パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月28日(金)から2020年01月05日(日)の9日間、那覇乗り換えでパタヤとバンコクに行った。<br /><br />#01は、那覇からパタヤまでの移動の記録です。<br /><br />行動がパターン化されてて毎回同じ様な内容のブログですが、お読みいただければ幸いです。<br /><br />それではよろしくお願いします。

50代ゲイ気まま旅 2019~2020の年末年始 #01那覇からパタヤ編

2019/12/28 - 2020/01/05

1901位(同エリア2721件中)

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

#01は、那覇からパタヤまでの移動の記録です。

それではよろしくお願いします。

プチ沖縄気分も味わえたし、
    バンコクの空港に向かいますか!

台北行きとバンコク行きの人で
    カウンターは混んでたけど、
    航空券は無事発見されました。
    何とかバンコクには行けそうです。

那覇から出国しバンコクに!
    出国の所のイラストが
    可愛かったので撮影。

2019年12月28日(土)に
    那覇から出国した証拠画像。

ピーチの座席。
    直前に通路側の席に替えてもらいました。
    通路側の席って英語でなんて言うのか知ってます?
    アイセールシートって言うんですよ!愛せるシートね!

一番安いチケットじゃなく、手荷物預け可能である程度
    座席を選べるチケットだったので予約時はガラガラなんだと思うけど、
    一番安いチケットの人はチェックイン時に座席が決まるのかな?
    ネット上での座席はガラガラだったけど、実際は満席でした。

那覇発スワンナプーム空港行き
    ピーチアビエーション989便のデータ。

日付変わって2019年12月29日(日)

無事タイ入国した証拠画像^_^

タイバーツも持っていなかったし、
    深夜に空港に着いたから、
    仕方なく空港内で両替。
    200バーツ損した´・ω・`

一時避難のホテルの部屋のドアを開けたら階段が有ってビックリ!

上に別のフロアが有ってビックリ!!

屋根裏部屋です。
    ベッドとクローゼットがありました。

上のベッドルームから
    下の部屋を撮影。

おはようございます。
    約4時間仮眠できました。

で朝食です。
    モーニングのメインプレートは
    調理してもらうスタンダードなやつ。

一時避難したホテルは朝食付き。
    ギリギリに起きて空港まで送ってもらうんだけど、
    もったいないから10分で食ってチェックアウト。

フルーツも。

誰も人が居なかったので、
    ちょっとガメました。

空港の近くのホテルです。
    夜到着し、翌朝まで避難しました。
    空港ホテル間往復送迎&朝食付き。
    空港の硬い椅子で寝るのはもうコリゴリです。
    だったら3000円くらいなら安いですよね?

朝日が昇って来たので写メりました。

ホテルと空港間を送迎してくれる車。

朝まで一時避難したホテルの入り口。
    おとなしいけど野良犬が居るし、
    往復送迎プランをオススメします。

夜間一時避難で利用したホテルは
    離着陸の飛行機の経路の下です。

ホテルの位置です。
    タクシーか送迎でしか行かれません。
    タクシーは吹っ掛けられる可能性があるので
    往復送迎しかありえません。

2019年12月29日(日)タイ時間07時20分頃
    スワンナプーム空港(移動中の車中から)

朝日を浴びたスワンナプーム空港の航空管制塔。

スワンナプーム空港からパタヤに行くなら
    ベルトラベルのバスがオススメです。

ベルトラベルのバスを予約後
    ホテルの変更をしたのですが、
    ベルトラベルのサイトで変更が出来ず
    現地で変更をお願いしたらOKでした。

バンコクからパタヤに向かう高速道路。
    乗用車は120キロなんだね!
    日本と違い、バイクはダメみたい。

パタヤ行きの高速バスのチケット売り場の行列。
    チケット買えてもすぐのバスに乗れるの?と思うと、
    ベルトラベルの方がストレスがありません。

パタヤに向けて高速バビューン!

ベルトラベルのバスは基本ネット予約にネット決済。
    座席も指定できるので、一番前の席を予約です。

パタヤのベルトラベルのバスターミナルに2時間で到着。
    ココからバンに乗り換えホテルまで送ってもらえて280バーツ。
    パタヤは街自体が大きくないので最後の方に降ろされても
    30分くらいですが、バンコクは下手したら2時間の車中。
    ベルトラベルは空港からパタヤ行きだけの利用です。

おっ、俺の泊まるホテル行はこれだな!

ベルトラベルのバスのチェックイン時に張られるシール。
    ホテル到着後もしばらく付けたまま歩いてて恥ずかしかった。

ホテルに早くついてしまい、マッサージでも行って
    時間潰そうと思ったら、一時別の部屋を使わせてくれた。
    前回宿泊時いろいろお願いした時のチップが効いたのかな?

一時利用だけど、仮眠に使わせてもらいました。

2019年10月中旬に確認した金額。
    もう往復直行便が無いので少し値段が下がったが、
    09月中旬の予約時は直行便往復22万円だった。

平成令和10日間連休の時もそうだったけど、
    ちょっと足元見過ぎじゃね?JALさん!

22万円の直行便に全マイル投入しても16万円。
    出せない金額じゃなかったけどマイル全損感が否めなくポチれなかった。
    結果那覇経由で行くことにより、全マイル投入で8万円で行くことに。

ちょっと見て見て。半額だよ!半額。それも羽田那覇間はクラス J 。
    バンコクまでの行程の約3/7は快適座席で航空運賃は半額。

JAL好きだけど、身の丈に合った分しか使わなかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る