宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名になっていますね毎週土曜日の20時から3分間<br />北谷・ヒルトンホテル沖に花火が上がります。<br />ベストポジションから鑑賞するため部屋のアップグレードに挑戦します。<br />(#^^#)<br />じゃらんパックでの予約は最安値「別館コンパクトツイン(朝食付)」眺望は街側。<br />そこでベッセルの公式ホームページから「花火の見える部屋に有料でも(ここ重要!)アップグレードを希望」メールを送信!!(^^)!<br />すぐに担当者から何種類かの提案と最後に「当日の空室状況で決定しましょう、お気に召さなかったら敷地外の花火の見えるスペシャルスポットをご紹介します」(^^♪痒い所に手の届く最高のレスポンス、アラ還夫婦は感謝感激です。雨天で花火中止・・・なんてこともありますから。<br /><br />後半の週末2泊はアメリカンヴィレッジの<br />ベッセルホテルカンパーナ沖縄を再び選びました。<br />前回の旅行(2020年9月)<br />https://4travel.jp/travelogue/11647178<br />ベッセルホテルカンパーナ沖縄の公式ページは<br />https://www.vessel-hotel.jp/campana/okinawa/<br />2021年正月の手配記録(レクーを予約してました)<br />https://4travel.jp/travelogue/11665641<br /><br />ちなみに我が家の沖縄宿探しは<br />プール(オープンしてるけれど3月は寒いね) 大浴場(サウナありって神ですか!) ツインベッド(歳を重ねるとコレ重要) 禁煙(今や常識?) バイキング朝食(感染対策してある食い放題は最高です) <br />朝食の様子は<br />https://4travel.jp/travelogue/11685414<br />https://4travel.jp/travelogue/11685784<br /><br />花火の様子はyoutube(埋込済)でご覧ください。<br /><br /><表紙の写真はプールある最上階エレベータ前>

2021 春 沖縄 ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿泊記録

2021/03/26 - 2021/03/28

旅行記グループ 2021春 沖縄

まうまう

まうまうさん

有名になっていますね毎週土曜日の20時から3分間
北谷・ヒルトンホテル沖に花火が上がります。
(#^^#)

後半の週末2泊はアメリカンヴィレッジの
ベッセルホテルカンパーナ沖縄を再び選びました。
前回の旅行(2020年9月)
ベッセルホテルカンパーナ沖縄の公式ページは
2021年正月の手配記録(レクーを予約してました)

ちなみに我が家の沖縄宿探しは
朝食の様子は

花火の様子はyoutube(埋込済)でご覧ください。

<表紙の写真はプールある最上階エレベータ前>

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

【じゃらんパックスペシャル】アメリカンビレッジ内に立地☆しあわせ朝ごはん付
    ☆種類豊富な沖縄メニューをやちむん(沖縄の焼き物)でお届けします☆
    「展望浴場」「多彩な客室タイプ」ますます充実!お食事やショッピングに大変便利、徒歩1分にあるサンセットビーチで海水浴やサンセットも!
    ○2021年6月1日~2022年3月31日(予定)は、サンセットビーチ工事の為、遊泳禁止となります
    チェックイン 14:00  チェックアウト 11:00
    ウエルカムドリンク&アイス 14:00~21:00
    【朝食】7:00~10:30
    メニュー:約80種類の和洋沖縄バイキング
    【サウナ付き展望浴場】
    午前営業:6:00~10:00 午後営業:15:00~25:00
    【展望スカイプール】
    営業期間:3月21日~10月31日
    営業期間:8:00~20:00(7月~9月のみ21:00まで)
    1日料金:大人1,200円
    館内にコンビニエンスストアあり(ローソン)

