バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年4月に帰れずインビザ難民となる。当初の予定ではとっくに終了。。が最後の調整で更に大幅に延長することを知らされた。こう言う説明はインビザ始める時に説明するべきですよ。ドクター。。<br />規制が緩んで行けるようになったバンコクの飲食&amp;マッサージ編<br /><br />マッサージは自走を重視したため、駐車場のある場所に限られてしまった。トンローはバンコク銀行に停めて道路渡った数店舗でにて1時間マッサージ。お店は小さくて小奇麗さはないが、外れリスクは1番少ない。<br />高いマンゴマッサージは、1万Bのバウチャーを購入してしまったので、行きたくはないが、消化するしかない。店舗の縛りはないので、以前上手だった店舗へ行こうと思うが、スタッフは店舗ぐるぐる回ってると聞いたのでどうだろうか・・・<br />スクムヴィットソイ33中間に位置するマッサージ店は今は1番押し。<br />駐車場が無いので今は行けないので、ご近所の方にお勧め。<br /><br />ほぼ毎日のご飯のほとんどはデリバリーに依存。バンコクは本当に全てのお店がデリバリー可能。GrabやFoodpanda、Lineなどが競ってお店とデリバリータイアップしているのが、日本と違うところ。<br />フジスーパーは日本人の感染者が買い物に行ったり、スタッフが感染したりでお弁当を買いに行く頻度はかなり落ちた。<br /><br />Grabなどは、お店の送料無料地区外でも送料有料で頼むことができる。<br />ただ、気をつけないと、1食よりデリバリー代が高いこともある・・・<br /><br />2021年4月に感染者が増え、あちこちで規制が始まった。ついに再ロックダウンか・・・

帰国難民中。ご飯とマッサージ編

2020/04/01 - 2021/03/01

bubusanさん

規制が緩んで行けるようになったバンコクの飲食&マッサージ編

駐車場が無いので今は行けないので、ご近所の方にお勧め。

レンタカー

飲食再開のときより、かなり大きく緩くなった。
    かぼちゃ チェーン店展開している。
    近いので行くことも多いけど、駐車場が数台しかないので、ご飯時は駐車が出来ないことが多いので、面倒なときは、丼ものデリバリー。
    ソンクラン最終日(2021・4月15日もかぼちゃデリバリー)
    ラップラオソイ19

番外編
    スイカのデリバリー?

伊勢丹に入ってた天ぷら屋さん。
    最後数日通った。
    今川焼きも数日通って冷凍した。

閉店直前に閉店日を知って、そこから鞄やその他とご飯はハゲ天、今川焼きを買ってお家Cafeしてた。

銀座 ハゲ天 (バンコク伊勢丹店) 和食

寂しいねー。
    さようなら伊勢丹

事実は撤退ではなく、借家延長させてくれなかったとさ。
    セコイぜ。セントラル

デリバリーできる!
    ジャモカアーモンドファッジ

トンロー店は駐車場が大きいのと何故かキムチ用品が揃ってる。
    ヴィラ トンローソイ17

2度目はイチゴチーズ

酒の店

酒の店 和食

ビールは2本で止めて、ここから一気食いに入る。

酒の店 和食

ヒャッホー。って思うでしょ。
    小さいの・・・

トンロー葉隠れ

喜多郎寿しも美味しいし安い。写真忘れた。

喜多郎寿し (トンロー店) すし

マグロがちっチェー。
    葉隠れ

金太郎もいいよ。写真忘れた。

金太郎(トンロー店) 焼肉

ラップラオ駅近くのベトナム料理。

定番の料理

ラマ4 ルンピニ公園近く

Smoking Pug BBQ

ターミナル21に入ってた Tony Roma が撤退してた。
    高かったし、赤坂店と比べると非常に不味かった。
    だからここへ。
    白人とタイ人ばかり。

これを目印に。
    量があるから1人1プレートで十分。
    量に気をつけて。

ビールの種類が多い。
    キャッホー。
    高いけど・・・美味しい!

GOOD。豆の量が多い。

少なそうに見える?
    そうでもない。

Bar コーナー

外の道路の1本向こうがラマ4通り

Google map で出てくると思う。

チャトチャック市場。
    平日は、ほぼ壊滅状態。

これじゃー、売りが増える一方だわ。

花市場。ワットポーに近い。
    いいよね。

これはどこの焼肉屋かな?
    あちこち行くけど 大抵写真忘れてる。

多分これはトンローソイ13 日本村
    なぎ屋の反対側、パン屋の2F

なぎ屋 (トンロー店) 和食

トンロー 梅の花

おばちゃん会
    手まり寿しが今一だったけど、他は安定の味。
    お腹一杯です。

Xmas セントラルラップラオ 地下のカイザー。

セントラル ラップラオ ショッピングセンター

近場のセントラルラップラオ店
    歩けるけど、歩かない・・・

セントラル ラップラオ ショッピングセンター

オートーコー市場場外にある王様プロジェクト内のCafe。
    奥様を待つ殿方?が大勢。

オートーコー市場 市場

デリバリー
    山椒付けてくれよー。

映画館の中にある飲食店。
    左手の安い寿司。
    不味かった。

ソムタム
    たくさん野菜がついてくる。

この日は約3時間の気合の入ったマッサージ色々だったのに、最低のド素人にマジで切れた日。
    マンゴが出るのは多分ここだけ。

風呂があるからスナックも頼める。頼んでる人1度も見たことないけど。

風呂休憩のお菓子。販売もしてる。しっかりしてるぜい。

店の前に駐車できる。新規開拓で3回行ったけど、うーん。。

バーンスワン。チェーン店。
    コロナで上手な人がマジでいない。。

懲りずにマンゴ食べに行った。

今日は1人なのに、初めて2人用の部屋。

まだ人も少ないのに、今日はいつもの1人部屋。
    狭いなー。

近いからね。カボチャ寿司

綺麗に作る人もいる。
    金粉もつけてくれた。
    はまち美味しかったー。日本産だよ。

半額に釣られて、また葉隠れ

映画館がある同じ敷地にあるご飯棟とレストランの間の通りに出てる屋台

やっぱりXmasはわくわく。

今はこれ。お気に入り。

オースト牛100%のチーズバーガー。
    定期的にデリバリーしてる。
    お気に入り。

アーリーにも出来た。
    美味しいけど下痢った。
    油がよくないな。

カボチャも定期的にデリバリーしてる。

他に定期的デリバリー 大戸屋のアジの開き。1番無難。サバも鮭も高い。
    セントラルに吸収されてからのつくねはめちゃくちゃ不味い。焼き物揚げ物以外も不味くなった。
    ホッケはより小さく高過ぎ料金になってからデリバリー止めた。

他にはソムタムとチキンのガパオライスも定期的デリバリー。
    やよいもよくデリバリーしてたけど少し飽きてしまった。
    御参考まで。