霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと週末~<br />鹿児島に滞在してはじめての週末は、<br />霧島まで行ってきた<br /><br />たぶん福岡で免許証なくした、、、<br />なので今回は全部公共交通機関移動(泣)<br /><br />霧島神宮と温泉を目指していざ

ひとり旅ワーケーション 鹿児島 週末 霧島神宮と混浴初体験

2021/04/03 - 2021/04/03

旅行記グループ 鹿児島ワーケーション

東京OLさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/03

やっと週末~
鹿児島に滞在してはじめての週末は、
霧島まで行ってきた

たぶん福岡で免許証なくした、、、
なので今回は全部公共交通機関移動(泣)

霧島神宮と温泉を目指していざ

8時起き
    8:54の電車に間にあわないか~
    温泉入るしいいや、ぼさぼさのまま出発
    鹿児島駅 天井が綺麗
    webで購入してた切符を窓口で受け取る

特急きりしま 霧島神宮まで 3番線から
    車体は真っ黒、中は豹柄 カッコイイ!

霧島神宮駅到着 レッド!!

バス1日乗り放題切符を購入 ふあん、、

ちゃんとバスきた。霧島神宮到着

新緑がきれい~

霧島神宮。パワスポらしい。

九面守り
    赤(阿)と白(吽)買った。なんで赤(吽)ないの?

それぞれの面の性格

人気の花守り。大好きな紫色のやつを持ち帰り

神の姿発見

龍馬もきたとさ

薩摩蒸気屋の焼どうなつ♡うまい~~

タクシーにのる。
    牡丹桜と菜の花が綺麗に咲いてた。
    この国道は日本の国道百選に選ばれたとか、そろそろたけのこの季節だとか色々tipsくれたタクシーの運ちゃんありがとう

さくらさくら温泉

イメージ図
    お湯はとろとろしてた。泥は結構残るのでしっかり流しましょう

さくらさくら温泉のマークかわいい

バスで丸尾滝

思ったより迫力あった
    エメラルドグリーンの池がきれい

歩いて霧島温泉一番
    蒸し野菜(さつまいもと玉子)を買って足湯で食べる

楽しみにしてた硫黄谷温泉
    庭園がきれい~

やっぱり庭園がきれい

こっから温泉
    女湯→混浴へののれんくぐった瞬間、男の視線ぜんぶがこっちに向いてる気がして(自意識過剰?)すぐ女湯に戻ってきた笑

標高777mらしい
    そういえば、かなり山の中まできてた

もう16時、鹿児島駅まで戻る