鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島に来てはじめての平日の過ごし方を記録したもの<br /><br />この日はお仕事がまったりめだったので、午前中に仕事を片付けて、<br />昼から水族館に行った(ひとりで)

ひとり旅ワーケーション2日目 at 鹿児島 仕事の合間に水族館

2021/03/29 - 2021/03/29

旅行記グループ 鹿児島ワーケーション

東京OLさん

鹿児島に来てはじめての平日の過ごし方を記録したもの

昼から水族館に行った(ひとりで)

ランチはとんかつ定食 ¥1,199
    ここのとんかつは、油で気持ち悪くならなかった!
    おいしかった~

午前中はコアワーキングスペースで仕事をしたけど、
    それはまた別の旅行記で写真載せる

黒かつ亭 黒べぇ グルメ・レストラン

お腹もいっぱい、仕事も片付いた、さっ水族館いこ~~
    ひとりで

青空イルカショーってやつ、無料で見れるのやってた
    イルカショー無料で見れるサービスってはじめて見た

みんな橋のうえからみてる
    そういえば平日なのに人結構いるな~

水族館入園 ¥1,500

エレベーターをあがると黒潮ゾーンが目の前に!!
    早速ジンベエザメやああ(*_*)

この一発目でジンベエザメパターンって、珍しい
    美ら海水族館も海遊館も最後の方に出てくるよね(ボス的な)
    八景島は・・わすれた

ちっちゃくてかわいいジンベエザメ(*´ω`*)

鰻と穴子の違いって口の形とひれの大きさだけ~
    このウツボ展示コーナーは絵本仕立てになってて個人的にすき

Twitterでバズったらしい「沈黙の海」
    なんかわかる
    じっと見てるとゾクゾクするんよ~

展示を全部回るとちょうど13:30からのイルカショーがはじまった

背景が灰色で、イルカの色と被っててあんま映えない・・
    あと準備の待ち時間、スクリーンで客席順番に映すのやめぇ・・(ひとりでイルカショーはずい)

イルカ達ばんばん跳ねてた

帰り道、桜島みるとモクモクしてた
    2日前ぐらいに大きめの噴火があったらしい
    行ってみたいな~