パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートに行きたいなと思い、パラオに行きました。グアムから2時間程度なので結構早く行けます。当時のパラオはそこまで開発されていなかったので、ノンビリしたところでした。大きな繁華街や町はないので、海を楽しみたい方向けです。

パラオ カヌーとクラゲとロックアイランドの旅 その1 パラオパシッフィクリゾート編

2012/12/19 - 2012/12/24

レボ

レボさん

グアム経由でパラオに到着。まずは1軒目のお宿、パラオパシフィックリゾートへチェックイン。

パラウ パシフィック リゾート ホテル

12月だからかツリー的な物がありました。

緑も多いです。

お部屋を目指します。

お部屋はこんな感じでした。

バルコニーからの眺め。何とか海見えます。

ホテル内をブラブラします。

ゆとりがあるかなり広い敷地です。

もちろん、プールあります。

プールは使いませんでしたが、まったりできそうな感じ。

お次は、ビーチ。

ビーチチェアもいっぱい有り。ダラダラOKです。

南国って感じ。

綺麗なビーチです。

かなり広いです。

なぜか人が全然いませんでした。

ビーチをブラブラするだけでも、なんだかいい感じです。

透明度高いです。

夜はライトアップしてます。

ナイトプール的な感じ。

なんか、ビーチの方にあります。

でかいツリーが幻想的。ビーチチェアで優しい波音を聞きながら暫し、まったり。。。南国の夜は静かに更けていきます。。。

ビーチでシュノーケルしました。沖の方にある浮き桟橋からビーチを眺めるとこんな感じ。

岸から直ぐの場所でも、サンゴや魚がいっぱい。

シャコ貝もいます。珍しいので、触れたくなりますが挟まれないように気をつけて下さい、挟まれると指無くなります。

色とりどりの魚たち。

熱帯魚っぽいです。

ちょっと大きめの魚もいます。

結構近寄ってきます。

チラッ。

どーん。

一緒に泳ぎました。

ちょっとシュノーケリングしたいだけの方には、ちょうどいい感じだと思います。
    パラオNo1のホテルだけにロケーションはいいです。町までは車でないといけませんが。オプションツアーの船もビーチから出ているので便利です。