上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと思っていた上高地です。家内のは行った経験があるのであまり乗り気ではありませんでした。車での旅にしました。一人は楽しくも無いので、やはり家内を説得、同行となりました。経験者がいると心強いです。旅程を立てる為、友人の小さな旅行会社に相談、宿泊場所も丸投げでお願いしました。高額な宿泊料金にビックリでしたが、go to travelで大幅な割引があり、結果的にホテルも満足出来ました。プロは矢張りプロでした。コロナの緊急事態宣言で旅行会社の予約が取消になるニュースによく取材される小さな旅行会社ですが、土地勘のない場所や旅程を考える余裕がない時に頼りなります。

上高地への旅ー2

2020/10/18 - 2020/10/20

yoshiboさん

19日朝食です。

ご飯はセルフサービスで

果物、ヨーグルトなどはセルフサービス。

野菜なども自分で取ります。

パンも自分で

一応決まった席に料理が運ばれて来ます。
    これ以外はセルフサービスで。

景色が良いですね。

セルフサービスはこの様な使い捨て手袋をして。

ホテル自慢のお汁。

朝から南へ下り田代池方面に

穂高連峰の説明板

穂高連峰

田代池まで来ました。

田代池。
    田代湿原を回り、ホテル方面に帰ります。

午後から明神池方面に。
    明神橋を渡ります。

渡って来た明神橋

穂高神社へ

明神池を渡る船があります。

明神池

何かの催事の時に船の舳先飾る物の様です。

嘉門次小屋

ウェストの碑まで戻って来ました。
    ホテルに戻って、荷物を引取り、バスセンターまで行き、あかんだな駐車場へ。
    本日の宿泊場所へ。

本日の宿泊場所のホテル穂高。

直ぐ横に新穂高ロープウェイ駅があります。

フロント付近

大きな熊さんもチェックインを待っています。
    昔行ったヨセミテのホテルのチェックインカウンターの横に黒い熊のぬいぐるみが座っていた事を思い出しました。

夜の食事です。

シイタケなど焼きます。

美味しいそうなお肉

天麩羅

デザート

食後、星空観賞会に参加。
    丁度始まって間なしで、ラッキーでした。

ホテルにからバスで、中間ロープウェイ駅へ。
    少々天気が悪かったですが、ガイドさんの説明を聞きながら夜空を観賞。
    楽しい思い出となりました。