2021/01/06 - 2021/01/07
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,198,366アクセス
2021/01/06
2020年は、せっかくのオリンピックイヤーにも関わらず、コロナに翻弄された1年だったなぁ。
2021年になり、新たな1年が始まって、少しはコロナの生活もマシになるのかと思いきや……
う~ん、まだまだかぁ。
1月早々から、都市圏を中心に、再びの緊急事態宣言が発令され、相変わらずテレビでは陽性社数を伝えるだけ。
あっという間に2021年も3ヶ月が経過したけれど、やはり翻弄され続けているわー。
そして、そんなコロナによる経済への影響が、私にも少しずつ少しずつ、、、忍び寄ってきている。
航空機関連のお仕事なので、世界中で飛行機が飛ばないこの状況はかなりヤバイ!
上り調子だった航空機業界が一気に冷え込んでしまって…
こんな時こそポジティブに!
くよくよ悩んでいても、立ち止まっていても仕方ない。
今年も自分らしく、可能な範囲で人生を楽しんでいきましょう♪
コロナとの共存!それを胸に秘めて、2021年も近場のマイクロツーリズムからのスタートです~♪
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ https://www.sheraton-kobe.co.jp/spa/hamaizumi/
HARBS http://www.harbs.co.jp/harbs/
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
年末年始は、外出を控え、お家でゆっくり過ごしたら…
私は5日から仕事始め!旦那様は3日からお仕事でしたー。
よって、個人的には、仕事も始まったド平日の位置付けなんだけれど、世間はどうなんだろう?
とりあえず、半休で仕事を終えたら、、、、車中でビール☆お休みの始まりです~♪ -
2021年も、引き続き、近場のマイクロツーリズム中心になるのかしら。
車で1時間!!
高速道路に乗って、あっという間に六甲アイランドに到着。 -
12月のJWマリオット奈良宿泊時に、IHGからのステータスマッチでマリオットのプラチナエリートになっていた私。
90日間に16泊は無理だから、とりあえず90日間はプラチナの恩恵に預かろうと、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
2021年最初のホテルステイは、SPGの中で、近場の癒しホテルの神戸ベイシェラトンに決定♪
まだまだ新年の雰囲気がいっぱいのエントランス☆
関東は緊急事態宣言中。
関西は緊急事態宣言が出ていなかった頃だけれど、GoToキャンペーンは停止中だし、ゲストは少ないんだろうなぁ~って勝手に思っていたんだけれど、 -
いやいやいや、、、思っていたよりも随分と人出はありました。
まだお正月休みの人も居るのかな? -
最安カテゴリーで予約していたんだけれど、プラチナ特典で、プリファードフロアという温泉直通のフロアにアップグレードしていただいて。
お部屋も少し広めかしら。 -
快眠を約束してくれるという、シェラトンシグネチャーベッド。
その特徴は、約30センチにも及ぶ分厚いマットレスで、幾層にも重なって背骨を正しくサポートしてくれるそう。 -
デラックスツインルーム(36平方メートル)
ベッド横の小さなソファーは、一応2人がけではあるけれど、仲良しカップル用だねっ(笑) -
36平方メートルのお部屋だから、一般的なお部屋の造りって感じかしら。
だから、特別感もなく、だからと言って不便さも無く…(笑)
非常に普通のお部屋でした!!
