札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌は市の自粛要請で、市外に出ることはできません。<br />もう、我慢できない、温泉に入りたい、と。<br />ところが、市内となると、定山渓位でしょうか、朝里川や小樽へは行けません。<br />で、定山渓温泉を調べたら直近は満室ばかり。すぐに温泉に入りたい私は、街中で我慢することに。

ど~しても温泉に入りたくて、街中ホテルにステイ。

2021/04/13 - 2021/04/13

mzw

mzwさん

札幌は市の自粛要請で、市外に出ることはできません。
もう、我慢できない、温泉に入りたい、と。

狸小路西6丁目。

本当に街中です。
    狸大明神を通り越して、

ここだ、と思って入ったら、まちがえました。

安い料金で来た私は向かい側。
    ホテルドーミーインアネックス。
    道民価格のプランがあって、お得。

ここです。

チェックインを済ませて、エレベーターホール。

男湯は1階にあります。

で、お部屋へ。
    せ、狭~い。
    そうだ、ビジネスなんて何年も泊まっていなかった。
    でも、お湯につかりに来たのですから、文句は言えません。

洗面台は広い。

シャワールームは基本使わないでしょ。

で、ビールを調達に行ったら、あ、新倉屋!
    お久し振りです。
    小樽発祥の老舗。

花園だんご。
    串団子2本お買いあげ。

こしあん。

醤油。
    すぐに食べたわけではありません。

で、お湯につかりに。

女湯。
    2階。
    私の部屋も2階で助かりました。

目的地、大?浴場。

洗い場は6つありました。

浴場。
    ま、ちっちゃいけれど、足伸ばしてゆっくりはできます。
    この何気に立っている石柱助かりました。

浴場。

1階にあるサービス。

翌朝いただきました。

さて、朝食。
    向かいのプレミアム館で、いただきます。

朝食会場。

2000円って本当?
    ま、これが売りですよね。

私の朝食。
    おつまみばっかりみたいな。
    あさりの味噌汁は凄く実が入っていて驚き。
    みんなプラスチックの蓋がかかっていました。
    ちゃんと完食しました。

食事を終えて戻ったら、こんなコーナーあったんですね。

読書フロアーらしいけど、本は少なかった。
    3回はお湯につかる、と言って目的は果たすことが出来ましたが、可能だった4回目は湯疲れしてしまって、断念。
    お湯につかれてよかったけれど、家に帰っていろいろ言っていたら、ちゃんとお金出して、良いところ行ったら、と。
    はい。早めに予約します。