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

• 立体駐車場に案内されました・・・(;&#39;∀&#39;)<br />係員「これから外出の予定ありますか?」<br />お客「ないでーす」と答えるとこちらを案内されます(爆)<br />平置き駐車場の利用を希望する方の答えは・・・<br />くすっ わかりますね。<br />無料の平置き駐車場は我が家でポイント高いです。<br /><br />土曜日は花火目当てのお客様が夕方からアメリカンビレッジに大勢やってきます。駐車場も結構な混み具合です、到着時間には余裕が必要かも。<br />土曜日のデポアイランドの海側テラス席は予約で埋まっているらしいです。<br />北谷・ベッセルホテルカンパーナ沖縄再訪です。<br />前回は本館プレミアオーシャンビューツイン(サンセットビーチ側で花火は見えません)でした。

立体駐車場に案内されました・・・(;'∀')
    係員「これから外出の予定ありますか?」
    お客「ないでーす」と答えるとこちらを案内されます(爆)
    平置き駐車場の利用を希望する方の答えは・・・
    くすっ わかりますね。
    無料の平置き駐車場は我が家でポイント高いです。

北谷・ベッセルホテルカンパーナ沖縄再訪です。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

別館コンパクトツイン朝食付(6階)から1泊1部屋1000円UP料金で
    別館オーシャンビューサンセットウィング(3階)に変更していただきました。
    ベランダに出ると右手にどかーんと花火が見えるベストポジション。

ホテルとの事前メールのやり取りはフロントスタッフにしっかり引き継がれていて実に気持ちよかったですよ。空室状況でUp料金も変わってきますので、スマートにリクエストしてみてくださいね。無料Upグレードできたってレビューも見かけますよ。

では、お部屋の紹介ね。
    入口脇には開放的なクローゼット。
    扉がないのは合理的かな(^^♪風通しもいいっしょ(笑)

幅120センチのセミダブル2台のツインベッド。
    枕元にはコンセント2つ。Wi-Fiは非常に快適。
    ホテルは寝るだけ派なら断然おすすめです。

レクー北谷をチョイスした場合
    海側で安い部屋だとダブルのお部屋になるようです。お気をつけて。

窓際に小さいテーブルと椅子があります。
    コンパクトツインだとこちらのスペースがありません。
    ベッドに座って飲み食いすることが苦手な世代なので
    結構、大事なスペースです。ソファもあります。

• こまごまと物置きになってしまってますが(;&#39;∀&#39;)<br />テレビの前の広いスペースはなにげ便利です(笑)<br /><br />下の扉を開けると空っぽの冷蔵庫があります。

こまごまと物置きになってしまってますが(;'∀')
    テレビの前の広いスペースはなにげ便利です(笑)

下の扉を開けると空っぽの冷蔵庫があります。

浴室 不足のアメニティはロビーに置いてありますので
    必要な分だけ各自部屋に持って上がります。
    連泊する方は翌日の掃除を省略すると300円のクオカードもらえます。
    安心して!ゴミ箱、タオル、パジャマは交換されます。
    翌朝10時までに廊下に出しておいてくださいね。(^^♪

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

綺麗なプラスティックのグラスです。
    この場所の洗面台って邪魔?
    大浴場に行く我々はバスタブを使用しないので
    なんの違和感もなく。(^^♪

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

オーシャンビュー3階の部屋です。
    低層階は海が非常に近いです。(∩´∀`)∩

ベッセルホテルのエレベータに関する厳しいレビューがありました。
    部屋数に対して2基しかなく、密を避けるということでも、
    なかなか乗れないという話。
    朝食時間やチェックアウト時は少し気になるかな。
    でも、この時間帯ってどこのホテルでもそうだよね・・・(;'∀')
    12階建てなので不便なのは中層階の利用ですね。

コインランドリーや朝食会場は別館の2階。
    我々の部屋(3階)からは非常階段で簡単に移動できます(階段をお使いくださいって看板あります)。せっかちな我々にはぴったりのアクセス(#^^#)

ランドリーに洗濯物をセットしたら
     早速11階にある大浴場へ急ぎましょう。

アラ還夫婦、さすがに3階から11階までは
    エレベータを使います。
    混雑しない時間帯に行くのがコツ。
    女風呂への入室はセキュリティコードが必要です。

おっ!ラッキー!
    誰もいないようです。
    さっそく写真を撮りましょう(笑)
    ちなみにご紹介する浴室は男風呂(ピロ君撮影)です(笑)

