鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月福岡でワーケーションして、次は鹿児島へ移動です。<br />福岡から鹿児島へ向かう途中、熊本に寄り道をしました。<br />お目当ては熊本城と、サウナ―の聖地!湯らっくす/(^^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ひとり旅ワーケーション at 鹿児島

2021/03/28 - 2021/03/29

旅行記グループ 鹿児島ワーケーション

東京OLさん

3ヶ月福岡でワーケーションして、次は鹿児島へ移動です。
福岡から鹿児島へ向かう途中、熊本に寄り道をしました。
お目当ては熊本城と、サウナ―の聖地!湯らっくす/(^^)/

1万円未満

熊本駅に降り立ち(駅周辺はとてもきれい)

熊本城!かっこいい!!

市電に乗って熊本城に来た
    市電は後払い、交通系ICカードも利用可能◎

熊本城の入場料は\500
    天守閣まで入れると思って来たが、入れるのは2021/4/26からとのこと。
    ありゃりゃ(´・ω・`)

熊本地震の名残で石垣がくずれてる

湯らっくす

バスの乗り場がわからず結局30分ぐらいかけて歩いて到着。
    30分ぐらいだったら歩てしまえ根性

3時間パック\960で入館。
    ここのウリは何といってもサウナと水風呂!
    マッドマ~~~ックス!!!
    こちらのボタンを押すと滝のように井戸水が流れ出す

これを3セット繰り返す(若干プロ級の)自分を客観的にみると、大人になったな~~としみじみ。
    サウナと水風呂こそ大人の楽しみと思うが、
    子供にもこの良さわかるかな??

眠くなってぽわぽわしながら、またも歩いて熊本駅まで戻る
    熊本堪能!!鹿児島へレツゴ~!

JR九州の新幹線座り心地よすぎ、座席広くて人少ない◎

鹿児島には初めて来たが、
    ついた瞬間インスピレーションで、
    すき!!いい!!滞在延長決定!!!

もっと早く来るべきだったな~と
    若干リゾートを思わせるような雰囲気にアゲ

とはいえ歩いてクタクタのため、早めに就寝
    夜ご飯は近所の鹿児島ラーメン 豚とろ

こってり~~