トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今になるとコロナ禍でよく行けたなぁと思いますが、<br />国のGotoトラベルに煽られて 姉さん1名の還暦祝旅行にGoto北海道!<br /><br />行き先はCMで気になっていた雲海のトマムに決定!<br />CMの星野リゾートではなくクラブメッドトマムに2泊しました。<br /><br />空港からレンタカーを借りて美瑛、富良野へも足を伸ばしました。

Gotoトラベルで行く! 姉さん5人 北海道トマム③

2020/10/11 - 2020/10/13

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

今になるとコロナ禍でよく行けたなぁと思いますが、

行き先はCMで気になっていた雲海のトマムに決定!

あっという間に最終日。
    旅行あるあるの帰る日が一番天気がいいって言うヤツ(^_^)

朝食 しっかりいただきます

今日はお出掛けせずに敷地内で過ごします。

まずはアクティビティのアーチェリー。
    危険を伴うので、スタッフの監視のもと行います。

当たったり当たらなかったりしながら楽しかったです。

その後はホテルの外へ

北海道でよく見る ナナカマド
    赤い実が可愛い

色々と動物もいます。
    モフモフのワンちゃんがいました。

トマムのリゾートエリアは広い公園のようになっています。

広い敷地をカートで回ることにします。
    (地域共通チケットが使えました)

ある程度コースは決まっていますが、自由にカートを停めて遊んでOKです。

濃厚ソフトクリームも食べますよ!

天気いいし、広いし、気持ちいい~

なんか 一番北海道を感じたかも

なぜだかお外にベッド。
    クチコミにはダニに注意とあったので写真のみ。

牛さんも近い

姉さん5人集合写真

そろそろホテルに戻って最後のランチです。

最終日のランチも食べられるのはなかなか嬉しいですね。
    アルコールも飲めますが、車の運転があるので我慢。
    クラブメッド最後の食事もしっかりいただきます!

ランチを食べたら空港に向けて出発。
    もうどこにも寄らずに直行です。

雪国あるあるの縦信号。
    雪の重みで破損しにくい工夫ですね。

レンタカーを返却して、また空港まで送ってもらいます。
    北海道のレンタカーは新車を希望しなければ、ボロっぽい車をあてがわれ、少々の傷は気にしないのか、返却時のチェックも緩めな気がしました。

新千歳空港はここだけでも充分楽しめる施設。
    お土産屋さんや飲食店が充実しまくりです。

一旦解散して、各々がお土産を買いに散らばります。

私は事前に決めていたルタオのソフトクリームをGET。

ネットでチェックしていた美瑛選果のコーンパンがちょうど焼き上がるところだったので、並んでGETしました。

割ってみるとコーンたっぷりの美味しいパンでした。
    5個で1300円(税込)です。

手荷物検査後に再集合して、ちょい打ち上げ。
    小綺麗なフードコート的なスペースがありました。

大阪の夜景。
    機内が写り込んでどうしても綺麗に撮れない(´Д` )

伊丹空港到着後は各々の経路で帰宅です。

奈良の姉さん家族のお迎えが来るまで空港で時間潰し。
    予定よりもお迎えが早く着いてしまい、急いでビールを飲み干しました。

お迎えの車に便乗させてもらって無事に帰宅。
    やっぱりちょっと太っていました(T ^ T)

• 電動自転車さん 2021/03/28 16:30:54
    初めまして
    初めまして。
    電動自転車です。
    北海道と旅を偏愛するおばさんです。

姉妹ですか?羨ましいです。
    きっと集まるだけで楽しいのに、一緒に旅なんて!素敵な時間ですね。

北海道に行って太るのは当たり前なので帰ってから頑張りましょう(^^)

どうぞまた素敵旅行記、楽しみにしています。

電動自転車

へなちょこ姉さんさんのトラベラーページ