2019/08/10 - 2019/08/12
5208位(同エリア6774件中)
maさん
【旅の目的】
□韓国グルメ
□定期的な買い出し
【旅程】
□8/10 7C1353 19:00KIX→20:30PUS
■STAY ibis Ambassador Busan City Centre
□8/12 7C1354 16:45PUS→18:10KIX
※エアトリのエア+ホテルのパッケージで手配。
お盆に綺麗なホテル2泊付きで1人当たり24,600円(諸経費込み)は有難い。
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チェジュ航空も関空T2からの発着に。
地味に高い空港使用料が、こっちだとお安いので助かる。 -
ピーチで慣れたタラップも、チェジュ航空だと何だか新鮮。
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到着後、モノレール→地下鉄の乗り換え駅「沙山」でディナー。
この駅周辺は、高速バスターミナルがあるだけあって、現地の人でにぎわう味自慢のお店が多い。
いつも行くのは、「プチョンテジクッパ」。
大好きなスンデクッパは、海老の塩辛をたっぷり入れて、ソジュに合わせる。
満腹で、ibis Ambassador Busan City Centreにチェックイン。 -
2日目。
ブランチは、中央洞の「ケミチプ」でナッチポックン。
味は悪くないけど、昔ながらの韓国アジュンマの押しの強い接客にイラつく。
執拗に「ナッコプセ(たこ+ホルモン+えび)」を勧めるが、この日はあっさり「ナッチ(たこ)」の気分。
※2021.5月時点、チョンギワケミチッに屋号変更している模様。 -
午後は街ブラが楽しい西面で過ごす。
靴が安カワなSHOOPEN、ユニクロみたいなSPAOに雑貨のBUTTER等、E LANDの各ブランドが揃うNC百貨店が便利。
暑いので、おやつは軟雲堂に行ってみる。 -
桃のかき氷!甘いけど美味しい。
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ディナーは「スギネ」。
チョゲクイ(貝焼き)のお店。早めの時間に行ったけど、なかなか賑わっていた。
食べ放題もあるけれど、私はセットメニューをチョイス。 -
いろんな貝を次々食べられる贅沢。
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アルミ鍋では、バター・玉ねぎ・貝をぐつぐつ。
貝から良いお出汁が出て本当に美味しい。
お肉に比べて、満腹になっても後がラク&貝を食べると元気が出るので体力消耗しがちな旅行中にぴったり。 -
帰国日のブランチは「真心食堂(チョンソンシクタン)」のキムチチョンゴル。
偶数人数でのオーダーが必要で、1人前7,000KRWと破格値。
ここのキムチはよく漬かって本当に美味しい。
釜山に来たら絶対食べるお店。というか、定期的にこれを食べたくて釜山に足を運ぶ(コロナ禍に入る前は)。 -
帰国前の時間つぶしと食材の仕入れに南浦のロッテ。
ロッテマートと百貨店が併設だし、駅前で便利。
百味堂のソフトクリームをいただいて、キムチ・大蒜の香りをリフレッシュした。
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