太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は令和で有名になった坂本八幡宮へ行きます。<br />唐津・宝当神社にお参りした私達はもう宝くじが当たる事を疑わず、豪華にイカ料理を楽しみました。勿論その気持ちのまま、空港でもお買い物、Fクラスに空きがあったら乗る気満々でしたが、これは残念ながら満席。<br /><br />さて二人で結構な金額を投資した年末ジャンボ、いよいよ結果発表です。(最後にね)

GoToトラベル第四弾は宝当神社で夢の宝くじ長者をお願いする~年末ジャンボ結果発表~

2020/11/29 - 2020/12/03

旅行記グループ GoToトラベル第四弾

まつかこさん

本日は令和で有名になった坂本八幡宮へ行きます。

JALグループ
JTB

今日は弁慶で和食朝食を頂きます。

ホテルから歩いて「もち吉」へやってきました。

ここで油揚げ&もちを買っていきます。
    レンジで簡単にもち巾着が作れます、この時は空港で買えませんでしたが1月には販売してました。

天神まで地下鉄、その後は西鉄へ

地下鉄から西鉄までは地下道を結構歩いていきます、途中 母は本当に行かれるの?と言うのを宥めて向かいます

ゆっくり出発したからお昼になっちゃいましたね

大宰府行きに乗り換え、このような電車で母は喜んでいます。

太宰府駅。私は何回か来たことがありますが、母は何十年ぶりなので「綺麗になったわね~」と。

今回は「坂本八幡宮」へ

駅からはそんなに離れていませんでした

ではお参りしましょう

このような碑があると分かりやすいですね

元号が変わってすぐは混んでいたようですが、今は貸切

大宰府跡を見に行きます

戒壇院も見学

菩提樹、これを母は見たかったそうです

観世音寺へ

駅に戻ってくる頃には夕方になってました

博多駅に帰ってきたらすっかり夜になっていましたが、綺麗なイルミネーションが楽しめました

さて、年末ジャンボの大当たり確信している私達は「よし、豪華にイカ三昧しょう」となり河太郎へ

コースで頼んで、追加も頼んじゃいました。

GoToクーポンもあったしね。

最終日の朝食は洋食にします

明太子などを買って自宅に送ります

ファーストクラスに空きは無く、普通席のまま帰ります。

サクララウンジ

お茶など飲みながら搭乗時間まで待ちます。

母と二人ですがお喋りしませんでした。

帰りの飛行機の中でも、二人で考える事は「宝くじ当選したら何する?何買う?」です。

さていよいよ結果発表~

それぞれ50枚購入。

母は1,500円。私は4,500円当たりました。

まあ、観光を楽しんだので良しとしましょう。

• tabinakanotaekoさん 2021/05/04 09:46:31
    ギャア、(擬音語がやたら多い)300円もするんですか
    まつかこさん、
     一枚300円もするのですか。ではお二人で15000円もの出費で返ってきたのは4500円ってことですね? 損だとは思われないんですね。私はダメですわ。一枚だけなら買ってみようかなと思わなくもないですけどね。
                     taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/05/06 13:43:52
    Re: ギャア、(擬音語がやたら多い)300円もするんですか
    tabinakanotaekoさん

こんにちは、確かに投資した金額からすると大損ですね。
    一度母が結構な金額があたり、友人もスクラッチで100万円当選したので、今度こそはと買ってしまいます。

まつかこ
  • tabinakanotaekoさん 2021/05/02 21:42:13
    スワッ、大当たり!?
    まつかこさん。
    宝くじって買ったことないような気がします。一枚100円ですか?
    で、母上は1500円当たり、まつかこさんは4500円も当たったんですね。と言うことは4000円で束の間の夢を見たということなんですね? 良かったのよね?
        taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/05/04 09:14:33
    Re: スワッ、大当たり!?
    tabinakanotaekoさん

おはようございます。
    ジャンボは一枚300円なのです、でもその分大当たりの金額が大きいので毎回夢を買ってます。
    かれこれ宝くじ購入年数30年以上ですが、一番の当りは5万円が最高です。

4500円で又何か美味しい物でも食べに行きます。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