月ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「灯台もと暗し」とまでは言いませんが、近くにありながら今までに訪れたことがなかったので、月ヶ瀬まで梅を観に行ってきました。<br /><br />平日の午前11頃に到着しましたが、特に駐車場が混み合っているというほどではありませんでした。<br />土日ならばもっと早く来ないと駐車場が混み合うのかもしれません。<br /><br />思ったより広く、たくさんの梅の木がありました。<br /><br />お天気も良かったので、お弁当を持ってきてもよかったかな。<br />

梅のシーズン到来!月ヶ瀬梅林 へ

2021/03/11 - 2021/03/11

旅行記グループ お出かけ記録2021

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

思ったより広く、たくさんの梅の木がありました。

お天気も良かったので、お弁当を持ってきてもよかったかな。

入り口に到着!

歩き始めてすぐ、素晴らし眺めが!

手前には梅が綺麗に咲いていました

一目八景はこちらです

アップで撮ってみました

ピンクっぽいのもありました

梅林公園につきました

お手洗いの近くに、わかりやすい案内板があって良かった。

お手洗いネタですみませんが、お手洗い前の梅の花がとっても綺麗でした。

どうですか?写真撮影の腕はイマイチですが、花は綺麗です。

こちらは濃いピンクです。

天神梅林の方まで階段を上がり、ぐるっとまわって公園北口からまた公園内へ降りていきます。

上から見下ろしてみました

綺麗にしだれています

北口から降りてきたところからみた公園内です

公園東口から出て真福寺へ向かいます

真福寺に到着

小僧さんの頭をなでなで。
    看板にかいてありますが、苦しみや悩みをお掃除小僧が掃いてくれます。

真福寺の枝垂れ桜が有名とのことですが、これかな?

駐車場へ戻る途中、大きな樽を発見しました。