パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 昼食&夕食<br /><br />☆ Hopsで食事<br /><br />☆ コンドミアムプールの花<br /><br />☆ ルーイ県のチエンカンで好きなトオーを買ってきた<br /><br />☆ ソイブアカーオ(火金日)市場で買い物<br /><br />☆ バンサレー市場で買い物<br /><br />☆ バービアで1杯<br /><br />☆ エアコン洗浄

パタヤ生活2021年3月(下)☆久しぶりのHopsでの食事

2021/03/16 - 2021/03/31

一休

一休さん

☆ 昼食&夕食

☆ Hopsで食事

☆ コンドミアムプールの花

☆ ルーイ県のチエンカンで好きなトオーを買ってきた

☆ ソイブアカーオ(火金日)市場で買い物

☆ バンサレー市場で買い物

☆ バービアで1杯

☆ エアコン洗浄

3月22日 夕食
    この日は同じコンドー住まいの友人を招きました。
    キノコと野菜、海老入り炒め物...◎
    イカ揚げ.....◎
    黄金カボチャ煮...△
    生野菜....△
    海鮮ソムタム...〇

3月23日 前日のお返しで友人からHopsでの食事を招待されました。

コロナ以後、客の入りは非常に少ない。

お客さんが少ないので初めて店内の写真を多く撮らせていただきました。

コロナ19以後3Lのビールは禁止になっていましたが数か月前から復活しました。

生ハムこれは、いつ来ても美味しいですね。

カームー.トーッ.クロープ
    揚げた表面のカリカリ感が良いですね。

最後はビザで満腹になりました。

あれ~日本の国旗がない?

行はソンテウで来ましたが帰りは怪しい通りを歩いてセカンドロードから帰ります。

休憩120B...怪しい謎のゲストハウスはコロナ19以後、利用者が多いようだ。

GOGOバー?

セカンドロードに出ました。

24日 ビュタレーコンドミニアムのプール

泳ぎ終わり、プール脇の蘭の花を撮る。

プール脇の蘭の花を撮る。

3月17日~の旅行で買ってきた一休が好きな果物【トオー】安くて良いのがありました。
    今は時季外れかパタヤでは探すのも難しいですが1Kg80B、田舎の方では1Kg 35Bでした。しかも品物が良い。

プール脇に咲いているバタフライピー(アンチャン)を時々摘んで帰ります、そして天日で干します。写真、上の方はほぼ完成です、下は今日摘んできました。

24日 昼食
    納豆と黒ニンニク...下記へ

24日 昼食
    赤米 カイ.チョム
    果物(マヨムチッ トオー スイカ ケーオマンコーン赤 パッションフルーツ)

24日 夕食
    パックラパオムーサップ...◎
    茹でほうれん草....〇
    アヒルの嘴揚げ....〇

パックラパオムーサップ

アヒルの嘴揚げ

我が家の観賞用植物も元気です。

26日(金) ソイブアカーオ通りの(火金日)市場で買い物
    ここではオートバイの駐車場が10Bと20Bがありますがコロナ19以後客が少ないので無料でこのような所(市場横の路地)やツッコム周りに駐車しています。

古着売り場の食堂は人気がありお客さんも多いのですが、どうも衛生的でないようで敬遠している一休です。

大きな扇風機

この日はメーバーンが田舎でお世話になった方が亡くなったそうで黒い服を探しに来ています。

1時間ほどかけて4着合計が 180B≒630円...高級品ではないがほぼ新品で驚きの安さ!

暇だなぁ~

探す、探す。

先日ユーチューブを見ていたらパタヤソイ.ニュープラザ通りにある店のカオマンガイが美味しいときいたので行って食べてきました。

ほぼ毎日、午後2時から4時には売り切れで店は閉まるそうです。

茹でガイと揚げガイが入っていて噂どうり美味しくいただきました。
    特に揚げガイ(鶏)は客あ注文してから揚げるから美味しいです。
    ピセート(特別)で50B お付きの汁は後で出てきたので写真無し。
    味...〇
    見た目...△
    値段....〇

26日 夕方センタンデパートで買い物1階、パタヤの有名ホテルが色んな出し物をしていました。

歌とギターで客寄せ

黒ゴマ饅頭...お買い上げ~49B×2 ≒ 98B ≒ 343円
    甘み抑えられて値段の価値あり〇

美味しそうなケーキ類もありました

生クリームは美味しいよね、しかし高齢者は食べない方が良い。

クロワッサン?綺麗に作っていますね。

一風堂...お客さんいないなぁ~

センタンデパート1階ではお皿の特売が行われている。

カラフルなお皿だ。

お客さんも多そう。

上手く猫の顔になっている。

お皿を数枚買ってトップススーパーで買い物。

トップススーパーで買った品物はトップスのカートに載せて隣の自宅(ビュータレーコンドミニアム)まで利用可能です...数日の間にトップススーパーが回収に来ます。

26日 夕食
    コームーヤーン...◎
    玉ねぎレンジ...〇
    生キャベツ...△

26日(金) 19:14
    だいぶホテルやコンドミニアムの灯りが戻ってきています。

27日(土)
    8:15分 バンサレー市場に来ました。

数字は一籠の値段です。

これは1Kgの値段です。

今日はあまり良い魚がありませんでしたので小ぶりアオリイカを4杯、それに野菜を少し買いました。

27日 18:35

3月27日 夕食
    ホイワーン...〇
    焼きイカ....◎
    ホイクレーン...◎
    イカ刺身....◎
    カイワレ大根...〇...makroにも売っていますがセンタン.トップスで時々置いてあり安くて良い17Bだったかな。

28日 18:56 バービアで1杯

あれ~仲良く三人さん。

29日 朝昼食
    ヨーグルト 納豆 黒ニンニク 果物(パパイヤ トオー ナーム.ノム マヨムチッ )....ナームノムは10日前にチェンカンで買って帰った果物です、一休もこの時初めて知った(見た)果物です...赤紫の色をしています、味は優しい甘さで1Kg 30Bほどでしたから安い果物ですね。

29日 18:43 昨日に続きバービアで1杯、今日は初めてミラーレスカメラを持って写す気満々です。

塗り薬?

18:44 今日は物売りが多い事、多い事。

18:45 特にバービア嬢の仕事着。

18:45

18:46 右の水玉模様に赤いバラ100Bで安い、触ってみたがあげる人もなく買うには至らなかった。

18:47

18:51

18:53

18:55

18:55 この方は宝くじ売り。

18:59 揚げ虫もありますよ。

19:03 小物やカバン売り

これだけ足を延ばして歩く人も少ないのではないでしょうか。

19:03

19:03 まぁ色んな物売りが来ますので座って飲んでいても飽きませんね。

19:04 水と氷売りです。

縦縞の方は付いているのかな??どうも怪しいバービアだでいつもお客は少ない。

19:10 ソイブアカーオ通り、今日昼前マッサージを受けたが1時間100Bと安いですが一癖あり。

部屋に帰る途中一休さんと大きな声がかかる、呼ばれて行くのが一休、でも知らない人ばかり...何と友達が一休さんを知っていると...ナーンだほっといてくれ!ハイさよなら。

19:30

29日 19:57

29日 19:58

30日 5:59 夜明け

30日 6:04

30日 6:05

30日 6:22  陽が上がります。

3月30日
    コンドミニアムの大きなハイビスカスの花がずい分長い間咲いています。

ハイビスカス(ドックチャバ)

3月31日(水)
    エアコンの洗浄を業者に頼む 500B ≒ 1750円

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る