でも、ベッド脇のライトが妙にスタイリッシュで、ここだけ違和感…(笑)
ルームキーの他に、クラブラウンジ利用券と、明日の朝食券、そして温泉に行く時のチケットを♪色々あって忘れそう。 -
最近は、ネスプレッソを置くホテルが増えてきたから、シェラトンクラスだと、ネスプレッソが欲しいところ。
クラブフロアだと、ネスプレッソなのかな。 -
バスルームは、ひと昔前のシティーホテル。
今時は、洗い場付きがメインだけれど、バブル期はシャワーブースが大流行り。
だから、バスタブとシャワーブースっていうのが歴史を感じるわ☆
結局、ホテルに温泉大浴場があるからココは使わないけどねー。 -
アメニティーは豊富に揃ってて、良いですね♪
スキンケアグッズもありました。
バスルームに入るために扉はあるけれど、トイレ専用扉はなく…
私はあまり気にならないけれど、嫌な人は嫌だろうねー。 -
バスローブ。
重くてずっしりしたタイプ。
お部屋でお風呂に入らないと、バスローブも使わなかったなー。 -
お部屋からの眺望。
ところどころ、高層ビルがあるのが面白いわー。
高層ビルっていうより、タワーマンションですね☆ -
目の前の高層ビルは、P&G。
このビルが有ると無いとで眺望が大きく変わりそう…
そういう意味では、、、ホテルからすると邪魔なビルってところかしら(笑) -
では、早速、、、
ラウンジを覗いてみようかしら♪ -
クラブラウンジは19階。
いい匂い…甘めの香りが鼻を刺激して。 -
ゲストはおろか、スタッフさえも誰も居ないラウンジだったわー
お昼間は特別なことをされているわけではなく、ちょっとしたおつまみ程度とソフトドリンク♪ -
食事を楽しめるダイニングエリアや、ソファーに座ってくつろいで♪
外の風を感じることができるテラス風の席もあったわ。
ナッツやチョコレート、クッキーなど。
瓶や缶のソフトドリンクやコーヒー、紅茶、ホットココア☆ -
こんな感じで15時のおやつ♪
左からオレンジジュース、パイナップルジュース、マンゴージュース♪
見た目ほとんど一緒じゃん~!! -
寒くなければ良い席なんだろうねー。
でも、1月だとあまりに寒すぎた…(笑)
一応、テラス風で外の空気を感じることができるので、暖房も入っているけれど、ほとんど効いていないわー。 -
一旦お部屋に引き上げて…
夜になったので、再びラウンジへ♪♪
神戸といえば夜!そう夜景☆
キラキラが美しい☆彡 -
17時から19時までがトワイライトサービスとしてアルコールとおつまみが提供され、その後20時まではウイスキーとワインだけが頂けるようで。。。(笑)
ドリンクはセルフで!
シャンパンどころか、スパークリングもありませんでした。。。
ワインは赤と白、梅酒やウイスキー、ビールは2種類。
カクテルも少しばかりカシスとかあったかな~ -
フード類は、1人1プレート。
スタッフの方が持ってきてくださいます。
暖かいものと、 -
ハムやサラミ、チーズなど。
では、乾杯~~♪♪
これより1時間半ほど、アルコールを頂いたら、 -
今回のホテルステイの最大目的!!
温泉に行こう。
フロア直通のエレベーターがこの扉の奥にあるので、浴衣を着たまま直行可能。
それが楽ちんで良いわ~
お風呂に入ってから、またお洋服を着るのがちょっと嫌なのよネ~
だから、私は日帰り温泉にほとんど行かないの(笑) -
淡路島にある老舗旅館、ホテルニュー淡路が100%出資しているだけあって、このあたりは、素敵温泉旅館の雰囲気で、
照明をやや落とした暖かい空間に心身ともにリラックスできるわ。
では、温泉に行ってきます~~
適当に、温泉を楽しんだら、湯上り処で待ち合わせね。 -
障子や木をふんだんに取り入れた和のインテリアが良いですね~
日本人。
やっぱり、畳が良いものです♪
畳の香りも、木の香りも、どちらも好きだわ~ -
1時間とは言わないまでも、内湯や露天、サウナなど、自分ペースでまったり過ごしたら、湯上り処へ。
えぇぇ~~っ、結構長いこと入っていたつもりだったんだけれど、旦那様はまだみたい。
そうなの、我が家、私のほうがお風呂が早いんです。
大体、私が5分ほど待つのよね~(笑) -
ぼんやりと暖かさを感じるウォームルーム☆
ヨガマットがあったので、お風呂あがりに柔軟運動を…
歳をとると体が硬くなってくるので、柔軟は大事です!!(笑) -
旦那様がやっと来たので、、、
スパルームやクラブルーム、レディースルームなど、スパに直結ルートのあるお部屋のゲストが利用できるスパリビング☆
この空間がお気に入りで♪ -
淡路島のコーヒー牛乳や牛乳、ヤクルトやアセロラドリンクなどが飲み放題。
マッサージチェアーもあって、思わずリラックス。
ほぉ~、ほぐれる~!! -
まったりと、淡路島牛乳で感じる幸せ☆
こんな普通のことさえ、なかなか難しいこの世の中。
一体何なんだろうねー。 -
お部屋に戻って、スイーツタイム♪♪
久々に、HARBSのケーキが食べたくて、途中で買ってきたけれど、えっ、HARBSのケーキってこんなにアルコール風味たっぷりだったっけ??
