横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏を思わせる、良いお天気の日。横浜のイングリッシュガーデンに薔薇を見に行ってきました。<br />行動が制限され・・・仕方がないとわかってはいても、滅入る日々。<br />可愛い薔薇に癒されにいきました(^^♪<br /><br />

横浜イングリッシュガーデンの薔薇

2021/05/08 - 2021/05/08

ケン&マキ

ケン&マキさん

可愛い薔薇に癒されにいきました(^^♪

久しぶりに相鉄線に乗りました。土曜日の10時頃なのにガラガラ・・・
    この時期だから・・ですね。

相鉄本線 乗り物

相鉄線は都心までの直通運転となり、この「ヨコハマネイビーブルー」が走っています。今回は都心までの路線とは異なる、始発駅横浜駅から一つ目の平沼橋駅までの利用です。
    横浜駅からシャトルバスが出ていますが、密を避けるため電車+徒歩です。

平沼橋駅

徒歩10分余り・・・広い住宅展示場の一角に横浜イングリッシュガーデンがあります。

まずまずの人出。

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

入口近くのテラス席で密を避け、お茶を楽しむ方々がちらほら・・・・

入ると、まず目を引くローズトンネル(*^-^*)

可愛い~

こちら側は白い薔薇

そして白い薔薇のエリアヘ。
    ローズ&ペレニアルガーデン。

無垢な白い薔薇

小さい花々が・・これまた可愛い。

ピュアです(*^-^*)

私はここの白い薔薇のエリアが一番好き。

赤のエリアに入ってきました。

ローズ&クレマチスガーデン。

赤はインパクトが強いです。

赤いベルベットを敷き詰めたような重厚感があります。

シックです。

どこを見ても薔薇がぎっしり。

すべてスマホ撮影です。
    スマホでも、美しさは充分伝わると思います。

ピンクの薔薇が多くなってきました。

ローズ&ハーブガーデン。

樹と一体化しています。

甘い香りが・・・

ローズ&シュラブガーデンに来ました。
    7色の薔薇が主役だそうです。

ラベンダー色

ボリュームいっぱいの薔薇。

黄色のエリア

これは・・・?薔薇?

清楚で凛としています。

樹と一体になっている薔薇

可愛いベンチで一休み・・・
    薔薇に囲まれて気分は上々(^^♪

じっくり楽しみました(*^-^*)
    来て良かった~!!

うさちゃん またね!