2019/12/28 - 2020/01/05
50代ゲイ気まま旅さん
- 50代ゲイ気まま旅さんTOP
2019年12月29日にパタヤに着いた50代ゲイ気まま旅。パタヤではいつもどおりゆっくり過ごします。
年末年始のパタヤはココに泊まります。
部屋は2階、1階はビアバーとシーフードレストランになっています。
もうクリスマスは終わってますが、来年2020と一緒になってるのがパタヤてます^ - ^
ゲイがゆっくりするためのビーチに行きました。
6色のレインボーフラッグはゲイ専用のまたはゲイフレンドリーを表しています。ここなら50代ゲイ気まま旅もゆっくり出来ます。
いきなり夜です。
ターミナル21に来ました。
目的は飛行機を見に。
夜はネオンが綺麗です。 -
滑走路を模したランプがいろんな色に変わります。そして小さい方の飛行機は囲いもなく触れるのがスゴイ!パタヤに来る度ココに来ないとね!
大きい飛行機は触れません。
クリスマス過ぎてるけど、サンタさんが持ってきたプレゼントを載せて離陸したのかな?
だいぶ南に下がってきました。
お腹すいたのでここのフードコートで飯! -
ビーチ側はトナカイさん居た^ - ^
ちょっとお高めに感じるフードコート。
辛くしないで!って言ったのに辛い!
トムヤムクンも辛いし、葉っぱ邪魔だし、堅い木みたいの入ってるし、本格的過ぎて無理でした(ー ー;)
どっちの商業施設の中だか忘れたけど、無駄にスペースあるんだよね。
宿泊したレジデンスの近くのケバブ屋さんは毎回お世話になります。
120パーツだったかな?
夜食にはヘビーなんだよね(^^;; -
レジデンスのオープンエリアから見たウォーキングストリートコーナー。事故が起きない様、警察がずっと笛吹いててうるさいです、毎年のことなので慣れました(^^;;
ウォーキングストリートの中はカラフルなネオンがいっぱい!大阪の道頓堀の通りにも負けません!
昼間はビーチです。サウス パタヤロードとセカンドロードの交差点のジョムティエン側に停まってます。乗り口が後ろなので、れたの後ろの車から出発します。運悪く座れなくても、途中で降りる人も居るので先発のに乗りましょう!満員にならないと出発しないので、次のを待つと下手したら10分とか動きません。
パタヤに来たらジョムティエンビーチの隣のドンタンビーチで過ごします。
コーラは街にいる時の主飲料ださら、こういう所ではウォーターメロンジュースです。
椅子型の30パーツのビーチチェアーじゃなくて、フラットになる100パーツのビーチチェアーをフラットにして、静かな海岸でビーチパラソルを眺めています。
GWは日本の休みだから空いてますが、年末年始はヨーロッパ方面から来た白人さんが毎日暇つぶしに来てます。みんな顔見知りか友達みたいです。俺は英語で話されると困るので後ろの方でボッチしてます。
いきなり夜です。
ビーチの後はゲイの集まるサウナに行き、帰ってくると夜になってるからです。ボーイズタウンは10年前は栄えてましたが、ここ1~2年はそうでもなさそうでした。 -
サウスパタヤロードとセカンドロードの交差点から北に進み右側にあるマッサージ店です。ゲイフレンドリーなのでお気に入りです。毎晩フットマッサージだけしてもらいます。
夜ご飯です。
いつ食べたかは忘れましたが、
ガパオライスと野菜炒め。
タイ料理苦手なので俺でも食える店です。 -
同じ店です。
カオパックーンと野菜炒め。 -
夕方だったかな?
夜になると パタヤサインが見えて良いです。
サワディーピーマイカッ!
2020年になると同時に上がる花火。 -
何もかも忘れたいからここの花火を見に来ます。
10分で終わっちゃうんだけど、
いつも1人ボッチだけど、
ここに来てコレが見られて
幸せなんだろうな?と感じます。 -
時間はあっという間に過ぎてしまいます。
年末年始のパタヤは雨知らず。
起きたら窓から パタヤサインを見ます。 -
腹空いたからマクドナルドで朝マックを食う。
なんか美味しそうだったんで頼んだら意外に量が多く腹冷やしてヤバかった(^^;;
2020年1月2日、パタヤを離れバンコクに向かいます。お気に入りのバンコクに向かう行き方は、ショムティエンビーチの方にあるサウスパタヤバスターミナルからスワンナプーム空港に行くバスに乗り、そこからエアポートレールリンクという電車に乗りバンコクに入る行き方です。個人的に一度空港に行くことで、行程がそこでリセットされる感じで精神的に楽です。
バスはそこそこ人が乗ってました。空港まで約1時間半。そこからバンコクのホテルまで1時間半くらいの旅。ずっとパタヤでも良いんだけど、バンコクの観光もしないとね!
1年以上放置してしまったプログ。
バンコク編もなるべく早く書きますね(^^;;
50代ゲイ気まま旅さんの関連旅行記
パタヤ(タイ) の旅行記