あまりにアルコールが凄くて、ビックリしたけれど、多分昔からそうなんだよねー。
以前は感じなかったって、何故だろう? -
おはよう♪
朝食は、クラブラウンジではなくレストランでの提供ということで、1階のガーデンカフェへ。
以前も一度利用したことがあるけれど、種類豊富なブッフェで、なかなか楽しかった記憶があって。
ブッフェで美味しかった…ではなく楽しかったという記憶もどうなんだか(笑) -
8メートルにも及ぶ高い天井が気持ち良い~♪
眺望が開放的で良い感じだったので、窓側の席をお願いしたけれど、冬場はちょっと寒かった…(笑)
窓から冷気がビシバシと!!
足元がスゥ~って冷える感じ(笑) -
パンは豊富だし、なんとフォーまであったわー。
神戸を意識した産地直送のお野菜やお魚、デザートもさすが神戸スイーツどころ… -
このフレンチトーストが朝食ブッフェの域を超えて、相当イケてる。
卵料理をシェフにオーダーし、無難に美味しかったです♪
朝カレーは、スパイシーさに少し欠けた感じで、あまり口に合わなかった…
あれもこれも取っちゃう、ブッフェはやっぱり欲張りさんになっちゃうねー。
灘の酒を利用した粕汁がめちゃめちゃ美味しくて…
お代わりしちゃった上に、これ飲みに行きたい!!ってほど気に入っちゃったー(笑)
粕汁飲みに朝食ブッフェ??(笑) -
ねっ、さすが神戸☆
プチケーキが美味しくて、朝から焼きプリンの甘さに笑顔になるわー。 -
チェックアウトの翌日…
関西も緊急事態宣言が発令されて、、、、
個人的には、緊急事態宣言が発令されていようがいまいが、するべき事は一緒だし、とにかく手洗いと消毒、マスクを着用、無駄に喋らず、静かにひっそりと、、、
密を避けて、換気をして、長居せず。
一人一人のそういう心がけ次第で、落ち着いてくると思うんだけれどなぁー。 -
朝食の提供はないけれど、ラウンジは開いているので、朝食後にゆっくり静かにカフェオレを頂いて♪
2021年の幕開けも、重苦しい空気の中、なかなか自由に動けない日々が続いていますが…
リフレッシュしながら少しでも前向きに生きていきたいですねー。
- cha-chanのママさん 2021/04/08 09:55:11
- やっぱ、神戸は温泉だ!!
- たらよろさん、こんにちは!
神戸直近で2回も行ってらしたのですね!!
で、2月の神戸が。。。って、事ですね。
残念でなりませんよね~。。。
ラウンジは確かに昔と変わらずショボいですけど、何といってもお風呂が一番の魅力。
そして、お風呂上がりの淡路島コーヒー牛乳(^^)
普段飲まないコーヒー牛乳ですが、淡路島って名前が入っているだけで美味しそうって思うのと、それこそ本当に普段飲まないのでこの時はと、飲んでおります(笑)
朝食もセットメニューから結構早めにビュッフェに変わったので、より一層有難くて!!
そして、主人がゴルフを始めたので、お隣の六甲アイランドのゴルフ練習場がとても良い感じなので(私もちょっとはクラブ振ります(笑))、それも気に入って良く泊まりに行ってます。
平日ならかなりお安く泊まれますものね。
私も仕事終わりに行って、翌日16時まで利用させていただき、お風呂を満喫して帰ってきて、この価格か!!って、くらいの価格ですので物凄く有難く利用させて頂いてます。
でも、一度はたらよろさんの良く泊まられている蓮に行きたいな~。。。
また、GOTO復活してくれないかな!って、思ってます。
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2021/04/08 21:04:21
- RE: やっぱ、神戸は温泉だ!!
