
- RE: 素晴らしい藤
- るなさん、こんにちはー。
あしかがの旅行記みてくださってありがとうございます。
今年は花の開花、やばいくらいに早いですねー。
フラワーパークの藤もピークは過ぎてたけどめちゃ綺麗でしたわ〜。
ライトアップは超おすすめ!
私は来年行けたら、夜だけ行こうかと思っております。
来年はライトアップみた後も外でご飯食べられる世界になってる事を祈るのみです。
> 私は車運転出来ないしアッシー君もいないので悩む...でもここ電車の駅からも近いんだよねぇ?カンデオホテルも良さそうだね。
フラワーパーク電車でも近いけど、ちょっと不便かも〜〜。
車があると便利なんだけどねぇ。
> 地味な私は地味なカラーが好き???すずかちゃんって地味か?(爆)
そなの。地味なの。
> 私も地味目な色が好きだな、モノトーン系。
ええーーー!!るなさんは絶対バラだと思ってたwwwww
しかも真紅の!
> 藤のお花の風景って鬼滅の刃にそんなに結びつくの?←まったく知らない私...
鬼滅は一度読んでいただきたいわ〜〜。結構ハマる!
鬼滅の刃は藤の花がでてくるのですが、そのせいかフラワーパークにはちびっこの禰󠄀豆子や炭治郎がたくさんおりました!
私のコスプレしていけばよかったかな。
これから暑くなるからマスク生活つらいっすよねぇ。
ワクチンがいきわたったらマスク生活なくなるかしら。
海外行きたいとはわがまま言わんけど、国内でマスクなし生活がまずは欲しいですーー。
すずか@ジムでマスクして走ってると死にそうになる
- kouさん 2021/05/28 09:20:21
- 一本の木から
- すずかちゃん、こんにちは。
あしかがフラワーパークはよくテレビで見るけど、こんなに素敵な所なんだね。
やっぱり藤の季節に行くのがいいのかな。ライトアップもこの時期だけなのね。
それにしても一本の木からあんなに広がって美しい花を咲かせるとは知らなかったよ。
少し時期は遅かったみたいだけど枯れた部分がライトで隠れるんだね。
鬼滅は見てないんだけどその世界観なんだね。ほー!
風に揺られると一層、藤が生きているかのようになびいて美しいね。
一枚一枚、同じように見えて違うのがわかったよ。
マスクとって香りを少し味わえたのもよかったね。
来年はずっとノンマスクで行けたらいいね。
どこが!って突っ込んだよ。
全然関係ないけど、夕方4時から4ちゃんのニュースの女子アナさん。
ずっと誰かに似てるって思ってたんだけど先日判明!すずかちゃんに似てるのよ。
カンデオホテルズ佐野。最近のビジホはすごいよね。
大浴場はポイント高いね。私も必ず大浴場あるところ選ぶよ。
アメニティもロビーでお好きなものをもいいし。
旅行記に書かなかったけど沖縄のビジホ、足の指を広げてリラックスできるものまであったよ。朝ご飯が美味しいのは嬉しい誤算でよかったね。
今の時期でもラーメンは40分待ちかぁ。佐野ラーメン食べてみたいな。
kou
- すずかさん からの返信 2021/06/06 11:14:16
- RE: 一本の木から
- kouさん、こんにちはー。
あしかがの旅行記みてくれてありがとねーー!
あしかがフラワーパーク藤の時期は圧倒よ〜。
って過去に行った時も藤の時期だったので、他の時期を知らないというw
藤ってすごいよね。
1本の木からあんなに花を咲かせるなんて。
しかも美しいし。
> 鬼滅は見てないんだけどその世界観なんだね。ほー!
そうなの。あしかがフラワーパークの藤の時期は鬼滅!
あちこちに、小さなおこちゃんが禰󠄀豆子や炭治郎のコスプレしてたw
私も胡蝶しのぶの格好していけばよかったー。
ってkouさん???だよねw
来年はノーマスクで歩ける世の中になってるといいなー。
やっぱりマスクしてると花の香りとかしてこないしね。
> なぜYOUが多いのかな。不思議。在日さんかもしれないけど、そんなに集まる??
そうなのそうなの!めっちゃYOUが多いの。
しかも、多くの皆さまポージングがすんごい。
> 笑ったのが、地味系な私は地味な色を好むってところ。あはは・・今も笑いながら書いてるよ(笑)
いえいえ、私地味よ〜〜。
大学時代に比べれば今の私は地味よw
4時からの4ちゃんのニュースのアナ私に似てるの?!
みたことなーい。みてみるねー。
きっと地味な方だよねwwww
カンデオホテルズはじめ、今ビジホすんごいよね。
大浴場ある所も多いし。大浴場いいよね〜。
ワクチンも加速してるし、そろそろ大手をふって旅できる日がくるかな?
海外とは言わないけど、早く国内もスケジュール変更しなくていい毎日がきてほしいです。
すずか@今月も福岡延期&沖縄の旅キャンセルしたよ
- ムロろ~んさん 2021/05/28 09:14:39
- 癒される風景(^_-)-☆
- おはようございます、ムロろ~んです。
足利へ行かれた旅行記を拝見しました。
狭い部屋?でも魅力あるホテルで何よりでした(^_-)-☆。
仲の良い夫婦ですしちょうど良い大きさでは(´艸`*)?
お風呂からの景色がやはり魅力に感じましたし、朝食もやはり魅力!
大宮にもガンデオホテルがあるので泊まってみたいって思っていたのですが、なかなか機会に恵まれなくって(^_^;)。
フラワーパークの藤の花のライトアップ、ホントに輝いてました。
特にコロナ渦だからこそ癒されるものって大切だと思います。
灯りがより一層花をきれいにさせてくれるんだなぁって。
スタッフも色々と大変だったと思いますけれど、「感謝」の気持ちで見られて良かったと思いますよ。
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2021/06/06 11:04:19
- RE: 癒される風景(^_-)-☆
- ムロさん、こんにちはー。
足利の旅行記みてくださってありがとうございます。
部屋狭めでしたが、寝るだけなので問題なしでした!
ちなみに仲はよくないですw
大宮にもカンデオホテルズあるんですね。
食事おいしかったです!
> シンガポールのマリーナベイサンズのプールみたい?何て飛躍しすぎかぁ(笑)。
あははw
ちょいと飛躍しすぎかも〜〜(笑)
フラワーパークのライトアップ本当に素敵でした。
スタッフの皆さまが毎日手入れしてくれるからあんな綺麗な花が見れたことに心から感謝でした。
感謝って大事ですよね〜。