京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の旅 2021/4/14~4/16<br />①将軍塚・鞍馬寺・下賀茂神社<br />②原谷苑・仁和寺・京北の常照皇寺・春日神社<br />③亀岡観光 霧のテラス・穴太寺・丹波亀山城跡<br />④宿情報

京都亀岡春旅③

②原谷苑・仁和寺・京北の常照皇寺・春日神社
③亀岡観光 霧のテラス・穴太寺・丹波亀山城跡
④宿情報

9時に宿出発 霧のテラスはナビに入らず
    亀岡カントリーを入れて走る。
    途中から霧のテラスの看板があってわかりやすい。

テラスは小さい狭い 駐車場は5,6台ってとこ
    誰もいない
    残念!霧なし でも市内一望で満足

下界に降りて穴太寺へ
    正面の奥がお寺で手前の左に駐車場ここも500円

穴太寺
    お庭が見たかった

さつきかな 花はまだ咲いてない

本堂と庭両方だとたしか500円?
    庭だけで300円だったかと
    庭だけ拝観って失礼だったかも

市内の亀山城跡
    駐車場迷う。宗教団体の建物のようで違うかと一周してしまった。
    城跡だけど 宗教団体の施設になっていて面影はなし

奥の建物の中は料金かかるけど
    宗教団体の施設を見てもなぁ
    城跡行ったとする。

道の駅 ガレリア亀岡
    お味噌を買いました。

ランチは駅近 イタリアンのアムールへ
    赤い屋根のお店
    ピザセット 美味しかった。
    遠方からわざわざ亀岡観光で来たのだと
    へ― レンタカーで へー
    えらい感心されてしまった。
    桜の時期も外れてるし大河ドラマの時期も外れ
    この時期に来るってやっぱり変わってるね。
    これで旅は終わり 京都まで走りレンタカー返却
    空港リムジンで伊丹へ 無事帰宅