- こんばんはー、chaーchanのママさん。
早速遊びに来てくれて、書き込みもありがとう。
そう、2月のシェラトンで、、、
仰るように、あの温泉に入るために行っているようなものだから、
ラウンジはどうでも良い!って言えば語弊があるけれど、
ある意味どうでもよくて…(笑)
でも、最低限の安らげるお部屋は欲しかったー。
うんうん、関西人からすると、
淡路島牛乳って言うだけで、美味しい気持ちがするよねー。
で、実際に美味しいしー♪
ブッフェも食べ応えあるお料理で、お値段から思うと、かなり満足です〜。
ところで、蓮さんは、GoToじゃない方が安いの。
今なんて相当、大盤振る舞いの金額だから、
ある意味行きどきだよー(笑)
- まつかこさん 2021/04/07 09:32:54
- ブッフェは楽しい
- たらよろさん
おはようございます。楽しい気持ち分かります。
一通り見て、1回目2回目とお替りして最後にデザート・フルーツ・コーヒーで「あ~幸せ」と。
神戸は1度だけ行った事がありますが、右も左も分からず有名な観光箇所だけ楽しんできましたが、調べると餃子も美味しいそうで、これは食べに行きたいと思っております。
まつかこ
- たらよろさん からの返信 2021/04/07 19:54:41
- RE: ブッフェは楽しい
- こんばんは、まつかこさん
そうそう、ブッフェの楽しさ…
2〜3回ぐるぐる回って、和食洋食を取って、
お腹いっぱい〜!!っていいながら、
フルーツやスイーツも食べて、珈琲飲んで…
朝カレーがあったら、朝カレー食べて♪
あ〜、自由に手袋なしに、マスクなしに、そういう時代に戻りたい!!!
- まこさん 2021/04/05 12:01:19
- こんにちは(^O^)
ハーブス
約30年前から食べてますが「アルコール風味たっぷり」私も同感です。
だって高校生が食べてたんだから、昔昔は違ってたはず!
今は商品により「アルコールが入ってますが宜しいですか?」と聞かれます。
私が愛する「ミルクレープ」が選抜されなかった様で残念(笑)
ケーキに食いついて失礼しました(^-^;
まこ
- たらよろさん からの返信 2021/04/05 12:34:50
- RE: こんにちは(^O^)
- こんにちは、まこさん♪
あ〜〜っ、やっぱり〜〜〜
我が家は、私もだけれど、
旦那様がアルコールが全く飲めない人なので、
(今は少し飲むようになりました)
そのころ食べていて、それでアルコールを感じないっていうのはどうかしら??
って不思議だったんです。
そうそう、アルコール使用していますが。。。。
とか敢えて聞いたこともない気がするし、絶対に変わったよネ。
良かったぁ〜同感者が居て(笑)
- ぎっちゃんさん 2021/04/04 16:54:47
- 神戸ベイシェラトン
- たらよろさん こんにちは~
神戸ベイシェラトン 私は2017年の今頃宿泊してきました。
たらよろさんと同じように神戸の夜景が観たくて山側のお部屋をとったんですが
目の前のビルが ちょっと邪魔でしたね。
あの時は 最上階に鉄板焼きの神戸グリルというレストランがあったんですが
今もあるかしら?
とってもいい雰囲気で とっても丁寧な焼き加減で 鉄板もピカピカで
もう一度行きたいなあと思っています。
朝のビュッフェは 凄い混雑で 一度行って行列で諦めて 随分遅い時間に出直したのを覚えていますが 今はそういうこともなさそうですね。
かす汁が美味しいの?そりゃあ 行ってみないといけませんね。
もうかす汁の季節じゃないので次の冬ですね。
温泉もそんなに広くはないんですが いい感じですよね。
あの後 蓮ができてそちらに行くようになったんですが
神戸の海側に温泉付きのホテルが出来たって両親が生きていたら喜んだろうなあ。
次 神戸ベイシェラトンに行くなら露天風呂付きのお部屋に泊りたいなあ。
そして また鉄板焼きのレストランに行きたいなあ。
- たらよろさん からの返信 2021/04/05 12:32:54
- RE: 神戸ベイシェラトン
- こんにちは、ぎっちゃんさん
神戸グリル、名前はどうかわからないけれど、
今も最上階にステーキのお店があったと思います。
やっぱり、神戸はステーキが美味しいですよね〜
ホテルステーキとなれば、それは別格のはず。
おっしゃるように、私も蓮に行くことが増え、
なかなか他の神戸のホテルに泊まることが無くなりました。
でも、こちらは予算的にもリーズナブルに温泉に入れるので
結構気に入っていたのですが、
先日2月にも宿泊したのですが、気になることがあって。
もう行かないかな?どうしようかなとも思案中。
でも、露天風呂のお部屋に泊まるとそれも解決できるなぁ〜
あ〜、でもそうなると予算的に蓮に軍配(笑)
やっぱり、もう泊まることないかも(笑)
- yabuさん 2021/04/04 09:37:05
- お久しぶりです
- こんにちは!。コメントお許しくださいね~
IHGファン・好きのたらよろさんにすると神戸シェラトンでは温泉を除いては
物足りなさを感じるでしょう。でも宿泊レートを入れると文句は出ないですね~(笑)
私が昨年滞在した12月、恐ろしいほどの宿泊客で閉口してしまいましたよ。
SPG時は最安値からコーナースィートまでのUGが多いホテルでしたけど、今はプラチナ・チタンだと1ランクアップ止まりのようです。ただアンバサダーは違うようです
ステータスマッチでマリオットのプラチナレベル楽しみながら、今年も50泊ゲットして
マリオットも楽しんでください☆
- たらよろさん からの返信 2021/04/04 10:45:24
- RE: お久しぶりです
- こんにちは、yabuさん
こちらこそ、ご無沙汰しています
旅行記をアップされていないので、コロナ禍の中、
おこもり??いやそんなことないか!!
