南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダの赤ちゃんフウヒンみたくて計画したのに、フウヒンが見れない事態に!<br />ということでアドベンチャーワールドのチケットキャンセルし、日本三古泉のひとつ崎の湯と白良浜を満喫することに。<br />ロイヤルパークホテル羽田空港<br />南紀白浜空港<br />三段壁(さんだんべき)<br />白良浜(しららはま)<br />いけす円座(わろうだ)<br />崎の湯<br />三楽荘<br />円月島<br />

南紀白浜温泉 三楽荘 客室露天風呂付

2021/04/24 - 2021/04/25

623位(同エリア1991件中)

あやのん

あやのんさん

ロイヤルパークホテル羽田空港
南紀白浜空港
三段壁(さんだんべき)
白良浜(しららはま)
いけす円座(わろうだ)
崎の湯
三楽荘
円月島

会社から羽田空港国際線の第三ターミナルへ
    朝一番の便で行くので、面倒だから前泊することに。

久々に第三ターミナルにきた

• 夕飯<br />今半が経営しているすき焼きたか福<br />第三ターミナルのほとんどの店がやってない中、ありがたい!

夕飯
    今半が経営しているすき焼きたか福
    第三ターミナルのほとんどの店がやってない中、ありがたい!

たか福 羽田空港国際線ターミナル店 グルメ・レストラン

美味しかった―!

ロイヤルパークホテル羽田
    第三ターミナル直結なので便利!

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

ホテルのレストラン

ロビー

狭いけど寝るだけだからね。
    出発ギリギリまで寝てられるのが嬉しい。

バストイレ

• 翌朝

翌朝

久々のJAL

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

富士山

あっというまに南紀白浜空港
    遠くに見えるのはキャンセルしたアドベンチャーワールド

南紀白浜空港 空港

二度と来ないかもしれないので空港を満喫

スカイアドベンチャー グルメ・レストラン

空港内のレストランはアドベンチャーワールドが経営しているらしくどこもかしこもパンダです。
    パンダグッズもここで購入できます。

大好きなめはりずし!
    美味しすぎ!

なんちゃらポークのソーセージパン
    美味しかった―!

空港から路線バスで近くの観光地へ。
    ちなみにこの日はバスでウロウロするので空港で1日乗車券を買いました。
    三段壁(さんだんべき)

三段壁 自然・景勝地

三段壁

エレベーターで下に降りて洞窟内を見学できます

怖い((( ;゚Д゚)))
    平安時代、源平合戦で知られる熊野水軍が船を隠したという伝説があります。

秘湯湧泉洞
    たしかにこんな洞窟内にあるのですから秘湯ですね

牟婁大辯才天

鉱山跡

ホテルへ行き荷物を預けてから温泉巡りに。
    ところがこのコロナのご時世で県外の人は町営の温泉施設には入れないとホテルの方からの情報。
    ご親切にこれから行くところに電話してくださいました。
    優しいですね。
    白浜マンホール

まずは昼食
    いけす円座

いけす円座 グルメ・レストラン

いけすがたくさんあります

刺身と天ぷら御膳に別注であわびとクエを頼みました

あわび

クエの刺身

ふぐみたいな食感でした。
    美味しかった!

こちらは同じ店内にある寿司店。
    海を眺めながら美味しいお寿司をいただけるということで大人気。
    この日は満席だそうです。
    人がはけた時に撮りました。

すばらしい硫黄の香り!

崎の湯
    1350年の歴史ある温泉で、日本三古泉のうちのひとつ。
    万葉の昔から湯崎七湯の中で唯一残っている歴史ある湯壷で、太平洋が間近にせまる露天風呂。

崎の湯露天風呂 温泉

中は写真禁止です。
    携帯やカメラはロッカーに預けます。
    お風呂が上中下と3つあり、一番下は海とお風呂が岩で仕切られているだけなので、端で浸かっていると高波が来たときにバッシャーンと海水かぶります。
    あと端に行きすぎるとホテルや海中展望塔から裸丸見えです。
    大好きな硫黄の湯でツルツルしていて最高に良かったです。
    アドベンチャーワールドに行ってたら訪れていなかったので、不幸中の幸いというやつでしょうか。

遠くからでもわかる白い砂の白良浜

フィッシャーマンズワーフ白浜

フィッシュマーケット グルメ・レストラン

足湯があったり

市場があったり

レストランやカフェがあります

牟婁の湯
    崎の湯と並ぶ南紀白浜温泉を代表する外湯の一つ。

牟婁の湯公衆浴場 温泉

白良湯(しららゆ)

白良湯 温泉

ようやく晴れてきたので白良浜を散策
    美しい白良浜は明日に期待しよう!

白良浜海水浴場 ビーチ

三楽荘
    白良浜の目の前です。

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘 宿・ホテル

浜水晶という露天風呂付き和室

• 和室

和室

源泉掛け流し
    源泉の温度70度なので少しだけ加水しているとのこと。
    加水しても60度はあります。

名物のかげろう

海の色が……。
    明日に期待しよう!

• 夕日

夕日

• 夕食<br />宿泊代金結構高いわりには食事の内容は普通でした。<br />期待してしまっただけに残念。<br />露天風呂ついてるから高いのかな?

夕食
    宿泊代金結構高いわりには食事の内容は普通でした。
    期待してしまっただけに残念。
    露天風呂ついてるから高いのかな?

筍、美味しい!

ホタテご飯

デザート

おやすみなさい。
    明日晴れますように。

• 翌朝<br />やったーーーーー!<br />ひゃー!綺麗な海と浜!

翌朝
    やったーーーーー!
    ひゃー!綺麗な海と浜!

白良浜海水浴場 ビーチ

美しい
    ホントに白い浜だね。
    ちなみに砂はオーストラリアのパースの砂だそうです。
    砂浜が減少し白良浜と同じ色の砂を探したところオーストラリアのパースが同じだったそうな。
    それから毎年砂を運んで撒いてるとのこと。

綺麗!
    晴れてよかったーーー!
    せっかくの白良浜はこうでなくては!

白良浜 自然・景勝地

お風呂からの眺め。サイコー!

• 朝食

朝食

チェックアウト後、白良浜散策しながらバスセンターに向かいます。

入りたいなー

オーストラリアには興味ないため一生行くことないと思うので、砂をしっかり触っておきました。
    これがパースの白い砂かー!

昨日からお世話になっているこの路線バスで白浜駅へ

この路線バスはとても景色のよいところを通るのでありがたい。

円月島
    丸い穴があいています。
    干潮時は島に渡れるらしい。

円月島 自然・景勝地

綺麗な海と浜が続きます。

千畳敷みたい

こんなに和歌山の海が綺麗だとは知らなかった

白浜駅到着

白浜駅

特急くろしおで和歌山駅へ!
    白浜よ、さようなら!

くろしお車内

説明書きもパンダ