博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市内中心部の桜が満開になった金曜日(3月26日)、午後の仕事を半休にして、桜満開の街中散策に出掛けました。<br /><br /><br /><br />舞鶴公園で桜観賞の後、大濠公園内を散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、ほんの一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br />【桜満開の福岡市内(福岡城上之橋御門跡周辺)散策編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11683826<br /><br />【桜満開の福岡市内(福岡城下之橋御門、牡丹芍薬園、舞鶴公園西広場)散策編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11683852

【桜満開の福岡市内(舞鶴公園で桜観賞の後、大濠公園内散策)編】

2021/03/26 - 2021/03/26

masapi

masapiさん

舞鶴公園で桜観賞の後、大濠公園内を散策した時の様子です。

コメントは、ほんの一部を除いて省略させて頂きます。

【桜満開の福岡市内(福岡城上之橋御門跡周辺)散策編】

高速・路線バス 徒歩
その他

桜満開の舞鶴公園を後にしました。

舞鶴公園の西出入口です。

福岡城さくらまつりの看板です。

大濠公園です。

大濠公園内はかなり広いです。

公式サイト:https://www.ohorikouen.jp/

大濠公園の周回道路(歩道、自転車道)です。

花壇の花が奇麗です。

大濠池沿いの遊歩道です。

花壇が多いです。

遊歩道に水路もあります。

大濠池です。

子供向けの遊具エリアです。

花壇です。

水路です。

大濠池を眺めながら休憩する老夫婦(かも)です。

かんぽ生命保険福岡サービスセンターです。

大濠池です。

ボートハウス大濠パークです。

ここに、「ロイヤル ガーデン カフェ大濠公園」があります。

公式サイト:https://royal-gardencafe.com/ohoripark/

あのロイヤルホストを展開する、ロイヤル系企業経営のカフェです。

実は、ロイヤルホールディングス株式会社の本社は、福岡なのです。

メニューです。

ワインが売られていました。

ホットドッグカーです。

貸しボート乗り場です。

混んでいました。

順番を待つ外国人もいました。

大濠池です。

池が広いので漕ぎがいがありそうです。

貸しボート乗り場(桟橋)です。

鴨です。

周回道路です。

さっきの、ボートハウス大濠パークです。

大濠公園駐車場です。

• <br />

かんぽ生命保険福岡サービスセンターです。

大濠公園の看板です。

駐車場案内です。

昭和通りです。

福岡市内に多い、有料の自転車置き場です。

福岡大濠郵便局です。

花壇です。

この後、自宅に向かい、途中で「博多らーめんShinShin」のラーメンを食べに行きます。