2020/11/14 - 2020/11/15
bubusanさん
- bubusanさんTOP
貸し別荘感覚の新しいリゾートに誘われて1泊。カオヤイ昔はナイトツアーが主流だったが、現在は年齢的にもワイナリー観光がメインになってる。ただ、ワイナリーツアーが数日前に予約を完了していないと参加出来ないと知り、今回はお宿でまったりと、グランモンテワイナリーでワイン購入。
ただ、涼しさを求めた人が多かったようで、行きも帰りも大渋滞に巻き込まれた。
また涼しさとワイン求めて、近じか行きたいとは思うけど、1人では運転も疲れそうだし、運転手付きレンタカーは1人では高いし、自由に1人旅できない微妙な距離のカオヤイ。
でも今回の宿は素敵だったし、是非人数集めて行きたい場所になりました。
ヴィラは1泊35000円からです。
- 友人
- 1万円未満
- 自転車
カオヤイメイン道路からホテルへ向う道。ナビが舗装されていない道路を選択して迷ってる最中。
カオヤイ国立公園 国立公園
かなりぐるぐる回ってやっと発見。
入り口です。 -
本日泊まるヴィラ。個人が少し特別仕様でヴィラ敷地内に建てたもので、一般用には貸し出していない。しかし、管理してもらってるので、規定料金は支払うというもの。
新築だそう。
部屋の写真を撮り忘れていたので、部屋数はベットルーム4部屋。全てTwin。
カラオケルームWithなんと日本のマッサージ器。
バストイレ2。
キッチン。すごくいいキッチン。日本の普通の家庭でもこの高いレベルのキッチンはないと思う。ハイスペックにびっくり。
食事はプール脇にテーブルを置いて食べれる。 -
2Fベランダから見た景色。綺麗に整備されてるお庭。
2Fベランダにあるプール。
子どもが、大人も遊べるループ滑り台もある。
気合を入れて入ったけど、寒すぎて速攻出た。 -
向こうに見えるヴィラは2棟は学生が大勢。全てのヴィラにプールがついている。
料金はヴィラ単位で、宿泊人数は問わないとのこと。 -
まだまだ造成中だということで、オーナーの趣味でサッカー場を作るらしい。
向こうに丘、小山があるので、グラススキーを推称してみた。 -
どこまでが敷地なのかな?
この建物の裏側にあたるが、密集ではヴィラは建てないとのこと。
確かに非効率だけど、莫迦騒ぎしても気にならない距離があると、価値上がると思う。 -
久しぶりに楽しかったー。
この建物のオーナーの親族、友だちなど親しい人しか泊めさせないらしいが、ヴィラ内は全て無料。
掃除、リネンはホテル側が管理。 -
朝の風景
牛が放牧されてる。 -
少しづつ降りてきてる。
かなり近づいてきた。
この距離だから人の声が聞こえても牛もまったりしてるようだ。
とまったヴィラの敷地内にあるお花たち。
やっぱりコスモスはいいですねー。
カオヤイの温度が分かりますね。
夜は寒かったですよ。
ダウン必須でした。甘く見てた。 -
この黄色の花の木 好きなんです。
グランモンテを目指してます。
ブドウ畑 -
ここはグランモンテの敷地でしょうか?
ナビはもうすぐと。。。
この山が目印になるかしら?
駐車場側から
ショップです。
試飲可能です。
PBバレーカオヤイワイナリーから近いですよ。グランモンテ 観光名所
近い場所にある畑
レストランです。
グランモンテ 観光名所
ワイン3本購入してバンコクへ戻ります。
やはり涼しいです。
ワイナリーの他にチョコレートファクトリーなどもありますよ。
レストランなどは点在してます。 -
そろそろカオヤイからも出ます。
まだカオヤイに近い辺りです。しかし既に夕方。
カオヤイ内でまた迷いましたから。 -
この3本がお勧めと言われ、試飲して購入しました。
どれも比較的辛口です。
美味しいです。
お値段はどれも約3500円です。
ちなみに1番安い3本です・・・ -
3本買うとおまけあり。
カオヤイ(タイ) の旅行記