美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんネットで手配しました。<br />往路ANA 469 復路SNA 28<br />マハイナウエルネスリゾート(朝食付)2泊<br />美ら海水族館入場券 2人分<br />ベッセルホテルカンパーナ沖縄(朝食付)2泊<br />トラベルレンタカー トヨタヴィッツ(全行程)<br />沖縄4泊5日 総額2人で! 79,400円 <br />GOTOトラベル使用ではないですが激安です。<br /><br />年始の沖縄旅行は緊急事態宣言発令により中止しました。<br />「今しかない!」ってタイミングで出発できました(#^^#)<br />初日は瀬底島(アンチ浜)→マハイナのメインダイニングでのブッフェです。<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />バリ島行の見通しが立たず心もお肌もささくれだらけ(;&#39;∀&#39;)<br /><br />文中、不適切な表現やお見苦しい写真ばかりですが<br />突っ込まず見逃していただきたいと思います。<br />ちょっとだけ皆様のお役に立てればって投稿します。<br />「2021春 沖縄に癒される1~5」<br /><br />マハイナウエルネス宿泊記録<br />https://4travel.jp/travelogue/11684767<br />ベッセルホテルカンパーナ宿泊記録<br />https://4travel.jp/travelogue/11685038<br />特集・毎日やっぱりステーキ<br />https://4travel.jp/travelogue/11684698<br />特集・沖縄美ら海水族館<br />https://4travel.jp/travelogue/11685111<br /><br />

2021 春 沖縄に癒される1 瀬底島(=^・^=)注意

2021/03/24 - 2021/03/28

旅行記グループ 2021春 沖縄

まうまう

まうまうさん

じゃらんネットで手配しました。
往路ANA 469 復路SNA 28
マハイナウエルネスリゾート(朝食付)2泊
美ら海水族館入場券 2人分
ベッセルホテルカンパーナ沖縄(朝食付)2泊
トラベルレンタカー トヨタヴィッツ(全行程)
沖縄4泊5日 総額2人で! 79,400円
GOTOトラベル使用ではないですが激安です。

年始の沖縄旅行は緊急事態宣言発令により中止しました。
「今しかない!」ってタイミングで出発できました(#^^#)

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
バリ島行の見通しが立たず心もお肌もささくれだらけ(;'∀')

文中、不適切な表現やお見苦しい写真ばかりですが
突っ込まず見逃していただきたいと思います。
ちょっとだけ皆様のお役に立てればって投稿します。
「2021春 沖縄に癒される1~5」

マハイナウエルネス宿泊記録
ベッセルホテルカンパーナ宿泊記録
特集・毎日やっぱりステーキ
特集・沖縄美ら海水族館

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

羽田空港第2ターミナルでの朝食は
    隣り合っている「丸亀製麺」と悩んだ末
     マクドナルドに決定。
    「コーヒー飲みたい」って理由だったんだけれど、
    制限エリア内のパワーラウンジでコーヒー飲めたよね…失敗失敗

マクドナルド 羽田空港第2ターミナル駅店 グルメ・レストラン

2021年3月24日(水) ANA 469
    東京(羽田)(10:30) - 沖縄(那覇)(13:25)
    搭乗口62(第2ターミナル)

早朝でも深夜でもないのに閑散としている羽田空港です。
    いくら安くても無理のない時間帯での出発しかできません・・・
    そろそろそういうお年頃です(自爆)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

本日の機材B787
    「ほぼ満席でのご案内となっています」と全日空からメールが来ました。
    今までは意識してレガシーキャリアを使っていました。
    紅組でも青組でもこだわりはなく、ゆるく両方貯めてますよマイレージ。
    これからはLCCも含めカジュアルな航空会社とか積極的に使って国内旅して行こうかな・・・

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

那覇は雨・・・そしたら私の心も大雨が降りました。
    那覇空港に着陸するとき
    「これがバリ島・デンパサール空港だったらどんなに良いのに」って3回くらい思ってしまいました。ゴメンなさい、つい泣けました。
    これから春の休暇を楽しませていただく沖縄さんに失礼ですよね。

さて、気持ちを切り替えましょう!
    我々を運んでくれたのは
    手前から2機目のB787
     機内Wi-Fiは不調でした(;'∀')

前回、撮影し忘れた「めんそーれ」
    預け荷物のターンテーブルの部屋の前です。
    預け荷物していない場合はスルーしちゃう場所なのねん。

「また来たの~ン?あなたたち、ひまなの~?」

「レンタカーの送迎バスはこっちよ!こっち
    最近、お客さん増えてきたから、早めに行った方がいいわよ」

トラベルレンタカー

トラベルレンタカー (那覇空港店) 乗り物

沖縄ファースト飯は
     やっぱりステーキ 豊見城店
     レンタカーを受け取ってから所要5分
    毎日やっぱりステーキ(笑)

