ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人の友人とルツェルン日帰りの旅。船、登山鉄道、エレベーターでリギ山へ。ちょこっとハイキングとオードリー・ヘップバーンが結婚式をあげたビュルゲンシュトックチャペルを見て、旧市街に戻ってから、焼肉と日本食品買いだめ!

快晴のルツェルン

2006/06/10 - 2006/06/10

Blanca0626

Blanca0626さん

鉄道

ルツェルン湖にはいろんな船が航行

みんなワクワク、景色を眺めています

船を降りたら、ビュルゲンシュトック鉄道で山頂へ!

のどかな風景!

あっという間に高いところへ

細い線路をどんどん登ります

そして、ハメットシュヴァントリフト(エレベーター)
    当時、話題になっていたシンドラー社製。
    7.8CHF

搭乗中の写真は撮ってなかったみたい

ゾクゾクします

リギ山見ながらランチ。24.3CHF

ちょっとハイキング

岸壁にスイス国旗が描かれています

山に行くと国旗が多い。湖や川にも多いか。

ビュルゲンシュトックチャペル こじんまりした可愛らしい教会

下山してルツェルン旧市街へ

ルツェルンといえばカペル橋

カペル橋 現代・近代建築

がっつり木製です

2006W杯開催中。メガネ屋さんのショーウィンドウ

三都主!

写真はありませんが、韓国料理屋さんで焼肉(70CHF)を食べ、納豆を買って帰りました。

ちょうど翌週に、吹奏楽とブラスバンドの大会Eidgenössisches Musikfestを控えて、こんな素敵なポスターが街のあちこちにありました。

朝はこのデザインのグッズを売るお店が出ていたのですが、夜にはなくなってしまい、残念。吹奏楽ファンとしては、グッズ欲しかった。

こんな日程のイベント