って思っていたのですが、元気にお泊まりしておられるようで安心しました。
仰るように、費用対効果!
そう考えると、ステータスでお酒が飲めて、温泉に入れて…
このお値段だもの。文句は言いませんよー
すごくお気に入りだったのですが、2月に宿泊した際に、ちょっとしたことがあって、
もう泊まることはないかなーとも思っています。
温泉がお気に入りだったので、どうするかわかりませんが…(笑)
上級会員が増えすぎてエライことになっているようですね。
これから絞っていくのかしら?
- kikiさん 2021/04/03 12:43:27
- Aloha~
- たらよろ様
ほんまに、ため息しか出ないご時世ですね
とほほ
此方、良いじゃ無いですか~
何より大浴室付き!
神戸だから夜景も綺麗だし
朝の粕汁を飲みに(笑)
行ってみたいもんですわ
kiki (^^)
- たらよろさん からの返信 2021/04/03 12:52:44
- RE: Aloha?
- こんにちは、kikiさん
本当にいつになったらね〜〜
って感じですよね。
いつになったら、海外に行けるんだろう。
いや、その前に自由に(マスクはしても良いよと上からだけど)
気兼ねなく国内を移動できるんだろう。
本当にはぁ〜〜です。
神戸の夜景は、やっぱり綺麗で違う意味でため息です。
そして、温泉も気持ちよかったぁ〜
以前は、あまり温泉に興味なかったのですが、
やっぱり歳をとると体にガタが出るんですね。
だから、温泉の有難みをひしひしと感じで、
温泉に入りたい〜〜ってなります(笑)
お互い、ため息ばかりの日々ですが、
少しでも楽しく過ごしたいですね。
たらよろ
- ラムロールちゃんさん 2021/04/02 23:10:09
- マイクロツーリズム♪
こんばんは☆
素敵なホテルですねー、夜景がまた!
こういう良いホテルにはだいぶ泊まっていないので、ときめきが…(はあと)
コーヒー牛乳とか飲み放題っていうの、面白いですね。
調子に乗っていっぱい飲んで、お腹いっぱいになってしまいそう(≧▽≦)
ハーブスのケーキは、好きで、時々いただきます。
ほんと、あそこのケーキって、ラム酒とかたっぷりで。
私の一番のお気に入りは、アイリッシュクリームチーズケーキ。
あれも、リキュールいっぱいなんですよね。
…って、ああ、食べたくなってきた(笑)
ラムロール
- たらよろさん からの返信 2021/04/03 12:32:37
- RE: マイクロツーリズム♪
- こんにちは、ラムロールちゃんさん♪
いつも、遊びに来ていただいて、
書き込みもありがとうございます。
本当に神戸はやっぱり夜景☆彡
京都は夜景が無いから、こういう雰囲気にどうしても憧れちゃうんだよね〜(笑)
そして、温泉というご褒美付き。
以前は、あまり温泉に興味なかったんだけれど、
やっぱり歳とともに、心身にしんどさが溜まってくるようになり、、、
そうすると、温泉の効能ってやっぱり凄い。
なるほど〜だから、年齢を重ねると温泉が恋しくなるのかしら??って
最近勝手に解釈しています。
淡路島の旅館運営だから、淡路島牛乳&コーヒー牛乳。
美味しかった〜
お風呂上がりの牛乳。
妙に美味しいのよね〜(笑)
やっぱり、ハーブスのケーキって、前からアルコール風味たっぷりだったのかしら?