マハイナウエルネスリゾート(本部町)へは
    高速道路を使って移動します。
    あらまぁ! 沖縄到着したら
    花粉症症状がすっかり解消されているわ。

やっぱりステーキ7th 豊見城店 グルメ・レストラン

名護市民会館の前の黒豚オブジェに心を奪われながら
    素通り・・・涙
    次回は記念撮影をしよう!と誓うのでした。

高速道路を降りて名護市内を抜けると
    左手には美しい海が広がります。

ちょっと寄り道しましょうか?
    今日はもうお風呂とホテルブッフェの夕飯しか予定がないからね。(#^^#)

瀬底島に立ち寄ります。
    車で行ける島シリーズです。
    前回は古宇利島に上陸しました。
    今回は4日目に海の駅あやはし館を通り
     浜比嘉島 平安座島 宮城島 伊計島を目指してますよ。

瀬底島 自然・景勝地

• きゃは (*^o^*)<br />注意ですよ!!注意!<br /><br />アンチ浜って 最高ですね(^^)/

地図を見る

きゃは (*^o^*)
    注意ですよ!!注意!

アンチ浜って 最高ですね(^^)/

瀬底島 自然・景勝地

いらっしゃいました (=^・^=)

いらっしゃいました
    わらわら
     いらっしゃいます (=^・^=)

触らせてくれます。(#^^#)

短い突堤です。
    どなたかが釣りを楽しまれたのでしょう・・・
    絡まっちゃった仕掛けが放置されてました。
    旅行者が迷惑をかけていないことを祈ります。

アンチ浜 ビーチ

海開きはもう少し後のようです。

アンチ浜 ビーチ

曇天なので、いい色ではないですが、
    晴れてれば、相当感動的だと思われます。

さあ 宿泊先のマハイナウエルネスリゾートまで車5分。
    宿泊記録はこちら

ブッフェレストラン マーセン
    食い放題&飲み放題で3600円
     のん兵衛には破格ですマハイナホテルのメインダイニング。

ビュッフェレストランマーセン グルメ・レストラン

春の特選メニューはローストビーフ
    その場で切り分けてもらえます。
    厚みも枚数もお好みでどーぞ(*^-^*)

あぐー豚のしゃぶしゃぶ 沖縄野菜
    ジーマーミ豆腐 もずくゼリー寄せ

お寿司はその場で握ってもらえます。
    ネタもお好みでシャリ(ごはん)の量も加減してもらえます。

手抜きなしのお料理ばかりが並んでいます。

ホテルのメインダイニングでこの内容&予算だったら
    文句はないと思うのだけれど・・・(^^♪

• 最近、我が家の近くに「業〇スーパー」がオープンしました。売り場にはバイキングレストランでよくみかける「おかず」たちが「え?」っていう価格でならんでいます (;&#39;∀&#39;) ははぁーーーん そいうことか。<br /><br />マーセンには出来合いのお料理はありません(と、私は見た!)<br />

最近、我が家の近くに「業〇スーパー」がオープンしました。売り場にはバイキングレストランでよくみかける「おかず」たちが「え?」っていう価格でならんでいます (;'∀') ははぁーーーん そいうことか。

マーセンには出来合いのお料理はありません(と、私は見た!)

充実の手作りデザート
    お子ちゃんにもお勧めブッフェだわ。

飲み放題はオリオンビールの発泡酒
    泡盛2種 ウィスキー
    ソフトドリンクも飲み放題なので
    ソーダ割 ハイボール さんぴん茶割 などできます。

ハイボールも自作しました。
    「レモンのスライス お持ちしましょうか?」
    テーブルへサービスされました。
    わあ!気が利きますね。心配りが素晴らしいです。

スペシャルデザートは
    ソフトクリームByブルーシール
    何回でもおかわりいいですよ^ー^。

マハイナウエルネス宿泊記録はこちら

ごちそうさまでした。ホテルのダイニングで
    腹いっぱい 食って飲んで2人で約8,000円。コスパは抜群です。
    高級ホテルのアラマハイナコンドに泊まって、
    こちらで食事するのがいいかもしれませんね。
    ※アラマハイナのディナーはコース料理らしいです。

明日は美ら海水族館~今帰仁城跡~ゴリラチョップ(偵察のみ)の予定だよ。