銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当たりそうな予感がしていたタカラヅカスカイステージ(宝塚専門チャンネル、以下スカステ)の雪組貸切公演。<br /><br />ありがたいことに東京宝塚劇場『fffーフォルティッシッシモー』『シルクロード~盗賊と宝石~』S席をご用意していただきました~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o<br /><br />実は宝塚大劇場の星組『ロミオとジュリエット』貸切公演にも応募していたのですが、どちらか1つしか当たらないということで、ロミジュリに応募した時のアンケートは当たらないように薄っぺらいコメントしかしていませんでした(笑)。<br /><br />住んでいるところから言えば星組の宝塚大劇場公演が当たってもおかしくありませんが、尊敬するあやこさま(望海風斗、のぞみ ふうとさん)のサヨナラ公演である東京に当選するなんて~( *´艸`)<br /><br />すでに本拠地宝塚で何度も観ていますが、東京ではお芝居の細かい演出変更もあるようで楽しみ♪<br /><br />公演は18時半開演21時半閉演なので、有楽町駅に近いザ・ゲートホテル東京 by HULICに1泊しましたが、これがすごく快適で朝食もとっても美味(*・∀・)b<br /><br />翌日はKITTEの『TO THE NEXT TAKARAZUKA ~進化し続ける宝塚歌劇~』の無料イベントや、神宮前で行われている無料エキシビション『Louis Vuitton &』展にも行って参りました!<br /><br />2021年3月現在、宝塚は組の生徒80人のうち下級生40人をAとBの2つにわけて公演を行っていますが、そのB日程千秋楽も観ることが出来たので、備忘録として併せてアップしておきます。

2021 東京散歩♪  ザ・ゲートホテル東京はどんなかな? 無料招待のスカステ雪組貸切公演とKITTEのイベントに行ってみた♪

2021/03/30 - 2021/03/31

りぽちゃんさん

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

3月18日(木)

本日はJALの特典航空券で、片道6000マイル×往復で12000マイル使いました。

サクララウンジでハッピーターンをいただきます(^人^)

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

10:30

新しい機材でした。

本を読んでいたら、お隣が2席とも空いていたので、CAさんが気を利かせて横のテーブルに置いてくれました。

久しぶりのコンソメスープ♪

東京モノレールに乗って有楽町を目指します。

残念ながらキキラララッピング車両ではありませんでした(笑)。

東京モノレール 乗り物

キキララのラッピング車両もあるようです by りぽちゃんさん

12:20

まずはいつもの日比谷シャンテへ。

日比谷シャンテ ショッピングモール

そしていつものローストビーフごはん(笑)。

時間がなくなってきたので、紅茶の蒸らし時間に写真撮っちゃった(´∀`;A

サラダとドリンクのセットでトータル2574円でした。

キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン

もうこれしか食べてない・・・ by りぽちゃんさん

13:10

目の前の東京宝塚劇場へ移動します。

東京宝塚劇場 美術館・博物館

リニューアル20周年だそうで、モニュメントやら写真やらが飾られています。

階段の踊り場にも。

2階を見上げると壁にも!

柱まわりにはこの20年間で上演された演目のチラシが展示してありました。

公演中の組のものなので今回は雪組です 。

チラシ以外に舞台写真もあるのですが、

まぁ光って見えづらいこと!!(笑)

実際にナマ観劇出来た『ONCE UPON A TIME IN AMERICA 』(上段)と卒業前のコンサート『NOW ZOOM ME!!』(下段)。

どちらのポスターもとっても好きでした∩^ω^∩

ヅカファン復帰前でナマ観劇は出来なかったものの、ブルーレイを観て感動した『ファントム』。

あやこさまとまあやちゃん(真彩希帆、まあや きほさん)の歌声のハーモニーがとっても素晴らしいのです!!

このお衣装、宝塚ホテルがリニューアルオープンした時ロビーに展示してありました。

ため息が出るほどの美しさでした~(*´Д`*)

旅行記はコチラ⇒ 2020 はいからさんが通ったよ! 4ヶ月ぶりに再開した花組公演に行ってみた♪ https://4travel.jp/travelogue/11636346

ちなみに、チラシ展示はあやこさまだけでなく、歴代トップの水夏希(みず なつき)さんのエリザベートや、音月桂(おとづき けい)さんのロミジュリなどもありました。

このおふたりの後にトップになられた壮一帆(そう かずほ)さんや、早霧せいな(さぎり せいな)さんのチラシ&舞台写真も。

13:30

『fff-フォルティッシッシモ-』が始まりました。

本日のお席は2階3列40番台センターブロック。

宝塚以来1か月半ぶりの観劇ですが、まあやちゃんのコーヒーを初めて淹れる感がよりわかりやすくなったり、朝美絢(あさみ じゅん、愛称あーさ)さんの声が全体的に低くなって落ち着いた役作りに変更されていたり、ナポレオン戴冠式の場面でコーラスが増えていたり、と細かい修正が加わっていました。

幕間休憩にロビーをウロウロ。

20周年のデコレーションがここにも。

フォトロケーションにも20周年ロゴがありました。

15:40

『シルクロード~盗賊と宝石~』が始まります。

ショーのお楽しみ、バザールのアドリブは

彩凪:「最後にみんなに言うことある?」
    望海:「今日でしばらく会えなくなるけど、みんな達者でな! じゃ・あ・ね!」
    彩凪:「まだ早いやろ!」

と、ショーの終盤で彩凪翔(あやなぎ しょう)さんが言う決め台詞『じゃ・あ・ね!』を使い、今日一足早く千秋楽を迎えたB日程メンバーへ向けたものでした。

そして終演後にはあやこさまからご挨拶がありました。

これを聞くために今日わざわざ来たんですよね~。

内容忘れちゃったけど(笑)。

目の前の日比谷シャンテに寄り、ル・プチメックでパンとサンドイッチを購入。

ル・プチメック 日比谷店 グルメ・レストラン

種類がちょっと減ったような?? by りぽちゃんさん

飛行機の時間まで余裕があるので、東京駅のディズニースイーツコレクションに寄って、お気に入りのパンケーキサンドを購入。

実家の家族にもあげたら、好きじゃないからと返却されましたww

ディズニースイーツコレクション バイ東京ばな奈 JR東京駅店 グルメ・レストラン

新商品も続々♪ by りぽちゃんさん

東京モノレールで羽田空港まで移動し、第一ターミナルにあるエアローソンでアルコール調達。

充実してます~(*´艸`*)

LAWSON 羽田空港第一ターミナルノース スーパー・コンビニ・量販店

アルコール飲料が充実してました by りぽちゃんさん

ちなみにこの日まで北ウイングは閉鎖中。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

3月中旬、北ウイングは閉鎖中でした by りぽちゃんさん

そりゃこれだけ欠航してたら、どっちかのターミナルに集約する方がいいですよね。。。

初めての南ウイングにこんな自販機を発見!

なんとぬいぐるみやらツムツムやらが販売されていました☆

南ウイングのサクララウンジへ。

北と南が違うだけで結構雰囲気が変わります。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

南ウイングのサクララウンジ by りぽちゃんさん

先ほどル・プチメックで購入した鶏もも肉のココナッツ風味サンド@420をいただきます(^人^)

柚子と栗を使ったハード系@390とでトータル874円でした。

エアローソンで購入したのはジーマのスイートアップルホワイト@218。

初めて見ました!