今回めちゃめちゃそれを感じたんだけれど、
やっぱり前からよね〜
あまりにも、ラムが効きすぎてて、えっ!!!ってビックリしたんだけれど、
相変わらず美味しかったわ。
また、私も遊びに行きますね〜
たらよろ
- mamamamaさん 2021/04/02 18:27:38
- 素敵なホテルステイ♪
- たらよろさま
こんにちは(*^^*)
神戸シェラトン、和の要素もあって素敵なホテルですね~!朝食も美味しそう♪
ウェットエリアがウェスティン東京とそっくりだと思いました。確かに洗い場付きのが使い勝手は良さそうだけど、このシャワーブースとバブリーな感じが非日常を感じられるので私は好きです( ≧∀≦)
お風呂上がりに服着る問題よくわかります~。笑
先日、大浴場付きのホテルに宿泊して。着替えはもちろん持っていたのですが替えのマスクを持ってなくて…さっぱりしたあとにファンデーション付きのマスクをするのがすっごく嫌で(*T^T)でもしないわけにもいかず、部屋に戻ってから顔を洗い直しました(´・ω・`; )
早くマスクいらずの世の中に戻るといいですね!
mamamama
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 21:20:25
- RE: 素敵なホテルステイ♪
- こんばんは、mamamamaさん♪
早速遊びに来てくださって、コメントもありがとう。
神戸のシェラトンは、淡路島の旅館が100%出資していることもあり、
ホテルと言いながら、温泉部分は和旅館。
その感じがとても良かったです〜。
やっぱり、温泉は肌がツルツル、もちもちになるのを、
歳を重ねると余計に実感しますねー。
若い頃は、あまり温泉に興味なくても、
体が弱ってくると、温泉の有り難みをヒシヒシと体が感じてくれて、
そして好きになって行くんだなぁ〜って思います。
確かに、最近はマスクも付けたり外したりで嫌な時ありますよね。
早くマスクなしの生活、したいけれど、、、どうなんだろう?
来年の春にはマスクなしでOKになっているかな?
- fuzzさん 2021/04/02 16:37:14
- コロナ禍はホテルステイ♪
- たらよろさん、こんにちは。
いつも素敵なホテルステイを紹介されてますが、特に今のご時世はホテルステイが一番適していますね。
ブッフェが楽しいって、それは最高ですね。
種類が豊富で美味しいと、もう朝食から満タン状態になっちゃいますけど( *´艸`)
私も昨年末に神戸に行きました。宿泊は街中ではなく淡路島のグランドニッコー(旧ウェスティン)で、いいホテルはやはりブッフェが充実してて楽しかったです。
ほんと毎日飽きずにコロナの感染者とか、関連情報ばかりのワイドショー・・・
そんなの毎日見てると旅行記を書く気にもなれなかったのですが、最近やっと重い腰をあげました。こんな時世ですが、ほんとリフレッシュが必要ですね。
fuzz
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 21:16:45
- RE: コロナ禍はホテルステイ♪
- こんばんは、fuzzさん
東北方面も、変異株とか出てきてから、
ちょっと陽性者数が増えているから、しんぱいですよね。
関西も、ほんの少し落ち着いたと思ったら、あっという間にリバウンド。
この繰り返しになるのはわかっているけれど、
ちょっと早いなぁ〜。。。
って感じで、振り回させるのも勘弁してよ…って思いますが、
早く収束させるためには、今は一致団結が大事なんだけれどねー。
それがなかなか上手くいかないから大変だー笑
コロナ前は、ブッフェが当たり前だったけれど、コロナになってセットメニューが増え、
それはそれで楽チンで良いわ!って思っていたけれど、
やっぱりブッフェは楽しい〜。
いろいろな料理を食べるだけじゃなく、見ているだけで楽しいのよねー。
お互い気をつけながら、旅を楽しみたいですねー。
- マズウェルさん 2021/04/02 09:10:00
- 温泉♪
- たらよろ さま
こんにちはー(・∀・)。
たらよろさん、航空機関連のお仕事なんですか!航空機ということは作る方?すごーい。先日久しぶりに飛行機に乗りました。やっぱり飛行機はわくわくしますよ♪
近くに温泉があっていいですね。『お風呂に入ってから、またお洋服を着るのがちょっと嫌』ってわかります!キレイな服でもなんか嫌ですよね。タイツとかはくのすごいやだ(笑)。
2回目の緊急事態宣言、何だったんですかね。個人的には緊急事態宣言発出中にわざわざ旅行には行きませんが、するべき事は一緒というのはその通りだと思います。『宣言解除』ってなったら全部元通りで騒ぐ!飲む!集まる!人たちをなんとかしないと永遠に繰り返しですよね💦
それにしても本当に頻繁に旅に出られていて、エネルギッシュですね(´∀`; )。旅行もあんまり行かないと億劫になってきて、自分は年に4、5回で充分かなーと思ってしまった(笑)。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 11:00:31
- RE: 温泉♪
- こんにちは、マズウェルさん
いつも、遊びに来てくださってコメントもありがとうございます。
そうですねー。
航空機を作っている方です。
とは言っても、装備品ではなく、エンジンや翼の方なので、
装備品よりはまだマシかな?
