2021/03/26 - 2021/03/26
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,253,343アクセス
福岡市内中心部の桜が満開になった金曜日(3月26日)、午後の仕事を半休にして、桜満開の街中散策に出掛けました。
桜観賞後、帰宅途中にある「博多らーめん ShinShin」でラーメンを食べた時の様子です。
コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。
公式サイト:http://www.hakata-shinshin.com/
【桜満開の福岡市内(福岡城上之橋御門跡周辺)散策編】
【桜満開の福岡市内(福岡城下之橋御門、牡丹芍薬園、舞鶴公園西広場)散策編】
【桜満開の福岡市内(舞鶴公園で桜観賞の後、大濠公園内散策)編】
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
- その他
大濠公園を後にしました。
道路反対側に渡ります。
昭和通り(左)と、明治通り(右)です。
花壇です。
ここから、西鉄バスで天神に帰ります。
バスの車内です。
天神三丁目バス停で降りました。
右側は、「ホテルアセント福岡」です。
公式サイト:http://hotel-ascent.com/fukuoka/
ただし、2021年3月31日に閉館になります。
コロナ禍と、北隣に出来た新ホテルの影響もあると思います。 -
「ホテルアセント福岡」の北隣に、新規ホテルが開業しました。
「クインテッサホテル福岡天神」です。
2021年2月1日にオープンしました。 -
公式サイト:https://quintessahotels.com/fukuoka-tenjin/
ホテルの内容(施設、部屋)は良さそうです。 -
このホテルの北隣に、ファミマがあります。
このファミマの角を右に行くと、その先右側に、「博多らーめん ShinShin」天神本店があります。
左側は、「安国寺」です。
「安国寺」の解説板です。
「安国寺」の大きな門です。
「安国寺」の斜め前に、「博多らーめん ShinShin」天神本店があります。
夕方や週末は並んでいる人が多い、博多ラーメン人気店の一つです。
入口です。
テイクアウトも行っています。
店内に入りました。
14時半頃に行ったのですが、カウンター席はほぼ一杯でした。 -
メニューです。
店内は、今まで沢山来店したであろう有名人などのサイン色紙だらけです。
特に、東方神起が来店後人気が高まったようです。 -
煮玉子入りらーめん(790円)にしました。
注文時に麺の硬さ希望を訊かれます。 -
煮玉子入りらーめんです。
麺はかなり細いです。
私は、豚骨ラーメンは苦手なのですが、ここのはあっさりとしていて、臭みもなく食べやすいのです。
美味しかったです!!
博多(福岡) の旅行記