18:50の便で帰ります。

機内ではスカイタイムの「ももとぶどう」を初めていただいてみました。

そういえば私、ぶどう苦手なんでした(シャンパンは飲むけど赤ワインはダメ…)。

帰りの阪急宝塚線は4月から始まる花組公演『アウグストゥスー尊厳ある者ー』『Cool Beast!!』のポスターがズラリ。

次に大劇場で観るのは花組公演だな~とこの時は思っていたのですが、

阪急宝塚線 乗り物

思いがけず3月29日の星組『ロミオとジュリエット』千秋楽公演のチケットが手に入りました♪

満開の桜と泡も楽しんだこの日の様子はまた別旅行記で…

宝塚大劇場 名所・史跡

3月30日(火)

さて、ようやく本題(笑)。

3月15日に届いた雪組スカステ貸切公演一式。

チケットだけを握りしめて出かけます。

今回は往復新幹線自由席(27740円)で。

飛行機にしてもよかったのですが、日比谷・有楽町に行くなら新幹線の方が楽チンです。

新大阪駅の成城石井で購入した三元豚ロースカツ丼とシードル(トータル921円)をランチとしていただきながら移動します。

東海道新幹線 乗り物

有楽町に着いたらまずは荷物を置きにホテルへ。

今回は初めましてのザ・ゲートホテル東京 by HULICです。

THE GATE HOTEL 東京 by HULIC 宿・ホテル

キレイで快適、朝食も美味しい! by りぽちゃんさん

一休からエッセンシャルダブル24平米朝食付き@13002を予約していましたが、

クラッシーダブル36平米にアップグレードされました(´∪`*人)

ベッドの右側にキャビネットがあり、冷蔵庫やネスプレッソはこちらに。

コンプリのお水は2本、お茶系は煎茶×2、アールグレイとセイロンが各1、ネスプレッソは2種×2、冷蔵庫は空でした。

ソファ側からパチリ☆

広い~!キレイ~!!テンション上がる~!!!(笑)

ベッドに置かれた上下セパレートのナイトウェアが超気持ちいい!

少し厚みがあるので若干重いのですが肌触りがとってもよくて、ホテルのナイトウェアが苦手な私でも快適でした♪

足元のテレビはお部屋に入ったら電源が入っていて、Wi-Fiのパスワードはこちらに表示されていました。

クローゼットは広め。

水回りは広めのお手洗いと洗い場付きのお風呂で使い勝手ヨシ!

シャワーは2種類、椅子と洗面器もありました。

洗面器が四角いのって結構珍しい気がするんですけど~?

2枚をコラージュして1枚風にしてみました!(笑)

ダブルボウルに女優鏡っぽいミラー☆

アメニティは過不足なく。

奥のグラスはガラスにカラーコーティングされているものだったのですが、翌朝手が滑って落として割ってしまいました・・・(>人<;)ゴメンナサイ

さて、すぐ近くのオーバカナルへ。

オー バカナル 銀座 グルメ・レストラン

お気に入りのオーバカナル by りぽちゃんさん

ヅカ友Mちゃんと待ち合わせです♪

Mちゃんは雪組公演マチネを観ていて、私はソワレを観るので、ちょうど合間の時間に。

ポメリーロゼ@1680、ピントが後ろの壁に合っちゃった。。。

キッシュ・ロレーヌ@760とフレンチフライ@660を2人でシェア☆

ここのキッシュ・ロレーヌ、めっちゃ好きなんです~。

でも今日のポテトは、揚げすぎ?で硬かったです・・・(´-ω-`)

もう1杯ずつ追加して、トータル8140円。

ごちそうさまでした!

いい時間になったので東京宝塚劇場へ。

前回気づきませんでしたが、入り口にも20周年ロゴがありました。

東京宝塚劇場 美術館・博物館

ポスターと共にパチリ☆

東京のソワレって、ホントにソワレの時間帯ですよね~。

本拠地の宝塚大劇場はコロナ対策で通常より30分繰り下げられていますが、それでも15:30開演。

まだ昼下がりですけど(笑)。

本日のご用意されたのはS席16列30番台前半、センターブロックの見やすいお席☆.。.:*・゜

本来なら9500円のお席がタダなんだから、ホントありがたい!

って、交通費と宿泊費考えたらそっちのほうが断然高いんですけどね(*´∪`*a゙

開演前には「いつもスカイステージをご愛顧いただきありがとうございます…」的なアナウンスが流れていました。

そして1人1枚しか当たらないので、開演前も幕間休憩もと~っても静かでした!