インフィニティな浴場です。
    39度40度と2つの浴槽があります。
    シークワーサーのフレーバーの日もあるようです(要確認)。

レクー北谷をチョイスした場合
    北谷温泉に入れますが眺望は期待できないようです。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

ぬるい方の湯舟でゆっくり浸かって
    海を眺めるのがおすすめかな。
    戦闘機が低く飛んできます・・・(+_+)
    前面に建物がない開放的な浴室になってます。
    本館の大浴場も利用できますが
    女性用浴室にサウナがあるのは別館のみ。

洗い場の数も十分です。
    クレンジングオイル、洗顔フォーム、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが設置されています。
    温泉ではありません。宿泊者限定利用です。
    レクー北谷をチョイスした場合は外来入浴も受け付けているようです。

清潔にキープされています。
    こちらは女風呂のドレッシングルーム。
    厳しい口コミも見かけますが、
    わたしは気持ちよく利用させていただきましたよ。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

タオル(大小)は備え付けがありますので、
    部屋からは手ぶらでやってきて大丈夫です。
    ・・・カードキーがないとエレベータは使用できないです。

お風呂あがりのドリンクコーナー
    わかりますか?左手にまっすぐ伸びた防波堤(?)
    そこから土曜の夜8時、花火があがります。
    浴室やこちらからの鑑賞もいいですが、
    音が聞こえないので、ちょっと物足りないかもね。

ドリンクコーナーにはマッサージチェアもあります。
    感染予防のための消毒など完備されてます。

3階オーシャンビューのベランダからの景色。
    サンセットビーチ側(現在、工事中)

ヒルトン側 中央の島から花火が上がります。
    お部屋のベランダからなら音も歓声も楽しめます。

このたった3分間のために沖縄に来て、北谷に泊まって、
    花火の見える部屋をリクエストして備えます。
    (笑)我ながらちょっとストイックだわ。。。
    雨だったらどうしたんでしょうね?

海に突き出たデポアイランドのバルコニーから
    歓声があがるとテンションもあがります。
    夫と2人で花火を見るなんて・・・何十年ぶりだろう。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

3月下旬からプールがオープンされたようです。
    こちらは子供プールです。
    早朝のため誰もいません・・・

プールの入場券は1日1,200円 ソフトドリンク飲み放題。

※営業時間前にお断りを入れて見学させていただきました。

ハッピーシーズン(アワー)あります。
    11時から14時までの利用で620円らしいです。
    屋上プールがオープンしました いまならハッピーアワー620円
    眺めは展望風呂と一緒だね、ソフトドリンク無料です。

他にジャグジー(温水)もあるので、
    気になる方はチェックしてみてください。

ビジターでレクー沖縄北谷スパ&リゾートのカフェが使えるサービスもあるようです。次回リピですか?もちろんアリアリですよ。!(^^)!
    追記:2021年8月コロナ第5波の脅威のなか3回目のベッセルホテルカンパーナ沖縄の予約、9月末・・・ダメでした。そしてレンボンガン島ごっこする予定でした。とほほほ

• yukiraさん 2021/04/15 10:03:26
    素敵なホテルですね!
    はじめまして、yukiraと申します。
    こちらのホテルは前々から気になっていたので、詳細が分かりとても参考になりました。ありがとうございます!

まうまう

まうまうさん からの返信 2021/04/15 18:17:53
    Re: 素敵なホテルですね!
    まぁ!1週間違いで北谷にいらしたんですね。(^^♪
    掲示板書き込みありがとうございます。
    なんかとってもリラックスできたホテルなので再訪となりました。
    レクーも候補にあがりましたが、お安い部屋だと眺望がダメとのことであきらめました。ベッセルホテルカンパーナ沖縄なら「別館」推しです(笑)。
    なかなか収束を向かえないコロナですが、くじけず前向きに過ごしていきたいです(限界に近いですけれどね(;'∀')
    これからもよろしくお願いいたします。

まうまうさんのトラベラーページ