恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりステーキイオン名護店でランチのあとは<br />イオンのお土産コーナーでちょっとお買い物。<br />14:00スタートで申し込んでいる青の洞窟ツアーはこちらから<br /><br />【じゃらん秋セール】青の洞窟シュノーケル 2,000円からOFF!!<br />【沖縄県・真栄田岬】水中写真・動画データ・魚の餌付けも無料! <br />*ファミリー・女性・カップルに大人気*のプラン モルダイブ<br /><br />最後まで悩んだ別のプランは 海中道路を渡って伊計島 <br />35年前に妹2人(小学生)を連れて新婚だったピロ君と来た場所。<br />チキンの店もチェックして(笑)<br />https://goo.gl/maps/TP2MdthmqAHQwWFU9<br />チキンの丸焼き こっころこ<br /><br />今回のテーマは「お魚に癒される」です(後付けですが)。<br />確実にお魚うじゃうじゃに出会える<br />「青の洞窟ツアー」を選択しました。<br /><br />年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />新しい生活スタイルで気持ちを前向きに乗り切って行きたいです。<br />素敵な仲間作り4トラ(*^-^*) そして頑張ろう!全世界!

2020 SW 沖縄でお魚に癒される その6 青の洞窟

2020/09/14 - 2020/09/15

旅行記グループ 2020夏 沖縄

まうまう

まうまうさん

やっぱりステーキイオン名護店でランチのあとは
イオンのお土産コーナーでちょっとお買い物。

*ファミリー・女性・カップルに大人気*のプラン モルダイブ

最後まで悩んだ別のプランは 海中道路を渡って伊計島
チキンの店もチェックして(笑)
チキンの丸焼き こっころこ

今回のテーマは「お魚に癒される」です(後付けですが)。
確実にお魚うじゃうじゃに出会える
「青の洞窟ツアー」を選択しました。

年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

じゃらんネットのクーポン使用してふたりでなんと3100円!
    ウェットスーツ(無料)着用なので冬季も遊べるそうです。
    朝6時からやってます。
    足ヒレはイケメンのガイドさんが海の中で履かせてくれます。
    真栄田岬には誰でも使える更衣室&温水コインシャワーあります。
    手ぶらでシュノーケリングできますよ。ただし着替えを忘れないでね。

万座毛
    立派な建物ができています。
    カミングスーンとのこと((+_+))

万座毛 自然・景勝地

36年前の沖縄婚約旅行 古い言い方っぷ(*^。^*)。
    そおね 私たちはここから始まったのよ。

翌年も新婚のピロ君と私の妹2人の4人で沖縄に行きました。
    名護にある民家の庭先が客席で食べた「沖縄そば」美味しかったです。

当時はオープンしたばかりだった万座ビーチホテル。
    甘い時間を思い出すため(笑)お写真だけでもと思ったら
    敷地に入るだけで駐車場1000円頂戴だって!
    っんもう!

仕方ないので
    ちょっと離れた万座毛から海岸に向けてパチリしました。
    インターコンチネンタル漫才ホテル(*^▽^*)

メインテーマ って覚えています?
    角川映画 薬師丸ひろ子主演

いまやすっかり名実とも、
    おじいさん&おばあさんになりました。
    そろそろマリンスポーツの年齢制限が気になります(自爆)

青の洞窟ツアー
    じゃらんネットでクーポン配ってるから
    ふたりで3100円だよ
    絶対お値段以上だと思うのよね。

探せば、もっとお値打ちのツアーがあるやもしれません。
    んが!われわれはまたこちらの会社でおねがいすると思います。

海中のガイドも
    画像や動画撮影も上手いと思います。
    モルダイブ チェックしてみてください。

動画からの切り取り画像です。
    ガイドさんとライン(Lineアプリ)を交換して
    データを受け取ります。

こちらは動画からの切り取り画像です。
    追加で3,000円かかりましたが、惜しくないデキです。

大きなハートを描こうとしています。
    俺さまピロ君には気持ちが通じません(爆)
    もう少しなんですけれどね。(^-^;

とても丁寧にご案内していただきました。
    心配していた階段昇降もクリアできました。
    お手軽に1時間くらいシュノーケルするには
    青の洞窟 いいと思います。

今晩は、ゆっくり部屋飲みを計画中のため
     ブエノチキンをテイクアウト
    普天間にある、なんちゃってJ&C チキンだわ
     1羽1800円
    ※J&Cチキン:バリ島のサヌール地区にあるチキン丸焼きのお店

青の洞窟から
    注文の電話を入れておきました。
    駐車場がないということ、品切れもあるとのこと。
    ブエノチキン 普天間店
    ※商品の受け取り程度であれば車は店先に止めてOKとのこと。要確認。

ぐりぐりぐりぐり (*^-^*)

超にんにく!!!でっす

お店の周りは、いい香りがしますよ。
    丸鶏は 店主がはさみを使って
    あっという間に展開されます(^-^;

ベッセルカンパーナのお部屋で夕陽を鑑賞しながら
    温かいうちに、いただきまーーーす。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

ふたりで1羽は食べすぎでしょうね・・・(^-^;
    お部屋の中は「匂い」が気になります。
    目ざとい人は、見つけてますね。
    前日泊まったマハイナホテルの割りばしを使って食べています。

にんにくの大好きな方は、
    ぜひ旅の目的に組み込んでください。
    ブエノチキン
    後始末はベランダに出しておいた方がいいです。(^-^;

食後、口の中をさっぱりさせるアイスクリーム
    おにぎりの入る隙間はなかったです・・・。
    ベッセルカンパーナの別館1階には
    ローソン(コンビニ)が入っています。
    なにげ便利です。

ベッセルカンパーナお部屋からの夕陽。
    お部屋をアップグレードして予約しました。
    本館☆プレミアオーシャンビューツイン☆禁煙
    レイトチェックアウト12時まで。

ベッセルカンパーナからの夕陽。
    明日は最終日です。
    サンセットビーチで海遊びしたあと
    正午までホテルでゆっくりして
    北谷イオン店やっぱりステーキで最後のランチタイム(笑)。
    14時には空港至近のレンタカー会社に車を返却します。