幕間休憩は特にすることもないので劇場内をウロウロ。

さっきキッシュとポテト食べてお腹も空いてないし、風が結構冷たいので外には出たくないし・・・

ということで、前回も撮ったフォトロケーションをまたパチリ☆

本日のバザールのアドリブは

望海「一度やってみたいことがある! ステーションコール!!」
    望海「後ろでスタンバイしてる人(あーさ)も映ってるから!」
    望海&彩凪「タカラヅカスカイステージ!」
    彩凪「ってか、何回もやってるやん!」

でした。

ステーションコールはスカステの番組と番組の間に流れるつなぎの映像で、出演者が何かポーズを取りながら「タカラヅカスカイステージ!」と言うだけのものですが、これが個性が出ていて結構楽しいのです。

神々の饗宴の場面でもやたらあやこさまが「タカラヅカ~ スカイステージ!」と掛け声をかけていました(笑)。

そして大世界(ダスカ)の場面では、まあやちゃんの貸切公演専用ストレートボブの青メッシュが入ったカツラを久しぶりに観ることが出来ましたヽ(´∀`*)ノ

ただ観てるだけなのに小腹は空く(笑)。

有楽町駅前のコンビニで、豚しゃぶパスタサラダとシードルを合計524円で購入し、ホテルに戻ってお部屋でいただきます♪

それにしても、高架下になっているところでサラリーマンたちが輪になって缶ビール片手に立ち飲みしてたけど、このご時世に大丈夫なんでしょうか??

3月31日(水)9:55

朝食をいただきにロビー階のアンカーへ。

天井が高くて気持ちいい空間です。

Anchor Tokyo (ザ・ゲートホテル東京 by HULIC) グルメ・レストラン

美味しくて大満足の朝食 by りぽちゃんさん

10時のラストオーダーギリギリ(笑)。

カトラリーや除菌シートなど、一式すべて袋に入っていました。

感染予防対策がしっかりされていますね。

まずはオレンジジュースとミネラルウォーター、エシレのバターが。

あとでパンとスープもやってきました。

パンがどれも美味しくて、横に添えられたマンゴーチャツネも激ウマ!!

スープもウィンナーが入ったカレー風味で食欲をそそります。

サラダも新鮮でフルーツも美味しい~。

残念ながらヨーグルトは苦手なので、ひと口だけいただきました。

メインはエッグベネディクト☆

これがめちゃウマ~∩^ω^∩

添えられたハッシュドポテトやベーコン、ソーセージ、ほうれん草もトマトもどれもクオリティが高い!!

イングリッシュブレックファースト感があって、旅行したロンドンの朝を思い出して懐かしくなったり・・・

この朝食、普通にいただいたら3300円もします。

今回は一休のお得なプランでプラス700円くらいだったのでつけてみました。

普段朝食は食べない派(単に起きられないだけww)なのですが、これはいただく価値がありました☆.。.:*・゜

皆さまもゼヒ!!

11:45

チェックアウトして『Louis Vuitton &』展(無料エキシビション)にやってきました。

この様子は別旅行記で☆

13:05

丸の内線で東京駅に戻ってきました。

動輪の広場 名所・史跡

動輪の広場 by りぽちゃんさん

地下通路でつながっているKITTEに向かいます。

キッテハコッチ・・・可愛いです(*´▽`*)

KITTE (キッテ) ショッピングモール

『TO THE NEXT TAKARAZUKA ~進化し続ける宝塚歌劇~』 by りぽちゃんさん

エスカレーターで1階に上がると目の前に現れました!

