北大東・南大東島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、日本テレビの「沸騰ワード10」の番組内で、航空会社の「ステータス修行」を行う姿を見て感化され、JGC上級会員(サファイア)を目指してチャレンジすることを決意。<br /><br />コロナ禍でのJAL修行となるため、急なスケジュール変更等を熟慮して、JAL公式ホッピングツアーを利用しての回数修行を選択。<br /><br />ところが、2020年10月に販売を開始した公式ツアーの中から「Web限定 跳び飛びの旅 小型プロペラ機でホッピング1泊2日16フライトツアー」3セットの計48フライトの予約を確保したものの、緊急事態宣言に伴う減便の影響から、計画の見直しを余儀なくされました。<br /><br />今回は急遽予約を取り直して「沖縄美ら島ホッピング 2日間・15フライトツアー」に参加することに。<br /><br />「うちなー(沖縄)の翼」として親しまれている、日本トランスオーシャン航空と琉球エアーコミューターに乗って美ら島ホッピング! <br />窓から見える絶景の美ら島に癒されながら、日本で一番短い定期航空路線の北大東ー南大東間を2日連続で楽しみ、石垣、宮古、久米島、与那国にも立ち寄る盛りだくさんなコースです。

JGC修行 沖縄美ら島ホッピング 2日間・15フライトツアー 1日目(17~23レグ)

2021/02/28 - 2021/03/01

alphonse

alphonseさん

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック