恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんネットで予約したのは<br />2020年9月にお世話になったモルダイブさんです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11647175<br />プラン名:【スペシャルウィーク】<br />青の洞窟シュノーケル 2,000円からOFF!!<br />【沖縄県・真栄田岬】水中写真・動画データ・魚の餌付けも無料! <br />*ファミリー・女性・カップルに大人気*<br />プラン内容:★販売期間限定プラン!<br /><br />備瀬フクギ並木を散歩してから<br />ホテルマハイナをチェックアウト<br />マックスバリューで寄り道<br />青の洞窟でシュノーケリング <br />4トラメンバーmikiさんご家族とステーキ会食の日です。<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。<br />文中、不適切な表現やお見苦しい写真ばかりですが<br />そこは突っ込まず見逃していただきたいと思います。<br />「2021春 沖縄に癒される1~5」<br /><br />往路ANA 復路SNA<br />マハイナウエルネスリゾート(朝食付)2泊<br />美ら海水族館入場券 2人分<br />ベッセルホテルカンパーナ沖縄(朝食付)2泊<br />トラベルレンタカー トヨタヴィッツ(全行程)<br />総額(2人で) 79,400円 <br />激安ですが、GOTOトラベル使用ではないです。

2021 春 沖縄に癒される3 青の洞窟

2021/03/24 - 2021/03/28

旅行記グループ 2021春 沖縄

まうまう

まうまうさん

じゃらんネットで予約したのは
2020年9月にお世話になったモルダイブさんです。
プラン名:【スペシャルウィーク】
青の洞窟シュノーケル 2,000円からOFF!!
*ファミリー・女性・カップルに大人気*
プラン内容:★販売期間限定プラン!

備瀬フクギ並木を散歩してから
ホテルマハイナをチェックアウト
マックスバリューで寄り道
青の洞窟でシュノーケリング
4トラメンバーmikiさんご家族とステーキ会食の日です。

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。
文中、不適切な表現やお見苦しい写真ばかりですが
そこは突っ込まず見逃していただきたいと思います。
「2021春 沖縄に癒される1~5」

往路ANA 復路SNA
マハイナウエルネスリゾート(朝食付)2泊
美ら海水族館入場券 2人分
ベッセルホテルカンパーナ沖縄(朝食付)2泊
トラベルレンタカー トヨタヴィッツ(全行程)
総額(2人で) 79,400円
激安ですが、GOTOトラベル使用ではないです。

今日もマハイナウエルネスの朝食は一切手抜きなし!

12:30(予約)に青の洞窟でのシュノーケリングが
    控えているので量は少なめ(笑)にしておきますか?
    週末(金曜日の朝)だからかな?お客さまが増えていました。
    マハイナホテルは感染予防対策をしっかりされているので安心です。
    朝食会場に入る時に検温&消毒 マスク着用確認です。
    ブッフェテーブルに料理を取りに行く際は両手に手袋です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

エッグステーション(こんな呼び名で良かったかな?)
    チーズ アーサ(アオサ) 玉ねぎ ゴーヤ トマトなど
    全部入れのビッグなオムレツを作ってもらいます。
    ふんわり柔らか とても美味しいです。
    おかわりもしていいです。(#^^#)

お野菜のしゃぶしゃぶもあります。
    何回もおかわりしました。
    沖縄旅行ではヘルシーで盛りだくさん
    朝食ブッフェ付ホテルはとっても大切 我が家のルール。

朝からデザートも充実してます。
    しっかり甘味をいただいてお腹も脳みそも満足します。

朝食後は備瀬フクギ並木をお散歩します。
    無料駐車場に止めることができました。
    オフシーズンで朝8時半だから空いているのでしょうか。
    この旅のおともは全行程こちらの可愛いトヨタVitzです。
    ツアー代金に含まれています。ガソリンは満タン返しです。
    ウィンカーと間違えて何度もワイパーを作動させたピロ君・・・あはっ(;'∀')

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

こちらフクギ並木の散策は40分から1時間必要だと思われます。
    効率的に自転車で回るのが定番です。
    ただしレンタサイクルの営業は10時からのようです。

ん?いま なんか 横切りましたよne・・・

ほら!(=^・^=)

ほらほら! いっぱい いらっしゃいます
    (=^・^=) (=^・^=)