それでも、やっぱり飛行機が飛ばないと新しく作らないし、
部品の取り替え時期も遅れるので、痛い状況ですねー。
ボーイングが潰れる事はないだろうけれど、
それでなくてもエアバス優位の今の状況の中、日本はその歴史上ボーイングに関わるメーカーがほぼほぼなので、
コロナ後、ボーイングとエアバスのシェアを考えると、、、
そうですよねー。
緊急事態宣言中にわざわざ行く必要はないですよね。
私たちもそう思いますが、前から予定していたものを敢えてキャンセルはしていません。
今の緊急事態宣言も場当たり的で、
たまたまその時期に当たったって感じになるので、
そこに振り回される必要はないのかな?って思っています。
もちろん、緊急事態宣言中に、わざわざ予約を入れてまでお出かけしませんが…(笑)
私は、陽性者数だけを都道府県別に表示している今のこのスタイル自体に、あまり意味がないと思っているので、大阪がとか、東京が、とか、神戸が!とか、、、
日本国中、よほどの隔離された山奥以外、危険は同じだと思ってて、
要は何をするかかなぁ〜って。
そう思わないと、仕事なんてできないし、先日も東京に出張しましたが、
出張で感染せず、プライベートで感染するってのも無いし。
じゃあ、どうする?ってループから逃れられないので、
こうして普通に仕事している以上、あまり報道に一喜一憂せず、感染症対策をとって、
ある意味普通に生活しているようにしています。
まっ、どっちにしろ、1年が経ち、色々な考え方の方がおられるので、
よほど変なことをされていない限り、それぞれの考え方を押し付けないようにしないとダメだなぁっていうのは、
会社に行っていたりして、いろいろ話すと感じるようになりました。
立場や状況、家族構成、考え方は違うから、一様には難しいですね。
あ〜っ、早く自由になりたい〜!!って妖怪人間のように(笑)
たらよろ
- マズウェルさん からの返信 2021/04/02 16:46:29
- Re: 温泉♪
- たらよろ さま
真面目なご返答、ありがとうございます。自分もこの1年で、報道がいかに都合が良いように報道するかというのを学びましたよ💦
『あまり報道に一喜一憂せず、感染症対策をとって、ある意味普通に生活』
ほんと、コレしか無いですね。ただ『普通』の基準が人によって違いすぎるのと、政府がしっかりしないので要らぬいさかいが起きている気がします。
なんだかヘンな世の中になりましたが💦なんとか合わせてやっていくしかないですね。たらよろさんの豪華旅行記、今後も楽しみにしてますよ(´∀`=)。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 21:13:05
- RE: Re: 温泉♪
- こんばんはーマズウェルさん
笑、、、
真面目すぎましたか?
はい、根っこが真面目なもので、結構ストレートに思いを語ってしまいます。
そう、そこが1番問題!!
普通の基準。
なんでも普通の基準って人それぞれ違うものだけれど、
今回の件は、命が関わっているから皆、神経質になるし、本当に難しい。
この嫌な世界、早く落ち着いて欲しいです〜。
- ふわっくまさん 2021/04/02 07:47:17
- 神戸ベイシェラトン・・
- たらよろさん、おはようございます。
2021年の幕開けは、神戸ベイシェラトンに泊まられたそうで・・
お昼のラウンジは空いているしトワイライトサービスも1人1プレート(温,冷)と楽しめて、温泉も♪満喫されたのですね。
湯上りの淡路島牛乳、土地柄が出て(笑)とても良さげに思いました!
