嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドメスティックのブログです、以後は海外専門のブログに戻ります。海外は初めて1973年にアメリカLの大学USC留学から始まりいろいろありました、当時の首相は田中角栄 しかし現地で数年後ワイロをもらって首相は三木さんに変更、また私が卒業後に安倍さんが来ました、当時は仲間に瀬古や江川もいました、懐かしいです<br /><br />ここ数年京都は外国人を含め物凄い人気で特に4月半ばの仁和寺の御室桜では寺内に入ることすら大変でした、皮肉な事に今年はコロナでチャンスでした、車を新しく替えた事もあり、第二東名も120KMをマックスで出せるので友人と東京から車で出かけました、その前にこの4トラブログを参考にいろいろな意見を求めたら大変参考にある返事を多くもらえました、京都には過去5回以上行きましたが今回はしっかりと目標をもっていきました、お陰様でとても良い旅行ができました、皆さんありがとうございます、初めての国内旅行のブログです、今後もよろしくお願い申します.今回初めてのドメスティックの旅行ブログです。<br />

御室桜

2021/04/05 - 2021/04/07

タクちゃん

タクちゃんさん

JRローカル 自家用車

初日は滋賀インタ-でおりてそのまま延暦寺観光、3kmの有料道路往復に駐車場料金含む?で¥1.800円は高いよ。

中学の修学旅行以来の訪問ですが、全く記憶にありません

2日間びわ湖プリンスホテルに宿泊 34階で景色は最高です、ちなみにサービスよく朝食も美味かったです

ホテルで推薦してもらった滋賀市内の有名な店、美味かった

法輪寺は14歳のお参りで有名、帰りは渡月橋で振り向いてはダメだそうです、車はびわ湖プリンスにとめてホテルバスでJR滋賀駅から電車で10分、その後駅前の観光協会でパンフもらって900円で1日乗車券を買って駅前から法輪寺までバスで行きました

天龍寺、庭が広くて良かった

今回のハイライトです、すごい人でした

満開から3日目ですが十分桜を楽しみました

京都駅内の階段のパフオ-マンス

帰りは三井寺に立ち寄りました

水につけて現れるおみくじ

渡月橋はガラガラ、こんな風景初めてです

部屋からの画像、次回京都に行くときもびわ湖プリンスを使いたいと思います

三井寺のおみくじは42番 好きな番号です

1200kmのドライブ 第二東名は130km平均で滋賀から5時間で東京に戻れました、途中休憩1回含む