広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はTEAM NACS 第17回公演「マスターピース~傑作を君に~」<br />を観に初めて広島へ行って来ました。<br />1泊2日の日程ですが、グルメは控えめです。<br /><br />【今回の行程】<br />13時25分 羽田空港発 14時45分 広島空港着<br />15時05分 広島空港発 16時00分 バスセンター着<br /><br />10時45分 バスセンター発 11時40分 広島空港着<br />12時50分 広島空港発   14時15分 羽田空港着<br /><br />今回は羽田空港と広島空港のANAラウンジを利用しました。<br /><br />広島といえば牡蛎にお好み焼きが有名ですが、<br />このご時世、夜食べ歩くのもリスクがあるので<br />昼ご飯に「蓬莱の天津丼」を頂きました。<br />夜ご飯はサンモール地下1階がゆめマートという食品スーパーでして<br />こちらで総菜を買ってホテルで食べました。<br />宿は今回も「安芸の湯 ドーミーイン広島」でございます。<br />「夜鳴きそば」と朝食メニューの「穴子飯」が美味しかったです。<br /><br />ホテルから徒歩10分の立地に平和記念公園がありまして、<br />原爆ドームを見学して、広島城まで歩き、バスセンターへ。<br /><br />広島空港のANAラウンジを利用して、羽田空港へ。<br /><br />今回は舞台がメインの目的でしたので、<br />グルメや観光は控えめでしたが、<br />落ち着いたら、牡蛎やお好み焼きを食べ、<br />宮島にも行ってみたいですね。<br />

初‼広島 1泊2日

2021/04/13 - 2021/04/14

ジュンボナペティ

ジュンボナペティさん

を観に初めて広島へ行って来ました。
1泊2日の日程ですが、グルメは控えめです。

【今回の行程】
13時25分 羽田空港発 14時45分 広島空港着
15時05分 広島空港発 16時00分 バスセンター着

10時45分 バスセンター発 11時40分 広島空港着
12時50分 広島空港発   14時15分 羽田空港着

今回は羽田空港と広島空港のANAラウンジを利用しました。

広島といえば牡蛎にお好み焼きが有名ですが、
このご時世、夜食べ歩くのもリスクがあるので
昼ご飯に「蓬莱の天津丼」を頂きました。
こちらで総菜を買ってホテルで食べました。
宿は今回も「安芸の湯 ドーミーイン広島」でございます。

ホテルから徒歩10分の立地に平和記念公園がありまして、
原爆ドームを見学して、広島城まで歩き、バスセンターへ。

広島空港のANAラウンジを利用して、羽田空港へ。

今回は舞台がメインの目的でしたので、
グルメや観光は控えめでしたが、
落ち着いたら、牡蛎やお好み焼きを食べ、
宮島にも行ってみたいですね。