『TO THE NEXT TAKARAZUKA ~進化し続ける宝塚歌劇~』はもともと1月下旬から2月上旬に予定されていましたが、2回目の緊急事態宣言で延期されていました。

そして今回、3月24日~4月4日で開催されることになりました。

大きなパネルは表と裏で写真が違います。

メイン入り口横には、

写真家、レスリー・キー氏が撮影したトップスターのポートレート。

上段左から
    花組 柚香光(ゆずか れい)さん
    月組 珠城りょう(たまき りょう)さん
    雪組 望風風斗(のぞみ ふうと)さん→あやこさま☆

下段左から
    星組 礼真琴(れい まこと)さん
    宙組 真風涼帆(まかぜ すずほ)さん

裏に2番手さんたち。

上段左から
    雪組 彩風咲奈(あやかぜ さきな)さん
    月組 月城かなと(つきしろ かなと)さん
    花組 瀬戸かずや(せと かずや)さん

下段左から
    宙組 芹香斗亜(せりか とあ)さん
    星組 愛月ひかる(あいづき ひかる)さん

今回ちょっとやってみたかったのがこのAR体験。

男役の衣装、娘役のドレスで写真が撮れるのですが、きちんと自分の動きに合わせて衣装も動いてくれるのです!

娘役の時はお祈りを捧げるみたいに胸の前で手を組んでみたのですが、あまりうまく反応せず・・・

男役の時もいいポーズが思いつかず、なんか無難におさまってしまった感が( ;∀;)

せめて花組ポーズでもすればよかった(笑)。

その横にはかなり大きなスクリーンが。

左の黄色い矢印 ↓ が巨大スクリーンです。

そのお隣にはPHOTOプリント。

ここでしか買えないお写真もあるようなので一応全部見たのですが、特に欲しいものもなく・・・

って、元々写真とか買わない人でした(´∀`;A

他にも映画館でのライブビューイングや自宅で鑑賞できるライブ配信、スマホやタブレットで観られるタカラヅカ・オン・デマンドの紹介があったり、

VR体験ができるブースがあったり。

でも専用のVRグラスが要るようで、3500円も払えないのでスルー(笑)。

漫画とタカラヅカのメディアミックスも紹介されていて、

映像でみりおやあやこさまが流れていたのでパチリ☆

上段左から
    明日海りおさんと柚香光さん
    柚香光さん

下段左から
    望風風斗さんと真彩希帆さん
    朝美絢さん

コラボグッズの紹介などもありました(ここでの販売はナシ)。

すぐそばのカフェにこんな看板が・・・

レインボーミルクレープは気になるけど、朝食がボリューム抜群でまだお腹いっぱいなので断念。

サザコーヒー KITTE 丸の内店 グルメ・レストラン

KITTEの1階 by りぽちゃんさん

腹ごなしのためにKITTE内を見て廻ります。

ショップを見つつ、4階の一角にある旧東京中央郵便局長室へ。

旧東京中央郵便局長室 名所・史跡

KITTEの中にあります by りぽちゃんさん

ふむふむ。。。

ここはあやこさまがレスリー・キー氏に撮影してもらってた場所なんです。

しかしめちゃ逆光!

この右の写真です。

窓を背にして郵便局長気分で1枚パチリ☆

奥は手紙を書けるスペースのようで、通常であればペンやポストカードなどが用意されていそうな感じでした。

もうひとつ、あやこさまが写真を撮っていた場所へ。

こんな感じのアングルでしょうか!?

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

KITTEから見る赤レンガ駅舎 by りぽちゃんさん

奥には芝生が広がり、ベンチなどもあるようでした。

キッテガーデン 名所・史跡

KITTEの屋上のガーデン by りぽちゃんさん

まだあまりお腹がこなれてはいませんが、地下の牛タン屋さんへ。

伊達の牛たん本舗というお店です。

伊達の牛たん本舗 KITTE グランシェ店 グルメ・レストラン

お目当ては『TO THE NEXT TAKARAZUKA ~進化し続ける宝塚歌劇~』とコラボしたこちらのメニュー。

TO THE NEXT TANセット@3100です。

カシスグレープフルーツ@550もお願いして。

しかしこのセット、めっちゃボリューミー!

