2021/03/16 - 2021/03/20
ダメ子さん
今年度のリフレッシュ休暇は道内ドライブ旅行に決定。
道東グルメと景色を堪能し、同時に夏の間に行ききれなかった道東の道の駅を巡り、せっせと道の駅スタンプラリーのスタンプを集めて回りました。
観光地としては物足りなさを感じる冬の北海道旅行ですが、道東は魚介類がとても美味しくて安いのでグルメ旅行としては大満足となりました。
【交通費】
自家用車 高速道路使用料 約¥10,000
【宿泊費】
4泊5日¥82,780
マウレ山荘 温泉付きクイーンルーム禁煙 朝夕食付きピリカコース
ねむろ海陽亭 和室8畳禁煙 朝食付き現金払いお部屋お任せプラン
ホテルパコ釧路 リニューアルダブル 素泊まり2泊
【食 費】
10食 約¥30,000
【その他】
動物園入園料 ¥1,160
合計 約¥123,940(+ガソリン代、お土産代)
【立ち寄った場所】
砂川ハイウェイオアシス・蜂屋・道の駅とうま・道の駅しらたき・道の駅まるせっぷ・道の駅遠軽・遠軽駅・マウレ山荘・道の駅美幌峠・美幌峠・丸木舟・道の駅摩周・摩周湖第一展望台・泉屋・ねむろ海陽亭・道の駅ねむろ・道の駅おだいとう・霧多布岬・道の駅厚岸・厚岸漁協エーウロコ・細岡展望台・幣舞橋・フィッシャーマンズワーフMOO・ニューモンブラン・ホテルパコ釧路・ハッチベーカリー・伊藤タンチョウサンクチュアリ・道の駅阿寒・阿寒マルシェ・釧路市湿原展望台・サテライト展望台・釧之助・釧ちゃん食堂・釧路市動物園・日米・まるひら・道の駅しらぬか・インデアン
最終日朝、ホテルの専用駐車場前です。
まだ暗い。ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯 宿・ホテル
朝ごはんはまるひらで朝ラーメン。
人気店なのか、朝なのに駐車場はいっぱいでした。ラーメン まるひら グルメ・レストラン
釧路ラーメンはあっさり魚だし。
私はしょうゆ。
美味しい。
朝ラーメンにはいい感じのあっさりさです。ラーメン まるひら グルメ・レストラン
旦那は塩。
これもすごく美味しい。
塩の方が好きでした。ラーメン まるひら グルメ・レストラン
幣舞橋再び。
幣舞橋 名所・史跡
橋の真ん中くらいから海の方を見た景色です。
ここからの夕日が有名です。幣舞橋 名所・史跡
釧路川。
フィッシャーマンズワーフMOO前です。釧路川 自然・景勝地
フィッシャーマンズワーフMOOです。
鮮魚やお土産やが細長く入っている感じの施設でした。
観光市場と言う感じかな。釧路フィッシャーマンズワーフMOO EGG ショッピングモール
ここにはさんまんまという食べ物を買いに来ました。
さんまんまはイートイン用の焼きたてと、お土産用に冷凍(2個入り)と、すぐ食べる用の常温(1個入り)がありました。
私たちは朝食後なのでお土産用の冷凍を購入しました。
味付きごはんに焼きさんまが貼り付いている食べ物で、なかなか美味しかったです。釧路フィッシャーマンズワーフMOO EGG ショッピングモール
道中見かけた釧路駅。
なんか古い。釧路駅 駅
この度最後の道の駅、白糠町にある道の駅しらぬか恋問に到着です。
道の駅 しらぬか恋問 道の駅
なぜ恋なのかはわかりませんが、猛プッシュしている感じです。
道の駅 しらぬか恋問 道の駅
よくわかりませんが、キャラクターは可愛いです。
タコとイカ。道の駅 しらぬか恋問 道の駅
スタンプをゲット。
ハートですね。
コイタくん、メイカちゃんだそうです。
え、タコが♂でイカが♀だったんだ…逆だと思っていました。道の駅 しらぬか恋問 道の駅
ソフトクリーム購入。
普通です。美味しいです。道の駅 しらぬか恋問 道の駅
帰る前に帯広のインデアンで昼食。
わが家の定番コースです。カレーショップ インデアン 西18条店 グルメ・レストラン
インデアンルー(ビーフ)のカツカレー。
美味しい。美味しすぎる。安定安心の美味しさ。
たまに無性に食べたくなります。
イートインとは別に鍋持参で自宅ストック用に5人前お持ち帰りしました。
帯広グルメのイチオシはインデアンのカレーです。次に豚丼。
大満足の道東旅行でした。
今回も美味しい旅でした。
今回も長々とご覧いただき、ありがとうございました。カレーショップ インデアン 西18条店 グルメ・レストラン
2021道東
道東グルメと道の駅巡り4泊5日ドライブ旅7
釧路
道東グルメと道の駅巡り4泊5日ドライブ旅8
釧路
旅行記グループをもっと見る