パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートに行きたいなと思い、パラオに行きました。グアムから2時間程度なので結構早く行けます。当時のパラオはそこまで開発されていなかったので、ノンビリしたところでした。大きな繁華街や町はないので、海を楽しみたい方むけです。

パラオ カヌーとクラゲとロックアイランドの旅 その5 レストラン編

2012/12/19 - 2012/12/24

レボ

レボさん

今回は、パラオのレストランを紹介します。まずは、「パーム ベイ ビストロ」さん。パラオロイヤルリゾートホテルから歩いてすぐのところです。町の中心からはかなり離れてます。

パームベイビストロ カフェ

海の眺めがめっちゃいいです。景色を眺めながら、マッタリとランチが楽しめます。

Tボーンステーキが人気です。タクシーのドライバーもお勧めしてました。

お次は、エリライさんです。パラオパシフィックリゾートから車で2、3分ぐらいです。

店内はシックでシャレオツな感じ。パラオでも指折りの高級店みたいです。

アラカベサン島の高台にあるので、海を一望できます。ランチの方が景色が見えて良かったかも。。。パラオの町は小さいので明かりが少ないです。。。

まあ、こじんまりとした夜景を眺め、南国の風を受けながらのまったりディナーもいい感じ。パラオに来るのに大都会は求めて無いし、なんか離島っぽくて雰囲気はいいです。

いろいろ食べましたが、これは外せません。マングローブガニです。

afterはこんな感じ。

美味しいので、ペロっと食べてしまえます。

お次は、「モグモグ」さん。パラオ唯一の繁華街?的な場所にあります。マングローブ蟹・夜光貝、 フルーツバット(コウモリ)などなど、パラオの名物料理が楽しめます。

居酒屋MOGMOG(モグモグ) 創作料理

入口には魚が並んでます。

種類と重さで値段が決まります。

とりあえず、適当に選びました。

メニューはこんな感じ。フルーツバットが、予想通りエグイ感じです。なんかやばそうな感じなので、パスしました。

まずは、パラオの地ビール「レッドルースター」。

パラオなので、海鮮中心に食べました。

お魚はこんな感じで出てきました。ビールが進むやつです。

猫まんまみたいな残骸。

店内はこんな感じで、なんだか賑やか。

やたらと電飾してます。

• お次は、地元で大人気の「ベム・エルミイ・バーガー&amp;フライ」さん。繁華街の外れの方の野球場の横にあります。昼はそうでもないですが、明かりが少ないので夜に行くとこんなところにあるの?って場所です。

お次は、地元で大人気の「ベム・エルミイ・バーガー&フライ」さん。繁華街の外れの方の野球場の横にあります。昼はそうでもないですが、明かりが少ないので夜に行くとこんなところにあるの?って場所です。

ベムエルミイ バーガー & フライ アメリカ料理

ぱっと見は、怪しげな佇まい。。。

ここで間違いないみたいです。

メニューはやたら多かったです。トッピングも多いので、かなり悩みました。テリヤキがオススメみたいです。ホテルにテイクアウトしました。

レッドルースターと一緒に頂きました。結構大きめでガッツリな感じでした。どうやらかなり離れた橋の近くに移転してしまったみたいなので、よく調べてから行って下さい。

こちらは、繁華街にある、スーパーというかデパートというか的な存在の、「ベン・フランクリン デパート」さん。お土産もあるし、ホームセンター的にいろんなものもあるので便利です。何故か、小倉あんが大量に並んでました。

「新鮮な選び」もあります。

お土産屋コーナーにある写真立ては、何故か浅田美代子さんが。。。しかもかなり若い。これはこれで掘り出しものかもしれません。
    パラオの町は小さくてお店も少なく、町遊びや町ブラするようなところは無いので海を思いっきり楽しんで下さい。