2019/12/28 - 2019/12/28
50代ゲイ気まま旅さん
- 50代ゲイ気まま旅さんTOP
年末年始の9連休でタイに行くのだが、JAL便はメチャ値段が高かったが、マイル使えるJALで行けるところまで行ってそこからピーチでバンコクまで行くことにした。
折角だから午前中に那覇に着き、夜遅くバンコク に立つようにして、ちょっぴり沖縄気分を満喫する事にした。
例によって旅先からスマホで投稿しています。
画像の順番がバラバラなのは帰国後パソコンで直します(^^;;
あちらこちらに可愛いの居ます。
沖縄に観光に来たわけではありません。
そろそろ空港に向かわなくてはなりません。 -
伝統的沖縄風の建物。
お土産屋さんです。 -
空き地の横の壁に書かれた絵
マンゴーアイスか。
食べてみようかな? -
国際通りの海側の端。
本来はココが出発点なんでしょう。
大きなシーサーが居ました。
ひょっとして首里城の狛犬的な? -
なんか凄い土産物屋
こちらはチャンプル系?
どちらも沖縄らしいですね。 -
こんな感じのお店でした。
裏通りにもステーキ屋さん。
食べ放題はきっとステーキではなくて
サラダバー的なやつのことかな? -
バンコクに向かう前に腹ごしらえです。
沖縄料理でまだ食べてないタコライス。
タコライス専門店ってあったので入りました。 -
一番高いマンゴーの果実とアイスのやつにしました。
こじんまりしたみせです。
沖縄のラジオが流れていて、
昔懐かしさを感じました。 -
色使いが沖縄だなと思った1枚。
県庁前から那覇空港まで10~15分くらい。
冬とはいえ、南国の太陽の光を浴びた発色ですね。
見たことない飲み物ばかりの自動販売機。
カラフル
タコライスだけ食べようと思いましたが、値段と画像からして量が少なそうな気がしたので沖縄そばセットにしました。正解でした。
タコライス専門店。500円。
気になったのでこの店で食事です。 -
タコライス専門店の脇の道にあった屋台村。ネットで見た画像では横浜ラーメン博物館の様に大きな建物の中に造られた飲食店のテーマパークだと思ってましたが、普通に外にありました。
タコライスと沖縄そばセット来た^ - ^
魔除のシーサーって本来こんな感じなんだろうな。
公設市場で食事したら昼間っから酔っ払ってるおじさんが居ました。このシーサーもそんな感じかな?
琉球グラス
キレイですね。 -
オリオンビールのデザインで沖縄を感じます。
バームクーヘンを作るところを国際通りからガラス越しに見れました。輪切りにしてあるのを食べるのはあっという間にだけど、作るのは大変そうでした。
5~6年前はバンコクのバスみたいにオンボロで黒い煙をモクモクさせながら走ってたらイメージのバス。今は普通になってて沖縄そばっぽくなかった。
ゆいレールから見える自衛隊の飛行機。公園みたいになってて入れるんなら行こうと思ったかと、自衛隊の敷地に置いてあり入れなさそうだったので止めました。
ゲイの社交場から出てもう1周国際通りを歩きました。やっぱり夜の国際通りの方が雰囲気があって良いですね!
50代ゲイ気まま旅さんの関連旅行記
沖縄 の旅行記