和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山城<br />サンクシェールでランチブッフェ(ダイワロイネットホテル内)

和歌山城とランチブッフェ

2021/04/25 - 2021/04/25

あやのん

あやのんさん

和歌山城
サンクシェールでランチブッフェ(ダイワロイネットホテル内)

白浜駅
    くろしお号に乗って和歌山駅へ

白浜駅

くろしおの窓ガラスが汚い
    絶景が残念

和歌山駅から路線バスで和歌山城へ

和歌山城の目の前にあるダイワロイネットホテル
    こちらの三階にあるサンクシェールで昼食をいただきます。

ダイワロイネットホテル和歌山 宿・ホテル

• 店内

店内

いい眺め

リーズナブルなのにお料理はどれも美味しかったです。
    大満足!

デザート

この景色をみながらの食事はいいですね

和歌山城 名所・史跡

お腹一杯になったので、お城散策

和歌山城
    御橋廊下

かっこいいですね。
    戦災で消失する前の昭和10年国宝に指定されていたそうです。
    現在は復元天守閣です。

御橋廊下

中はこんな感じ。
    歩くとデコボコが足裏に効く

美しい!

復元なのでのぼるのはやめます

綺麗な石垣

岡口門 重要文化財です

岡口門

天守閣と岡口門
    よく雑誌に記載されてる図

和歌山マンホール
    和歌山城岡口門から和歌山駅へ戻る際、路線バスが全然通ってない方に進んでしまったため、かなり歩くことに。
    知らない土地では元に戻るが一番ですね。

歩き疲れたので和歌山駅で休憩
    どこにでもあるヴィドフランスですが、マンゴーソフト美味しかった。

WAKAYAMA MIO ショッピングモール

和歌山駅から関空へ移動
    昨年の夏と同じでほとんど人がいません。
    そして昨年より休業しているお店が多かった。

関西国際空港 空港

帰りはスターフライヤー

• 機内<br />タリーズコーヒーにチョコがついてました。<br />羽田空港着陸寸前、機体が嵐にあった船みたいにものすごく揺れ、着陸後もバウンドしたり機体が左右に振られました。<br />こんなに揺れたのは久々でした。<br />怖かった((( ;゚Д゚)))

機内
    タリーズコーヒーにチョコがついてました。
    こんなに揺れたのは久々でした。
    怖かった((( ;゚Д゚)))