2021/03/21 - 2021/03/21
一休さん
☆ チェンカンの朝は托鉢から
☆ 托鉢を終えると殆どの客が次の観光地に移動
☆ 安くて良質の蜂蜜が買えた
☆ お寺(ワット)を見る
☆ 昼食はガイヤーン(焼き鶏)とビールで決まり
☆ 帰りのペッチャブーンの泊まりはHOP.INNホテル
2021年3月21日(日)5:53
21日(日)5:54
2階のバルコニーから、托鉢は毎日6時頃から始まる。 -
宿泊客も早起きします。
隣の軽食店も托鉢する品を売っています100B...一休が買わないので機嫌が悪いかな?
1階に2部屋、2階に5部屋あり今回は一休がウオーキングストリート側の2階(窓が見えてる)、友人が同じく2階のメコン川の部屋にしました。
今回も友達価格の600Bです。 -
お坊さんがいただいた品を運ぶ改造オートバイ。
6:15
前の中級ホテルのお客さんたちが次の観光地に向かうようです。 -
オーナー趣味のミニ盆栽
6:28
メコン川下流は朝霧 -
メコン川上流も朝霧
6:50
働き者の店は6時過ぎから店を開けています。 -
6:59
7:20
近辺に7カ所程お寺が有るので時間差をつけて、この時間まで托鉢が続きます。 -
この時期はメコン川の水は比較的綺麗です(赤茶けてない)
9:13 ペッチャブーンに向かって車を走らせていますが、過去こんな道を走ったことがないよ...また道を間違えたようだ!!
途中道路脇の店で蜂蜜を買う僕が2本友人が日本へのお土産で3本購入...1本200Bは激安しかも天然物...少し不純物も混ざるのか上部に薄黒くカスのようなものも混じる(天然の証)
正面に有るのが工場で作る混ぜ物蜂蜜150B、右側が購入した天然蜂蜜(ミツバチではありません) -
田舎ですからこのような走りやすい道路です。
このお寺は数か月前に来ましたが友人が初めてなので寄りました。
まだ完成してなく工事が行われていました。
途中で立ち寄った出店、産地直売。
右側のおばちゃんの前には?? -
これです...何と半焼き毒蛇...焼酎に入れて飲むらしい。
12:22
お腹が空いたので焼き鶏の店に寄りました。 -
食堂の前の道路脇には黄色いゴールデンシャワーの花と赤いブーゲンビリアの花が満開でした。
半焼きしてたのを炭火で本焼きしています。
美味しくいただきました。
これも美味かったです。
午後3時半ごろに予約を入れてたペッチャブーンのホテルに着きました。
HOP.INN 650B (朝食無し)650B ≒ 2275円 -
17:27
いつものように市場に来ました。 -
田舎街なのでレベルは低いが何とか酒のつまみを買って帰り友人と部屋のみです。
明日はパタヤに帰ります。