小さなクリアポーチがもらえるとのことでオーダーしましたが、ヅカファンの女性が食べるには多い気がします。。。

芯たんは牛タンの中でも柔らかい部位とのことですが、かなり噛みごたえがあってなかなか食べ終わりませんでした。

イベントのキービジュアルの小さなメッセージカード(写真手前)もおまけでついてました。

2階の伊織/シン・エヒメというお店で、ベビー母恵夢(ポエム、と読みます)春のさくら@650×3を購入。

3月末までの期間限定っぽかったのですが、4月に近所のスーパーで同じもの売ってましたww

生母恵夢なるものもありました!

愛媛銘菓の母恵夢大好きっ子なのですが、さすがに生は賞味期限が短めだったので諦めました。

他にも宇治抹茶やアーモンドキャラメルなど、見たことないお味がズラリ☆

愛媛みかん@605も購入してトータル2420円でした。

KITTE内で飲食&お買い物すると2000円で1つマスキングテープがもらえました(レシート合算OK)。

私、実はマスキングテープ持ってなくて・・・(*´∪`*a゙

好きな組のカラーであるピンク(花組)とグリーン(雪組)、そして実物を見て可愛いと思ったイエロー(月組)をもらいました。

牛たんセットを食べていただいたクリアポーチとメッセージカードも一緒にパチリ☆

最後にれいちゃんと、

あやこさまを撮って、

KITTEを後にします。

お食事含めて2時間半、楽しく過ごしました~ヽ(´▽`)/

16:21

ホテルに預けていた荷物をピックアップし、新幹線自由席で新大阪まで。

お腹いっぱいなので、何も口にせず帰りました~(笑)。

東海道新幹線 乗り物

• ひとぴちゃんさん 2021/05/02 00:10:49
    美味しそうなエッグベネディクト~(≧▽≦)
    りぽちゃん、こんばんは~☆

表紙写真の美味しそうなエッグベネディクト!
    めっちゃ食べた~い!!!
    でも苦手ではなかったっけ?(笑)
    定番のローストビーフごはんも最高だし、朝からガッツリのかつ丼も最高~( ^ω^ )
    結局はグルメに目がいっちゃいますが
    本当に宝塚の方たちお綺麗だし、カッコイイですね~(≧▽≦)
    見たら惚れるの分かる気がします!
    それだけに私は見ません(笑)

VR体験も楽しそう♪
    こんなご時世ですが、対策しながら楽しもうね☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/05/02 13:49:01
    RE: 美味しそうなエッグベネディクト?(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜ヽ(´∀`*)ノ

いつもありがとうございます!

エッグベネディクト・・・
    やっぱり気づきました!?(笑)
    以前は苦手だったのに歳をとったからか、
    ホテルを検索してる時に写真を見て食べたいな〜って。
    で、食べたらこれがめちゃくちゃ美味しくて!!
    たぶん人生で2度目くらいのエッグベネディクトが
    美味しいものでよかったです☆
    4月の後半に泊まったホテル朝食でも
    エッグベネディクトをいただきましたが、
    比べるとちょっとイマイチでした。
    で、その時にホテルの近くのお店で
    ローストビーフ丼を食べたのですが、
    やっぱりキハチカフェのローストビーフごはんが
    一番好きだな〜という結論に達しました(*´艸`*)

新幹線でのかつ丼は一応ランチなんです〜(>▽<)
    出発時間が遅いからわかりづらかったですね(´∀`;A
    私もなんだかんだグルメを楽しみにしてます!
    観に行ってる舞台の内容はおんなじですしねww
    ひとぴちゃんさまは・・・
    宝塚は観なくても良さそうな感じです〜(笑)。

VR体験は一人だし恥ずかしいな〜と
    思いながら行ったのですが、
    空いてたので全然イケました!!(笑)
    せっかくなら楽しまないとですもんね〜♪

GWは緊急事態宣言もあってステイホームです。
    ま、どちらにしても人が多い時には
    動きたくないからいいんですけどね☆

• akikoさん 2021/05/01 11:21:54
    宝塚&東京の魅力がいっぱい♪
    りぽちゃん、こんにちは~☆

りぽちゃんの宝塚観劇編の新作を見せてもらいました。
    宝塚のことはよく知らない私ですが、いつもりぽちゃん
    を通して、その魅力を教えてもらっています。

今回、KITTEに展示されていた宝塚スターのパネルで、
    りぽちゃん推しのあやこさまをチェック!
    なるほど素敵な方だと納得!!! AR体験したりぽちゃんも
    娘役、男役になりきってまるでヅカスターのようですよ!

