唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は宝当神社で年末ジャンボ当選をお願いにいきます。<br /><br />東京で年末ジャンボ連番・バラとジャンボミニ連番・バラを購入、宝当神社島でジャンボ購入。合計15,000円つぎ込みました。<br /><br />せめて元を取り戻したいよね。<br />

GoToトラベル第四弾は宝当神社で夢の宝くじ長者をお願いする

2020/11/29 - 2020/12/03

旅行記グループ GoToトラベル第四弾

まつかこさん

せめて元を取り戻したいよね。

門司から小倉に戻り新幹線で福岡へ

福岡での宿は「日航福岡」です。

ここでもシングル二部屋(隣)にします。

疲れてしまったのでお弁当で夕ご飯。

母の部屋でお喋りなどして私は9時過ぎに部屋へ

母は必ずホテルを取る時に朝食付きにして頂戴と。

今日は島へ行くのでしっかりと食べておきましょう

ロビーにはクリスマスツリー。

地下鉄空港線で行きます

乗り換え無しで行かれそうですね

唐津城

今回は百名城ではないのでスルーします(百名城は私の趣味だしね)

宝当神社には海上タクシーに乗ってきます

乗って行く船は「宝丸」いい名前だね、これは当選しちゃうかもよ

出発したらすぐに島に到着

ジャンボが発売されると週末の船は混むそうです

宝くじ売り場発見!最後に3000円購入

神社までは迷う事無しで到着

神社自体はコンパクトですね

でもしっかりお願いしましょう。

母は御朱印を頂きます

塩屋神社もお参り

無事にお参りも出来たので唐津に戻りましょう。

帰りは大きい船が待っていました。

神社がある島は「高島」で小さな島でした

さて唐津でお昼を頂きましょう

イカ好きの母希望で漁師村で「イカ活造り御膳」

何だか小さいイカですね、函館で食べたのはもう少し大きかった。

いかしゅうまい・ゲソは天ぷらにしてくれて盛沢山

朝ごはんセーブしてくれば良かったよ、でも残さず完食。
    茶碗蒸しは母の所に。

子供の頃からだが弱く、頻繁に熱が出て その時に茶碗蒸しとお粥が出てきたので余りいい思い出が無くて好きじゃないんだよね~

のんびりと帰りましょう。

電車からは海が見えてちょっと嬉しい

日航ホテルは地下鉄からつながっているので便利です。

夕食はホテルで頂きました。

さて、宝くじの結果ですが最後に発表しますね。

• ムロろ~んさん 2021/04/13 21:37:13
    買わなければ当たらない!精神ですね(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    唐津へ行かれた旅行記を拝見しました。

宝くじ…、ゴメンナサイ、人生で買ったことがないんです(◎_◎;)。
    バラ掛け?連チャン?何それ?なんですよ、聞いたことはあるのですが(◎_◎;)。
    「ムロさん、買ってみたら?」って知り合いに言われるのですが、外れたらって思うと躊躇してしまう自分がいます。

でも、個人年金、定期貯金や積立NISAなどはやってるんです(^_^;)。

でもいずれにしても癒される風景にのんびりできそうなところだと感じました。
    島にある宝くじ売り場で買ってみてお祈りするのも面白そうって思いました。
    多分、店員さんに色々と聞いちゃいそうな気がしますが(^▽^;)。

ムロろ~ん(-人-;)←世間知らず?

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/04/14 08:32:52
    Re: 買わなければ当たらない!精神ですね(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます。宝くじは、かれこれ30年以上は継続して購入してます。
    一番高い塔膳金額は5万円、でも買わないと当たらないで続けています。

積立NISA、やってみようかなとは思っているのですがシステムが良く分からず・・今度時間を作って聞きにいってみます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