パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートに行きたいなと思い、パラオに行きました。グアムから2時間程度なので結構早く行けます。当時のパラオはそこまで開発されていなかったので、ノンビリしたところでした。大きな繁華街や町はないので、海を楽しみたい方むけです。

パラオ カヌーとクラゲとロックアイランドの旅 その6 パラオプランテーションリゾート編

2012/12/19 - 2012/12/24

レボ

レボさん

今回は、2軒目のホテルをご紹介します。「パラオプランテーションリゾート」さんです。1軒目は、「パラオパシッフィクリゾート」でビーチリゾートでしたが、こちらはジャングルっぽいところにあります。

クリスマス間近なので、サンタがお手迎え。コロール島のお店が集まっているメインストリートから少し離れたところにあって、周りは密林って感じ。ベラウ国立博物館の近くにあります。

フロントから部屋までは、こんな感じ。

ジャングルの中です。

お部屋は高台にあるこの上の部屋です。

石作の階段を上がっていきます。

お部屋はこんな感じ。ウッディーな感じ。

ベッドメイクが日替わりで変わります。初日はシンプルな感じ。

2日目は、こんな感じでした。

浴室はバスタブがしっかりあります。

お部屋のテラスは結構広くて、イスがあってまったりできます。

南国の密林って感じの景色がよくみえます。ビーチだけじゃなくて、こんな感じも南国来たなって感じでgood。

ちょっとだけ海も見えます。

プールやスパもあります。

朝食は、プールサイドです。

目の前がジャングルです。鳥の鳴き声を聞きながら、ゆったりと食します。

夜にホテル内をブラブラ。部屋数もそんなに多くないのか、滞在中は他の宿泊者とほとんど出くわしませんでした。

いろんなところにイルミネーションがあって、静かでいい感じです。

夜のプールはこんな感じ。

こちらは、ホテル内にあるレストラン、「ジャングルバー」。

店内はこんな感じ。

しゃこ貝を食べました。無いときもあるので、事前に言っとくと置いといてくれます。

挟まれると痛そう。

結構デカイ。

目の前で捌いてくれます。

中身がデローンと出てきました。

調理方法はいろいろあるみたいですが、まずは刺身にしてもらいました。

貝殻にのせて出てきます。

こんな感じ。

結構ボリュームがありました。

同じ味だとしんどくなってきたので、残りはソテーにしてもらいました。
    「パラオパシッフィクリゾート」と違いホテル内でビーチやプールでダラダラといった感じではない感じのホテルですが、ジャングルビューもいい感じでした。

パラオ旅行記はこれにて終了です。パラオは、ハワイとかバリみたいに朝から夜まで遊ぶようなリゾート地ではありません、町が小さくてお店も少ないので、海をメインに楽しむ場所かなと思います。個人的に、なにもない感じが好きです・・・。