その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ チェンカンは朝霧<br /> <br />☆ メイン道路1番の食堂<br /><br />☆ スカイオーク.チェンカーン<br /><br />☆ 昼食は焼き鶏と焼き魚<br /><br />☆ ゲストハウス2階から

パタヤ~チエンカン☆(4日目) スカイウオーク

2021/03/20 - 2021/03/20

一休さん

☆ チェンカンは朝霧

☆ メイン道路1番の食堂

☆ スカイオーク.チェンカーン

☆ 昼食は焼き鶏と焼き魚

☆ ゲストハウス2階から

3月20日 6:42
    ゲストハウスのベランダからメコン川上流側です。

ゲストハウスのベランダからメコン川下流側です、朝霧が掛かっています。

6:43
    ゲストハウスのベランダから表の店は働き者でいつも早くから店開きです。

7:12
    この食堂は数年前からこの通り1番の人気店になっています。

朝は毎回満席に近いです。

一休はジョークを食べることが多いです、卵入り。 40バーッだったかな?

すぐ近くでお坊さんがタンブンでもらった食べ物を独り占めして食べてる犬、他の犬が近づくと威嚇します。

一休の毎回泊っている隣に基礎工事中のゲストハウス。

ゲストハウスのオーナーの趣味の盆栽。

9:07 ゲストハウスから約40分で目的地のスカイウオークの駐車場に着きました。

もうすでにチケット売り場で行列ができていました。
    ここで乗合トラックに乗り換えて山を15分程登ります。

ガラスに傷が付かないように靴の上から布地のスリッパをはきます。

右側の川がメコン川...左側のオレンジ色の水がメコン川に流れ込んでいます。

ここから上流のメコン川はラオスの領土に入ります、したがってここから下流は川の中心が国境だと思います。

オレンジ色の川はタイ国の川で対岸(右)の陸地はラオス領になります。

(写真)上側がメコン川の上流

次第にオレンジ色の水は薄くなっていきます。

帰りの駐車場の側に一休が好きなトオーの実(茶色と緑)が生っていました。

10:01
    初めて見たトオーの木。

10:11
    スカイウオークを見て帰り、ここで食事とビールを飲みました。

10:11

すぐ前はメコン川です。

味は並みでした。

20日 10:29

18:15 ゲストハウス2階から

ゲストハウス2階から

昨日と同様に2階のベランダで小宴会です。(ビール ウオッカ ウイスキー ワイン】

日暮れで鳥たちがねぐらに帰って行きます...見えますかね?

日暮れで鳥たちがねぐらに帰って行きます...見えますかね、水面近くを左から右(下流)に向かって移動しています。

遊覧船も出てきました。

20:08

20:08

20:09

お、や、す、み、な、さ、い。

• Rockyさん 2021/04/28 11:27:07
    表紙写真はまるで、【日本描写 山水画】
    一休さん、おはようございます

表紙写真はまるで、【日本描写 山水画】
    タイ旅は楽しめていますね。
    旅行記楽しめました。
    Rocky

一休

一休さん からの返信 2021/04/29 17:01:08
    RE: 表紙写真はまるで、【日本描写 山水画】
    > 一休さん、おはようございます
    > 表紙写真はまるで、【日本描写 山水画】
    > 新カメラの性能アップか一休さんの【カメラ目線の素晴らしさ】。
    > タイ旅は楽しめていますね。
    > 旅行記楽しめました。
    > Rocky
    Rockyさん嬉しいコメントありがとうございます。
    又お互いに元気でパタヤで食事しましょう、待っています。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る