熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けなくてマイルの使い道がなく、、<br /><br />とりあえず、なんとなく、、どっか行こ~!<br />と思ったのが旅行の1週間前。<br /><br />マイル使えて、伊丹空港発着で、1泊2日で朝から晩まで遊べるならどこでも良くて(笑)<br /><br />札幌や沖縄も考えたけど1泊じゃ足りない。<br />1週間前なので、なかなかいい場所や時間帯もない。<br /><br />熊本城が見たいな~と思って検索したら、朝一番の飛行機と、一番遅い時間の飛行機が空いてたので即決定!<br /><br />御朱印巡りも楽しんできますっ!!

Go to 熊本!食べ歩き&御朱印巡りの親子旅行♪マイル特典旅行2日目

2021/04/24 - 2021/04/25

旅行記グループ 熊本

みわぴょん

みわぴょんさん

2021/04/25

海外に行けなくてマイルの使い道がなく、、

とりあえず、なんとなく、、どっか行こ~!
と思ったのが旅行の1週間前。

札幌や沖縄も考えたけど1泊じゃ足りない。
1週間前なので、なかなかいい場所や時間帯もない。

御朱印巡りも楽しんできますっ!!

1万円未満

今日も朝から1日券を買って楽しみま~す!

まず最初に向かったのは…健軍神社
    グーグルマップでは「健軍校前」が最寄駅だったので、そこで降りたんだけど…神水交差点駅で降りてこの写真の参道を歩いてった方が良かった。。
    帰りはそうしました☆

立派な随神門(楼門)

天井画がかわいい

境内参道も素敵です

拝殿も立派♪

御朱印もいただきました♪

美和神社…私の名前☆
    いい事あるかも…(笑)

帰り道の参道は1200mの1本道です♪

次は…水前寺公園へ
    興味ないけど、熊本と言えば…で出てくる観光名所なので行ってみた♪

入ってすぐ左手、園内ある出水神社

学問、武道、産業の神様との事

御朱印もいただきました♪

• めっちゃキレイ~!<br />青空・白い雲・緑の木々・黄色のお花、最高スポット!

めっちゃキレイ~!
    青空・白い雲・緑の木々・黄色のお花、最高スポット!

日常の喧騒から離れ、ゆったりした空気が流れてる気がする…

春~初夏あたりがベストシーズンですね☆

金色の鯉…いい事ありますように~(笑)

白いスッポンを見つけたらいい事が・・って書いてたけど、普通のスッポンしか見つけれなかった。。残念。。でもスッポンの本物初めて見た(笑9

帰り道にあった「豚美」ってラーメン屋さん。。
    期待せずに入ったけど、めっちゃ美味しかった~!
    昨日の有名店より全然美味しい~!

ネギ抜いてもらってます(笑)
    煮卵追加したけど、元々半分入ってたので3つになった☆
    このラーメン、ホント美味しかった~。
    スープが最高で、子供もお気に入りでした!

次は…手取天満宮へ
    道に大きな鳥居があるので、分かりやすい♪

御朱印いただきました~♪
    スタンプラリーじゃないけど、御朱印いただきたくて神社巡りしながら、観光したり何か食べたり・・これが楽しいです!

子供のリクエストで韓国グッズを買いに☆

私は全く興味なし~☆
    大阪の鶴橋でも買えるのに・・

次は…ソフトクリームを食べに♪
    ソフトクリーム専門店「LIB CAFE」へ

私はこちら、イチゴパフェ¥1,000
    高いけどイチゴ甘くておいしかった☆

子供は普通の、みるくソフト¥400

まだ時間があるので熊本の観光地・・で上位の、熊本市現代美術館へ。
    無料エリアは無料だけあって、何もなかった・・トイレ借りて帰りました(笑)

ホテルに戻ってジュースいただいて、帰る準備です

バスターミナルでこれこれ!
    いきなり団子…熊本と言えば~のスイーツ!
    美味しかった~
    空港では2か所売り切れだったので、ここで買えて良かった(笑)

阿蘇くまもと空港

ラウンジあったので1時間ヒマ潰し。。
    SPGアメックス利用できます…同伴者1人無料

しかも大人は生ビール1杯無料♪♪

おつまみもあって最高☆
    あっという間の1時間でした♪

帰りは大きい飛行機なので、子供が安心してた(笑)
    プロペラ機って私もちょっとコワいもんな・・・

中もキレイ

18:25発、19:35伊丹着の飛行機、ほぼ満席でした

弾丸旅行だったので、子供もお疲れです…

夕方~夜の飛行機って、窓からの景色がいいな~

コロナで今年も海外には行けないけど、その分、国内を旅して色んな発見ができたらと思います♪
    …子供は海外より国内の方が美味しい食べ物がいっぱいで嬉しいと。。

次はドコに行こうかな・・・
    長々とありがとうございました(#^^#)

• onomiさん 2021/06/18 23:02:35
    キャーー!やっぱりーーー!!
    えっとー。。お会いしたことないのですが、ホント運命の方でしたーーーー!!
    ずっと思っていたのですが、やはり同じ名前(笑)
    ローマが引き合わせてくれたんですねー。そこから、まさかのGLAY(笑)

計画性ないし、あれこれ旅先でトラブルあるけど、旅って、すごいなぁ。
    全くもって接点ないみわぴょんさんとも出会えるー。不思議。。
    いつか、ホントーにビールでカンパイしたーーーい!です☆

あっ、ジミーに近場旅はずっとしてます。
    近場過ぎて、日記アップしてませんが、今年の夏は別府温泉です(^^ゞ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2021/06/22 07:00:34
    Re: キャーー!やっぱりーーー!!
    こんにちは~(^^)
    GLAYファンって、どっかで繋がるんですねー(笑)
    函館のあの場所で、同じ物買ってて、しかもまだ持ってる!
    全然関係ない4travelでそんな方に会えるとは、ホント奇跡★運命★笑える(^^)

そうですよ、ローマのあのホテルに宿泊されたonomiさんを追いかけて(笑)バルセロナも参考にさせてもらいましたからねー!
    そう思ったらもぉ結構長いお付き合いじゃないですか!?

いつかどこかの旅先でカンパイしたいですねー♪マジで!!
    会ったことないけど、似た者同士っぽい臭いがします(笑)

近場の旅行してるんですね!
    私は8月にディズニー行こうと計画中で~す♪

みわぴょんさんのトラベラーページ