私もこのご時世を考えて、時期をずらして旅行記を作成していたのですが・・
また大阪府がヤバいことになってしまい、この先どうしようかなぁと思っています。
・・少しでも気分が上がる方向に、持っていきたいですね。
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 10:51:43
- RE: 神戸ベイシェラトン・・
- こんにちは、ふわっくまさん
いつもありがとうございます。
またまた、陽性者増えてきちゃって…
特に大阪は検査数もバッチリだし、人数が増えて見えますね。
あまり意味がないと思っているので、
大阪がとか、東京が、とか、神戸が!とか、、、
そういう認識は持っていないのですが。
日本国中、よほどの隔離された山奥以外、危険は同じだし、
要は何をするかだと思っているので…
そうおもわないと、仕事なんてできないし、先日も東京に出張しましたが、
出張で感染せず、プライベートで感染するってのも無いし。
じゃあ、どうする?ってループから逃れられないので、
ある意味普通に生活しているようにしています。
旅行記は…
遅々として進まず、やっと今年のものに着手できた〜って感じかしら(笑)
早く追いついていかないと、時事から遅れちゃいます〜。
とは言っても、お互い気をつけて生活していかないとねー。
- ちーちゃんさん 2021/04/02 07:22:26
- 明けましておめでとうございます!
- おはようございます♪
明けましてと言ってしまいたくなる程の
お正月感ですね(^O^)
ホテルは、少し残念でしたか?
それでも温泉に入って、
ゆっくりと出来た様ですね。
実は、うちもたらよろさんと同じ。
温泉に入って、ゆっくりしてから出ても、
必ず主人が遅いんです(笑)
なんだか、とっても親近感湧きました~(*^o^*)
関西方面は、またコロナの拡大で大変の様ですが、
御自愛下さい(^_^*)
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 10:46:38
- RE: 明けましておめでとうございます!
- こんにちは、ちーちゃんさん
遊びに来てくださってコメントもありがとうございます〜。
我が家は、夫婦2人とも、全く生活パターンが変わっておらず、
今までと同じように通勤して仕事して帰ってきて…
だから、今までと同じスタイルとは言わないまでも、
夫婦2人でホテルステイはリフレッシュのため、
している感じかなー。
確かに変異株は今まで以上の感染なので、気になるけれど、
それ言い出したら仕事もできないし、モヤモヤしますねー。
女子って、お風呂から出てからも髪乾かしたり、
顔にいろいろ塗ったりで、時間は少しかかるじゃないですか。
それでも、私より数分遅いって何してるんだ。?って疑問で。
私が早いのか、彼が遅いのか??どっちだ。。(笑)
- KIKIさん 2021/04/02 04:59:27
- 神戸ベイシェラトン ホテルのクラブラウンジは。
- たらよろ様
こんにちは。
私が利用したのは10年程前ですが、クラブラウンジは本当にショボかったです。スタッフもあまりフレンドリーで無かったし。
その頃はホテルニューアワジに買収されて無かったので温泉施設もなくて、掛け流し風呂付きの和室とベッド付きの部屋を予約。
母の体調もまだ少しマシで、ゆっくりお風呂に入れてやろうと娘たちと4人で出掛けました。
地元過ぎて普段泊まる事は無くて、もっぱら中華の飲茶ランチやマルシェを利用してます。
神戸には中々クラブラウンジが充実したラグジュアリーホテルが無くて残念。
と言っても地元で泊まる事は少ないんですが。
- たらよろさん からの返信 2021/04/02 10:43:29
- RE: 神戸ベイシェラトン ホテルのクラブラウンジは。
- こんにちは、KIKIさん♪
早速遊びにきてくださってコメントもありがとうございます。
この週末、日曜日が雨だから、
明日が関西では最後の桜でしょうか。
きっと各地で賑わうだろうなー。
たしかに、そういえば神戸ってラウンジ付きのラグジュアリーが思い浮かばないですね。
シェラトンは、私も何度か行ったことがあるので、
ラウンジがお茶飲む程度、、って認識はあったから、
全然OKだったんです。
目的は温泉で、こちらは気持ちよかったしねー。
さすが、ニュー淡路さんのプロデュースになって、
温泉の雰囲気は淡路島に居るみたいでしたー(笑)
その分宿泊代もお安く、使い勝手良かったのですが
2月にも宿泊し、その時にいろいろあって…
もう泊まりに行かないなぁ〜って気持ちになりましたが、時が経つとどうだろう?(笑)
そうそう、飲茶ランチ☆あれ最高ですよねー。
香港に行けない今、あのランチは見逃せません!!!