ボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月12日(日)11日目、夫目線の Bonn ボンです♪表紙のフォトはミュンスター広場です。ベートーヴェン様の像がどーーーんと♪<br />※ボンに到着して間もなく、私は体調が優れず・・・ボンのカフェで仮眠をとることに・・・未だになぜ?あんなに体調が良くなかったのか・・・わからずじまい。そんなこんなの夫目線のボンです♪<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Mainz→Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />★2019 05 12:Koln→ ★Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part40 ドイツ11日目 Bonn ボン 友達とジョイント♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2019 05 02:日本→Mainz
2019 05 05:Mainz→Erfrut泊
2019 05 10:Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

ケルン駅からボン駅まで約20分ぐらいで移動可能です♪

こちらの列車で移動して来ました。

ボンの街並みをてくてくします♪

夫目線のボンの街並み♪

ミュンスター教会♪

ミュンスター広場♪

ベートーヴェン様♪

ボンの街並みをてくてくします♪

ボンの市庁舎です♪

美しい市庁舎です(^^)/

マルクト広場です♪

夫の目線です。

なるほど、鳩が気になったわけですね。

ボンの市庁舎は煌びやかです。

ほぉ~♪

あぁ~この頃。

私はちょっと調子が良くなくて・・・
    このカフェで仮眠をとらせて頂きました。
    今でも忘れられません。

夫は何も文句言わずにずっと待っていてくれました。
    ありがとう。

ボンの街並みをてくてくします♪

かなり、弱っている私です。
    何が良くなかったのか・・・
    ケルンでケルシュビールを飲み過ぎたのか?
    はたまた、旅の疲れが出ちゃったのか?

無事にDちゃんとジョンイト出来て♪

Dちゃん、日本語がとても上達していたなぁ♪

こちらでビールを製造♪

麦芽ですねぇ☆

ここのお料理、美味しいんですよねぇ☆

Dちゃんのオススメ、リンゴのフラムクーヘン(^^)/

ふふふ♪
    ベンシュビールもチェックの仕方はケルシュビールと同じ♪

Dちゃんと会えて、幸せでした♪2020年も会う予定だったのに・・・
    コロナウイルスの状況が一日も早く終息しますように♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る