こんなユニークなシーサーだって

ユニークなシーサー ほらね

こんな子もいます。

海洋博公園方面の眺め エメラルドビーチ側

伊江島方面

オンシーズンには大賑わいになるのでしょうね。

備瀬崎 自然・景勝地

でも、今は誰もいません・・・

自由にシュノーケリングできる備瀬の海岸
    ※自己責任だそうです(;'∀') 私はツアーを選びます。

岬の先端には有料駐車場 トイレ シャワー完備

マリンスポーツのお手伝いをしてくれるショップなどもあります。

マハイナウエルネスリゾートを10:30にチェックアウトして
    まず向かったのは、前回(2020年9月)ご一緒していただいた
    「旅の空」さんが立ち寄りして「いい買い物」をしたという
    ザ ビッグエクスプレス (もとぶ店)
    沖縄土産やパック入り泡盛をたっぷり購入。
    駐車場からの眺めです。

ザ ビッグエクスプレス (もとぶ店) スーパー・コンビニ・量販店

瀬底大橋が間近に見えて最高です!
    地元スーパーの「かねひで」や「サンエー」にも立ち寄りましたが
    主婦歴(長いよ!びっくりするよ)37年の私まうまうの直感では
    ザ ビッグエクスプレス(マックスバリュー)が
    地元商品&お土産が種類豊富で安価のような・・・。
    総菜や弁当は食べてないので、ごめんなさい、わかりません。

予約時刻の12:15 青い洞窟(真栄田岬)に到着しました。
    オーマイガーっ!遊泳禁止です。

でも大丈夫 たぶん大丈夫
    1人1000円追加料金でボートエントリーになりました。
    じゃらんポイントで安く予約していたので、
    この程度のUp料金は許容の範囲。
    それに、ここまで来てお魚に逢わずに帰れません。

真栄田岬
    荒天の時は「裏真栄田(ビーチ)」を案内されることも多いようですが
    この日のこの時間は引き潮で、どこもビーチエントリーは××

青の洞窟 名所・史跡

真栄田岬
    本来ならばこちらの階段からエントリーします。

ガイド、ウェットスーツ、シュノーケルセット、魚餌パフォーマンス込み
    1人2,000円くらいからあります。現地集合解散。

青の洞窟 名所・史跡

2020年9月の様子

ガイドさんは前回と一緒の彼 (はーと)

俺っちピロ君にもハートをおくれ~ (はーと)

皆様にも(はーと)差し上げましょう (笑)

波が強くてグロッキーになったお子ちゃんもいましたが
    鈍感な熟年夫婦は余裕で大丈夫(^^♪
    シュノーケルした時間は都合40分くらいかな。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄宿泊記録

青の洞窟からホテルまでは車で約30分 順調に到着しました。
    洗濯(ホテルのコインランドリー) 入浴(展望大浴場サウナ付き)
    部屋呑み一杯(1階のローソンで購入)
     そしてお出かけします。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

やって来ました!
    アジアンダイニング ビンタンテラス
    教えてくれたのはフェイスブックでのお友達。
    H氏 ありがとう!
    ホテルをローソン側から出て徒歩で30秒
    実は部屋から見えるくらいの場所(笑)。

アヤムバカルサンバルマタ
    (鶏肉を焼いてバリ島独自の辛いミックススパイス乗せ)
    食べたかったけど本日はハビス(売り切れ)。
    料理人はバリの人ですよ。
    「バリ島が足りなくなった」という理由で
    沖縄を訪問した人は是非立ち寄ってみてね。

アジアンダイニング ビンタンテラス グルメ・レストラン

「明日はアヤムバカルがあります」とのことで
    また明日来ます!
    さて、お約束の時間になりました。
    北谷美浜店「やっぱりステーキ」に参ります(^^♪

アジアンダイニング ビンタンテラス グルメ・レストラン

今宵は、俺様ピロ君の友人mikiさんご家族と合流します。
    偶然、沖縄旅行の日程が合ったので(*^-^*)
    mikiさんの旅行記はこちらから

毎日やっぱりステーキ(笑)

やっぱりステーキ 北谷美浜店 グルメ・レストラン

会食後はとっても良い気分&ほろ酔いで
    アメリカンビレッジ内を散歩しましたよ。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

熟年にしては、よく遊んだ一日でした。
    (#^^#)
    明日はいよいよ 浜比嘉島 平安座島 宮城島 伊計島 を
    ドライブでめぐります。
    そして夜は 北谷・花火を鑑賞します。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