りぽちゃんは宝塚公演を観ること、そしてTDRもかな?
    とにかく大好きな趣味を通じて、東京に通い、ホテルに
    宿泊し、美味しいものを食べ、素敵な旅をしていますよね。
    思わず私も東京に行きたくなります♪♪

今はコロナ禍で我慢しなくてはいけないことが多いですが、
    趣味のことを想うだけでちょっぴり気分転換できるのでは?
    そういう趣味があるのはとても素敵なことですよね!

またこれからも宝塚のこと、そして東京のことを発信して
    くださいね。

akiko

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/05/01 15:12:19
    Re: 宝塚&東京の魅力がいっぱい♪
    akikoさま、こんにちは(*´∇`*)

コメントありがとうございます♪

あやこさまの歌、機会があればぜひ聴いていただきたいです。
    心の琴線に触れる、とてもステキな歌声なのです… (´∪`*人)

コメント返信でおっしゃってくださったようにバラも好きですし、絵画や歴史的建造物を見るのも好きですが、今は宝塚観劇とディズニーがメインでしょうか。
    ディズニーは最近あまり行けてませんが、ようやく今月中旬に行くことにしました。
    そして先日は赤坂迎賓館にも行ってきました。
    確かにこうした趣味を通して、旅が出来るのはありがたいなぁと思います(〃ω〃)

制約があるのは今の状況では仕方ないので、ストレスを溜めないように過ごしていきたいなぁと思ってます。
    そして日々の中で、小さなシアワセをいくつも感じながら楽しんでいきたいです∩^ω^∩

akikoさまのお花への愛情溢れる旅行記、ホントに心が癒されます。
    これからも楽しみにしております♪

• 働きマンさん 2021/04/30 12:46:13
    ふふふ。VR楽しそう♪
    りぽちゃんさん♪

こんにちわー!!
    KITTEのVR写真!アップして頂きありがとうございます!
    可愛いです♪

ところで「花組ポーズ」のポーズってなーに?
    胸の前でXポーズとか?かな?・・・

やってみて欲しかったなーと思い旅行記読ませて頂きました!

それにしても、宝塚!
    かっこいいですねー!
    もう、幼いころにしか見てないから、全く記憶に残っていないけど、今見たら・・・はまりそうだわー(笑)

ホテルの朝食も凄いですね!
    あのホテル・・・お部屋もめっちゃ綺麗なんだ。。
    まあ、泊まる用事がないので東京のホテルは中々お部屋の中を見ることが出来ませんが、参考にさせて頂きます(まあ、いつの日かの為に。。。(笑))

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/05/01 14:43:47
    Re: ふふふ。VR楽しそう♪
    働きマンさま、こんにちはー!

やってきましたよ、VR体験!!(笑)
    この日の朝は行列だったらしいのですが、私が行った時は空いていて…
    混んでると男役か娘役のどちらかしか撮れないこともあるみたいです。
    で、花組ポーズ・・・
    脚を肩幅に開き右膝を軽く曲げた状態で、左手を右腰に、右手は頭の後ろから左こめかみ辺りに手を開いた状態であてるんですが~
    文字の説明で伝わります??(笑)
    よかったら「花組ポーズ」でググってみてください!
    結構たくさん出てくると思います( *´艸`)

今の働きマンさまが宝塚をご覧になられたら…ハマってくださるでしょうか!?(笑)
    好奇心旺盛でらっしゃるし、ハマるかどうかは別にして、1回は楽しくご覧いただけるのではないかと☆

ホテルの朝食はホントに最高でした!
    働きマンさまがランチに行かれてよかったとおっしゃってたので、楽しみにしていたら期待以上でした~∩^ω^∩
    お部屋がとってもキレイだったのも高ポイント☆.。.:*・゜
    お近くにお住まいだとお泊まりになることはなかなかないと思いますが、いつかのなにかの参考にしてくださーい!(笑)

コメントありがとうございました♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2021/04/30 09:40:45
    年パス日記から東京散歩に定着!
    りぽちゃんさん

こんにちは!
    いつもありがとうございます。
    最近、りぽちゃんさんの旅行記にコメントしておらず申し訳ございません。
    りぽちゃんさんの定番旅行記の年パス日記が、コロナ禍以降は東京散歩になってきましたね。
    ディズニーより宝塚にハマってしまいましたね!
    地元兵庫県宝塚市はもとより、東京まで鑑賞に行かれるとはさすがです。

最近、一度は宝塚に鑑賞してみたいなと思う今日この頃です。

そういえば、2021年は、パークに行かれてなかったですね?
    本来であれば、4/15よりTDS20周年イベントが開始されるはずが、
    いまだに詳細がないので何もない場合は、自分もそうですが、もしかしたら今年は一切パークに行かないこともあり得ますね。
    OLCの社長が、夏に交代されるようで今後のパークは変わっていくのか気になるところです。

緊急事態宣言が出ておりますが、遠出しようにも航空券を購入すると欠航や緊急事態宣言が出たりと払い戻ししたりと続いてますが、当分は自由が利かずですね。

お体にお気を付けて宝塚など楽しみながらお過ごしくださいませ。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/05/01 14:10:21
    Re: 年パス日記から東京散歩に定着!
    レッドウイングさま、こんにちは~(*´∇`*)

お忙しい中コメントありがとうございます♪
    お時間があって、気が向いた時にコメントしてくだされば嬉しいです~。

最近はめっきり観劇がメインになりましたねぇ…
    ワンデー取るのも大変で、年パスがないと足が遠のいちゃいます。
    しかもショーパレ系がかなり少なくなりましたし(;ω;)
    BBが再開されたので4月中旬に行こうと思ってたんですが、緊急事態宣言でパスポート販売がいったん中止になったので、諦めて赤坂迎賓館に行ってきました。
    そのかわり、今月日帰りでシーに行ってきます!
    BBのエントリー、当たるといいなぁ。。。

OLCの社長が交代するんですか?
    宝塚も4月から理事長が代わりました。
    トップが変わると経営方針も多少なりとも変わりますもんね~。
    今後どのようになっていくのか…

海外のみならず、国内でも緊急事態宣言でお出かけが制限されたり、変更を余儀なくされたり…
    ストレスを溜めないようにご機嫌に過ごしたいですね。+゚(*´∀`*)。+゚

• たらよろさん 2021/04/30 08:08:16
    ゲートホテルの朝食
    こんにちは、りぽちゃんさん

ゲートホテルの朝食ってレベル高いですよねー。
    しかも、そこそこお値打ち。
    私も昨年京都にできたので、その時に泊まって頂きました。
    最初にエシレバターがまるごとゴロッと出てきてびっくりして、
    そして、名物エッグペネディクトの美味しさ♪
    私の時は、ホテル開業記念ってことで、
    朝食が無料だったので尚更凄い~って思って。
    でも、ホテル代からしても、
    この朝食は見事としか言いようがない。
    朝食を食べにまた泊まりたいです~。
    あっ、近場の京都で(笑)

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/05/01 13:47:52
    Re: ゲートホテルの朝食
    たらよろさま、こんにちは!

さすがたらよろさま、ゲートホテルもすでにチェック済みでいらしたんですね☆

朝食のクオリティ高いですよね~(*≧∀≦*)
    京都はエシレバターがゴロッと出てきたんですか!?
    東京は10グラムくらいかな?
    でも、普段バターは使わない派の私も、エシレなのでちゃんと使いました(笑)。
    今回朝食のクオリティにとってもびっくりして、京都にもあることを知って行ってみたくなりました~。
    たらよろさまのお墨付きなら絶対ですもんね(*´艸`*)

コメントありがとうございました!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